Делимся рецептом любимой пасты, которая точно покорит ваших гостей.


Болоньские спагетти были впервые приготовлены в итальянском регионе Болонья в конце 18 века. С тех пор рецепт несколько раз менялся – но его основные ингредиенты – томатный соус и мясной фарш – составляют основу блюда. Британский шеф-повар Мэри Берри разработала свою собственную версию пасты «Болонья», используя красное вино, сливки, вяленые помидоры и сельдерей. Итак, приступим к приготовлению!

Спагетти Болоньезе с красным вином 5.0

Вкусные блюда Мэри Берри не оставят вас равнодушными!


Время приготовления 1 час 8 персон Рецепт Блюда Итальянские блюда Тип Основные блюда Ингредиенты

Говяжий фарш

500 г

Свиной фарш

500 г

кетчуп

500 г

любой помидор

400г

говяжий суп

200мл

Полусухое красное вино

150мл

белый лук

2.

свежие стебли сельдерея

2.

морковь

1.

чеснок

3 гвоздики

вяленые помидоры

3 ст.л.

Сливки 40%

4 столовые ложки

веточка тимьяна

3 куска.

лавровый лист

4 вещи.

крупная соль

2 чайные ложки

Феттучини

450г

тертый сыр пармезан

100 г

оливковое масло

2 столовые ложки Способ приготовления 1

Нарезаем кубиками лук, сельдерей, чеснок и морковь. Обжарить на оливковом масле 3 минуты.

2

Добавьте в кастрюлю свиной и говяжий фарш, посыпьте солью и готовьте на среднем огне 10 минут.

Обратите внимание: Мамин рецепт нежного лимонного пирога. Делюсь рецептом!.

Добавьте вино, говяжий бульон, томатную пасту, тимьян, лавровый лист и нарезанные вяленые помидоры. Накройте крышкой и варите 40 минут.

3

Добавьте к мясу сливки и готовьте еще 10–15 минут, пока сливки не загустеют. Тем временем приготовьте феттучини. Смешайте макароны с мясным соусом или добавьте соус к макаронам, уже находящимся в миске. При подаче посыпьте макароны сыром Пармезан.

Оцените рецепт:

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Делимся рецептом любимой пасты, которая точно покорит ваших гостей..