Овощной куриный конвертик – удобный рецепт, который можно готовить каждый день. Это блюдо не только готовится быстро, оно получается вкусным и сочным, не оставляя при этом особого постороннего запаха. Это особенно удобно для хозяек, которым необходимо обеспечить ужином всю семью после тяжелого рабочего дня. При приготовлении курицы в конвертике не используется масло и другие вредные жиры – идеальный вариант для детей и тех, кто заботится о своем здоровье. Учтите, что это блюдо готовится порционно, поэтому вы можете учесть вкус каждого члена семьи и при желании убрать или добавить немного овощей или специй. Чтобы курица и овощи не получились пресными, можно «поиграть» с приправами. Например, вы можете добавить карри, чеснок, базилик или перец чили.
Курица и овощи в конверте 5.0Сочная и острая курочка обязательно понравится вашим близким.
Время приготовления 1 час 4-6 персон Рецепт Кухня Русская кухня Вид блюда Основное блюдо Ингредиентыголень
4 вещи.Картофель
4 вещи.морковь
2.любой болгарский перец
1.лук-порей
1.душистый перец
1/3 чайной ложки.любая соль
Попробуйте способ приготовления 1Разделить куриные ножки на бедра и голени.
Обратите внимание: Готовим безумно вкусные панкейки. Легко, быстро и бесподобно!.
Натираем солью и перцем и маринуем 10-15 минут.2Тонко нарезаем картофель и морковь. Лук и перец – кольцами.
3Пергаментную бумагу разрежьте на прямоугольные кусочки. Разложите овощи в центре каждого кусочка. Щепотка соли. Сверху положите кусок курицы. Заверните пергаментную бумагу в «конфетку», закрутив края.
4Выложите все части курицы и овощей на противень. Готовить при 200 градусах 40 минут.
Оцените рецепт:Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Готовим сочную курицу с овощами в пергаменте, после которой не нужно отмывать противень от пригоревшей еды..