Готовим сочную курицу с овощами в пергаменте, после которой не нужно отмывать противень от пригоревшей еды.


Овощной куриный конвертик – удобный рецепт, который можно готовить каждый день. Это блюдо не только готовится быстро, оно получается вкусным и сочным, не оставляя при этом особого постороннего запаха. Это особенно удобно для хозяек, которым необходимо обеспечить ужином всю семью после тяжелого рабочего дня. При приготовлении курицы в конвертике не используется масло и другие вредные жиры – идеальный вариант для детей и тех, кто заботится о своем здоровье. Учтите, что это блюдо готовится порционно, поэтому вы можете учесть вкус каждого члена семьи и при желании убрать или добавить немного овощей или специй. Чтобы курица и овощи не получились пресными, можно «поиграть» с приправами. Например, вы можете добавить карри, чеснок, базилик или перец чили.

Курица и овощи в конверте 5.0

Сочная и острая курочка обязательно понравится вашим близким.


Время приготовления 1 час 4-6 персон Рецепт Кухня Русская кухня Вид блюда Основное блюдо Ингредиенты

голень

4 вещи.

Картофель

4 вещи.

морковь

2.

любой болгарский перец

1.

лук-порей

1.

душистый перец

1/3 чайной ложки.

любая соль

Попробуйте способ приготовления 1

Разделить куриные ножки на бедра и голени.

Обратите внимание: Готовим безумно вкусные панкейки. Легко, быстро и бесподобно!.

Натираем солью и перцем и маринуем 10-15 минут.

2

Тонко нарезаем картофель и морковь. Лук и перец – кольцами.

3

Пергаментную бумагу разрежьте на прямоугольные кусочки. Разложите овощи в центре каждого кусочка. Щепотка соли. Сверху положите кусок курицы. Заверните пергаментную бумагу в «конфетку», закрутив края.

4

Выложите все части курицы и овощей на противень. Готовить при 200 градусах 40 минут.

Оцените рецепт:

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Готовим сочную курицу с овощами в пергаменте, после которой не нужно отмывать противень от пригоревшей еды..