![](https://n1s1.hsmedia.ru/cf/4e/23/cf4e23af1fdf0186599adfe2432be078/1709x1282_0xAdd7MLVT_7050118651403727208.jpg)
Капустный суп с яблочным уксусом
![](https://n1s1.hsmedia.ru/6e/eb/3e/6eeb3edde624f7edbac6caed4ebbe40e/1765x1324_0x9yoymaPN_8904140813008746327.jpg)
оливковое масло
2 ст.белый лук
1.чеснок
2 гвоздикикетчуп
2 ст.сладкая паприка
1 ст.китайская капуста
900гморковь
3 кускалавровый лист
1.овощной суп
8 чашеклюбой помидор
800гяблочный уксус
1/4 стаканакоричневый сахар
2 ст.лимонный сок
2 ст.любая соль
вкуспорошок черного перца
вкуссвежая петрушка
1/4 стакана Пищевая ценность Калорийность на порцию 137 ккал Белки 4 г Жиры 4 г Углеводы 25 г Способ приготовления 1![](https://n1s1.hsmedia.ru/73/fe/46/73fe462ec94e0a02b4e977e4a9688394/1920x1440_0xii8rmG4p_0034551055143082454.jpg)
Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне. Выложите нарезанный лук на поверхность тарелки и обжарьте около 3 минут, затем добавьте чеснок, томатную пасту и паприку (см также: «Каждая хозяйка знает: 6 проверенных способов нарезать лук без слез»). Перемешайте и готовьте еще минуту.
2![](https://n1s1.hsmedia.ru/0e/1a/47/0e1a479cdd8f44072ae17c1933f6be15/1706x1280_0x4ZfIizAF_6102427140434086642.jpg)
Добавьте в сковороду нашинкованную капусту, тертую морковь и лавровый лист.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Залейте все овощным бульоном, добавьте очищенные и нарезанные помидоры, уксус и коричневый сахар. Тщательно перемешайте. 3![](https://n1s1.hsmedia.ru/43/3a/85/433a85be8b77688c21af48feab85e8a7/1706x1280_0xm8xWxN5z_0397536529375949971.jpg)
Доведите блюдо до кипения и уменьшите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне, пока капуста не станет мягкой (около 25-30 минут).
4В завершение влейте в щи лимонный сок, приправьте солью и перцем. При подаче посыпьте свежей рубленой петрушкой и положите на стол густую сметану и натертый чесноком хлеб.
5![](https://n1s1.hsmedia.ru/c2/ac/af/c2acafbd5526b742af32d84c24ae0b56/1708x1281_0xJlkgeCSH_8981791639864973979.jpg)
Храните остатки в герметичном контейнере или в той же кастрюле, в которой вы их готовили, в холодильнике до 5 дней (см также: Купите и выбросьте: 15 кулинарных ошибок, из-за которых еда портится быстрее»).
Оцените рецепт:Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Вкусный рецепт домашних щей, которые покорят вашу семью после первого же приготовления..