Рассказываем, почему важно мыть яйца, и как делать это правильно.


Яйца считаются одним из самых популярных продуктов, но они также являются одним из самых опасных продуктов на кухне. Они переносят различные бактерии, которые вызывают проблемы с пищеварением и могут привести к инфекции. Но прежде чем мы расскажем, как именно мыть яйца, давайте разберемся, почему на самом деле это важно?

Прежде чем яйцо попадает на прилавок супермаркета, оно проходит процесс очистки на фабрике. Там яйца очищают от куриных перьев и других загрязнений. В процессе мытья защитная белковая пленка на яйцах стирается, что не позволяет бактериям проникнуть в продукт. В результате большинство покупаемых яичных скорлуп содержат сальмонеллу, кишечную палочку и другие бактерии, вызывающие серьезные заболевания.

Эти бактерии также могут проникать внутрь яиц, поскольку яичная скорлупа пористая.

Обратите внимание: Почему Вино не бродит. Главные причины..

Однако когда мы варим яйца, все потенциальные враги нашего здоровья погибают от жары. Тем не менее, мыть яйца по-прежнему важно, поскольку бактерии на яичной скорлупе могут остаться на ваших руках и распространиться на другие продукты.


Как правильно мыть яйца?

  • Поместите яйца в раковину или глубокую тарелку

  • Наполните раковину холодной водой

  • Добавьте в воду 3 столовые ложки содовой воды или ½ ч л. Неабразивный очиститель

  • Оставьте яйца в воде на 5 минут, затем промойте каждое яйцо холодной водой

Как хранить яйца?

Свежие деревенские яйца безопасно хранить при комнатной температуре, поскольку защитная белковая пленка не позволяет бактериям проникать в яйца. Если речь идет о магазинных яйцах, их следует помещать в холодильник сразу после покупки, поскольку бактерии активнее всего размножаются при комнатной температуре. Поэтому после покупок вымойте яйца и положите их в холодильник (см также: Простой продукт в холодильнике может помочь предотвратить болезнь Альцгеймера).


Какие правила необходимо соблюдать, чтобы яйца были безопасными для здоровья?

  1. Храните яйца в оригинальной упаковке

  2. Не готовьте яйца более трех недель

  3. Не ешьте сваренные вкрутую яйца больше недели

  4. Не ешьте блюда, содержащие яйца старше 4 дней

  5. Если вы находитесь в группе риска, избегайте употребления сырых или недоваренных яиц. К ним относятся беременные женщины, пожилые люди, люди с ослабленной иммунной системой или хроническими заболеваниями, а также дети до 5 лет. Организм этих людей не обладает устойчивостью к сальмонелле (см также: О чем «говорит язык»: 12 сигналов о заболеваниях, которые посылает ваш язык – проверьте это сейчас).

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Рассказываем, почему важно мыть яйца, и как делать это правильно..