Капустный суп с яблочным уксусом
Время приготовления 50 минут. Рецепты на 8 человек Кухня Интернациональная Виды блюд Супы и бульоны Ингредиентыоливковое масло
2 ст.белый лук
1.чеснок
2 гвоздикикетчуп
2 ст.сладкая паприка
1 ст.китайская капуста
900гморковь
3 кускалавровый лист
1.овощной суп
8 чашеклюбой помидор
800гяблочный уксус
1/4 стаканакоричневый сахар
2 ст.лимонный сок
2 ст.любая соль
вкуспорошок черного перца
вкуссвежая петрушка
1/4 стакана Пищевая ценность Калорийность на порцию 137 ккал Белки 4 г Жиры 4 г Углеводы 25 г Способ приготовления 1Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне. Выложите нарезанный лук на поверхность тарелки и обжарьте около 3 минут, затем добавьте чеснок, томатную пасту и паприку (см также: «Каждая хозяйка знает: 6 проверенных способов нарезать лук без слез»). Перемешайте и готовьте еще минуту.
2Добавьте в сковороду нашинкованную капусту, тертую морковь и лавровый лист.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Залейте все овощным бульоном, добавьте очищенные и нарезанные помидоры, уксус и коричневый сахар. Тщательно перемешайте. 3Доведите блюдо до кипения и уменьшите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне, пока капуста не станет мягкой (около 25-30 минут).
4В завершение влейте в щи лимонный сок, приправьте солью и перцем. При подаче посыпьте свежей рубленой петрушкой и положите на стол густую сметану и натертый чесноком хлеб.
5Храните остатки в герметичном контейнере или в той же кастрюле, в которой вы их готовили, в холодильнике до 5 дней (см также: Купите и выбросьте: 15 кулинарных ошибок, из-за которых еда портится быстрее»).
Оцените рецепт:Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Вкусный рецепт домашних щей, которые покорят вашу семью после первого же приготовления..