Креветки, крабы, икра — порой кажется, что качественно приготовить блюда с этими ингредиентами может только профессиональный шеф-повар.


Секреты приготовления этих блюд нам раскрывает шеф-повар ресторана «Урюк», который недавно запустил новое сезонное меню. Кстати, лепешки (рецепт которых вы найдете ниже) – одно из его популярных продуктов.

Кесадилья с креветками 5.0

Идеально подходит в качестве закуски перед основным блюдом или как самостоятельный перекус.


Время приготовления 30 минут. Рецепт закуски из 2 блюд мексиканской кухни. Ингредиенты

кукурузный пирог

2.

тигровая креветка

100 г

любой помидор

50 грамм

латук

30г

салат айсберг

30г

любой болгарский перец

40 г

Сметана 20%

50 грамм

майонез

50 грамм

тертый сыр пармезан

1 чайная ложка

икра летучей рыбы

вкус

соевый соус

вкус

свежие анчоусы

3 грамма

каперсы

1 г

чеснок

1 гвоздика

свежий укроп

1 г

свежая петрушка

1 г

листья эстрагона

4 грамма

нерафинированное растительное масло

20 г

масло

10 грамм

любая соль

вкус

порошок черного перца

Попробуйте способ приготовления 1

Приготовьте сметанно-чесночный соус: ½ зубчика чеснока поместите в чеснокодавилку и соедините со сметаной, рубленым укропом и солью, хорошо перемешайте.

2

Приготовьте заправку «Цезарь»: смешайте в блендере майонез с петрушкой, ½ зубчика чеснока, анчоусы, каперсы и соевый соус и добавьте сок каперсов (20 г).

Обратите внимание: Креветки или Лангустины на гриле..

Тщательно перемешайте миксером.

3

Обжарьте креветки на растительном масле, добавьте измельченный чеснок и сливочное масло.

4

Помидоры нарежьте полукольцами, а болгарский перец соломкой и смешайте с салатом, эстрагоном, заправкой «Цезарь» и перемешайте. Намазать лепешку сметаной и чесноком, на половину лепешки выложить начинку, сверху выложить жареные креветки и сыр Пармезан, накрыть второй половиной и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета; Выложите на тарелку и украсьте тобико.

Рейтинговый рецепт: Гаспачо с креветками 5.0

Испанский суп очень легкий, но в то же время очень сытный.


Время приготовления 20 минут. Рецепты Блюда для 4 блюд испанской кухни Виды Супы и бульоны Ингредиенты

коричневые помидоры

800г

листья сельдерея

100 г

Соус Табаско

1/2 чайной ложки.

винный уксус

15 г

любая соль

3 чайные ложки

порошок черного перца

вкус

тигровая креветка

120 г

свежий огурец

100 г

латук

50 грамм

майонез

50 грамм

свежий базилик

5г способ приготовления 1

Смешайте помидоры, сельдерей, Табаско, винный уксус, соль и пюрируйте в блендере. Суповая основа готова.

2

Креветки отварить, остудить и разрезать пополам.

3

Очистите и нарежьте кубиками огурец, салат ромэн – мелко нарежьте.

4

Соедините все нарезанные ингредиенты, добавьте соль, майонез и перемешайте.

5

Приготовленную смесь выложите в блюдо, залейте суповой основой и украсьте листьями базилика.

Рейтинг рецепта: Крабовый рулет 5.0

Идеально подходит в качестве закуски перед основным блюдом или как самостоятельный перекус.


Время приготовления 25 минут. На 4 порции Блюда по рецепту Авторские блюда Виды Закуски Ингредиенты

рисовая бумага

8 штук

салат айсберг

150 г

свежий огурец

100 г

авокадо

150 г

Крабовое мясо

150 г

майонез

15 г

икра летучей рыбы

50 грамм

соевый соус

120 г

свежая кинза

4 г кимчи тахини

белый сахар

4 грамма

рисовый уксус

2 грамма

соевый соус

25 г

имбирная паста

4 грамма

соус кимчи

8 грамм

Соус Мирин

4 грамма

кунжутное масло

2г способ приготовления 1

Соедините все ингредиенты для соуса и хорошо перемешайте до растворения сахара.

2

Нарежьте огурец, капусту и авокадо длинными полосками.

3

Замочите рисовую бумагу в холодной воде.

4

Выложите салат, ломтики огурца, авокадо, крабовое мясо, майонез и летучую икру на 2 подготовленные рисовые бумаги и сверните рулетом.

5

Готовый рулет разрежьте пополам и выложите на тарелку.

6

Украсьте кинзой и кимчи тахини.

7

Также в соусник положите соевый соус.

Оцените рецепт:

Фото: архив Службы новостей

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Креветки, крабы, икра — порой кажется, что качественно приготовить блюда с этими ингредиентами может только профессиональный шеф-повар..