Вкусный рецепт домашних щей, которые покорят вашу семью после первого же приготовления.


Щи кисло-сладкие 5,0

Капустный суп с яблочным уксусом


Время приготовления 50 минут. Рецепты на 8 человек Кухня Интернациональная Виды блюд Супы и бульоны Ингредиенты

оливковое масло

2 ст.

белый лук

1.

чеснок

2 гвоздики

кетчуп

2 ст.

сладкая паприка

1 ст.

китайская капуста

900г

морковь

3 куска

лавровый лист

1.

овощной суп

8 чашек

любой помидор

800г

яблочный уксус

1/4 стакана

коричневый сахар

2 ст.

лимонный сок

2 ст.

любая соль

вкус

порошок черного перца

вкус

свежая петрушка

1/4 стакана Пищевая ценность Калорийность на порцию 137 ккал Белки 4 г Жиры 4 г Углеводы 25 г Способ приготовления 1

Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне. Выложите нарезанный лук на поверхность тарелки и обжарьте около 3 минут, затем добавьте чеснок, томатную пасту и паприку (см также: «Каждая хозяйка знает: 6 проверенных способов нарезать лук без слез»). Перемешайте и готовьте еще минуту.

2

Добавьте в сковороду нашинкованную капусту, тертую морковь и лавровый лист.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Залейте все овощным бульоном, добавьте очищенные и нарезанные помидоры, уксус и коричневый сахар. Тщательно перемешайте.

3

Доведите блюдо до кипения и уменьшите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне, пока капуста не станет мягкой (около 25-30 минут).

4

В завершение влейте в щи лимонный сок, приправьте солью и перцем. При подаче посыпьте свежей рубленой петрушкой и положите на стол густую сметану и натертый чесноком хлеб.

5

Храните остатки в герметичном контейнере или в той же кастрюле, в которой вы их готовили, в холодильнике до 5 дней (см также: Купите и выбросьте: 15 кулинарных ошибок, из-за которых еда портится быстрее»).

Оцените рецепт:

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Вкусный рецепт домашних щей, которые покорят вашу семью после первого же приготовления..