Болоньские спагетти были впервые приготовлены в итальянском регионе Болонья в конце 18 века. С тех пор рецепт несколько раз менялся – но его основные ингредиенты – томатный соус и мясной фарш – составляют основу блюда. Британский шеф-повар Мэри Берри разработала свою собственную версию пасты «Болонья», используя красное вино, сливки, вяленые помидоры и сельдерей. Итак, приступим к приготовлению!
Спагетти Болоньезе с красным вином 5.0Вкусные блюда Мэри Берри не оставят вас равнодушными!
Время приготовления 1 час 8 персон Рецепт Блюда Итальянские блюда Тип Основные блюда ИнгредиентыГовяжий фарш
500 гСвиной фарш
500 гкетчуп
500 глюбой помидор
400гговяжий суп
200млПолусухое красное вино
150млбелый лук
2.свежие стебли сельдерея
2.морковь
1.чеснок
3 гвоздикивяленые помидоры
3 ст.л.Сливки 40%
4 столовые ложкиветочка тимьяна
3 куска.лавровый лист
4 вещи.крупная соль
2 чайные ложкиФеттучини
450гтертый сыр пармезан
100 голивковое масло
2 столовые ложки Способ приготовления 1Нарезаем кубиками лук, сельдерей, чеснок и морковь. Обжарить на оливковом масле 3 минуты.
2Добавьте в кастрюлю свиной и говяжий фарш, посыпьте солью и готовьте на среднем огне 10 минут.
Обратите внимание: Мамин рецепт нежного лимонного пирога. Делюсь рецептом!.
Добавьте вино, говяжий бульон, томатную пасту, тимьян, лавровый лист и нарезанные вяленые помидоры. Накройте крышкой и варите 40 минут. 3Добавьте к мясу сливки и готовьте еще 10–15 минут, пока сливки не загустеют. Тем временем приготовьте феттучини. Смешайте макароны с мясным соусом или добавьте соус к макаронам, уже находящимся в миске. При подаче посыпьте макароны сыром Пармезан.
Оцените рецепт:Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Делимся рецептом любимой пасты, которая точно покорит ваших гостей..
- Почему холодный кофе — совсем не то же самое, что остывший, сколько в нем кофеина и почему лед — не всегда лучший способ охладить ваш кофе.
- Мы выбрали восемь продуктов, которые можно есть без страха поправиться, даже когда на небе звезды, а вам по идее нужно спать, а не стоять перед холодильником в муках выбора.