Шпинат – суперовощ: он содержит большое количество клетчатки, эфирных масел, железа, магния, калия, витаминов А и С, йода, марганца и витаминов группы В. Он также содержит белок, хотя и меньше, чем фасоль или горох.
Эксперты рекомендуют есть шпинат, приготовленный или свежий, несколько раз в неделю, чтобы убедиться, что он полезен для организма. Этот листовой овощ помогает снизить кровяное давление, улучшить функцию щитовидной железы и замедлить прогрессирование глазных заболеваний, связанных со старением. Диетологи любят шпинат: наверняка потому, что он ускоряет обмен веществ, поэтому калории сжигаются быстрее и откладываются меньше. Вы почувствуете сытость быстрее, а это значит, что вы будете есть меньше.
Но, пожалуй, самое главное, шпинат содержит красные пептиды пискотина, способные снизить тревожность и улучшить настроение, что немаловажно в современном непредсказуемом мире. Кстати, красный пикокрин используется в психиатрии для лечения болезни Альцгеймера: в сочетании с лекарствами он помогает улучшить работу мозга даже в сложных ситуациях.
Также читайте- Салат «Дон Жуан»: фантастический рецепт, который легко повторить дома
Смешайте шпинат со свежими сезонными овощами (помидорами, огурцами, перцем, свеклой, рукколой, луком), добавьте сыр, яйца, курицу и вы получите идеальный, невероятно полезный салат для ваших близких, детей. Он обязательно понравится вашим гостям.
Рецепты салатов со шпинатом
Летний салат из шпината и зелени 5.0Помидоры, огурцы, перец, красный лук – для этого салата из шпината нужны овощи, которые растут практически на каждой даче и доступны в любом магазине рядом с домом: они особенно вкусны, когда они по сезону и полезны для здоровья.
Время приготовления 20 минут. Рецепты на двоих Изысканные блюда русской кухни Виды салатов и винегретов Ингредиентысвежий шпинат
125 глюбой помидор
2.свежий огурец
1.лук-шалот
1/2 штмягкий сыр
100 глюбая соль
1 щепоткапорошок черного перца
вкусОливковое масло первого отжима
1 чайная ложка Способ приготовления 1Нарезаем огурец, лук нарезаем полукольцами, а помидоры – четвертинками.
2Поместите нарезанные овощи в салатницу, добавьте листья шпината, соль и перец, заправьте оливковым маслом.
3Натереть сыр и посыпать им салат.
Рейтинговый рецепт: шпинат, куриные котлеты и салат из зеленой фасоли 5.0Если хочется более сытного салата, без мяса не обойтись. Этот рецепт идеально подходит для всех, кто активно тренируется и нуждается в растительном и животном белке.
Время приготовления 1 час 20 минут. Рецепты блюд русской кухни на 3 персоны, виды салатов и ингредиенты для винегретасвежий шпинат
50 граммкуриные тендеры
250глюбой болгарский перец
200 гконсервированная зеленая фасоль
200 глюбая соль
вкуспорошок черного перца
вкусОливковое масло первого отжима
Попробуйте способ приготовления 1Тщательно натираем куриные филе перцем, солью или любыми приправами и маринуем 15-25 минут.
2Курицу выложите на сковороду, смазанную подсолнечным маслом, и обжарьте с обеих сторон, затем остудите и нарежьте небольшими ломтиками.
3Нарежьте перец соломкой и обжарьте на том же масле, что и курицу.
Это займет 2-3 минуты и сильный огонь, не забудьте помешивать и дать перцам остыть.
4Поместите куриные ребрышки и перец в салатницу.
5Слейте консервированный горошек или приготовьте свежий горошек.
6Промытые листья шпината порвите руками (не забудьте предварительно удалить стебли).
7Поместите шпинат и горошек в салатницу, добавьте соль и перец, заправьте оливковым маслом и перемешайте.
Оцените рецепт: Салат из шпината, авокадо и креветок 5.0Вкусовое сочетание просто потрясающее, ведь в список ингредиентов этого салата из шпината также входят апельсины и жареные фисташки. Побалуйте своих близких – они будут в восторге.
Время приготовления 1 час 2 человека Рецепт Русская кухня Вид блюда Салат и винегрет ИнгредиентыВареные креветки
450гсвежие апельсины
2.свежий шпинат
150 гавокадо
1.лук-шалот
1.красный винный уксус
1,5 столовые ложки.Оливковое масло первого отжима
1/4 стаканасоленые фисташки
1/4 стаканалюбая соль
вкуспорошок черного перца
Попробуйте способ приготовления 1Приготовьте заправку: соедините масло с винным уксусом, добавьте нарезанный лук (полстакана), столовую ложку тертой апельсиновой цедры, соль и перец. Помешивать.
2Нарезаем мякоть апельсина и авокадо небольшими кусочками и добавляем в салатник.
3Добавьте шпинат, приготовленные очищенные креветки и приправьте смесью, приготовленной на шаге 1, при необходимости добавив еще немного соли. Посыпьте фисташками и подавайте!
Оцените рецепт: Салат из шпината, яблок и сыра 5.0Этот рецепт пригодится, когда вам понадобится приготовить салат: все максимально просто и вы удивитесь волшебному сочетанию соленого сыра и сладких яблок. Идеальный сыр в этом случае – Пекорино, но можно использовать и Пармезан и т д.
Время приготовления 10 минут. Рецепты блюд русской кухни на 3 персоны, виды салатов и ингредиенты для винегретаяблоко
2.свежий шпинат
200 гсыр пекорино
30гОливковое масло первого отжима
2 ст.лимон
1/2 штвинный уксус
вкусрозовый перец
вкуслюбая соль
вкусБальзамический крем
Попробуйте способ приготовления 1Нарежьте яблоки ломтиками и сбрызните лимонным соком, чтобы яблоки не почернели.
2Сыр натрите на крупной терке.
3Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло и бальзамический крем .
4Сразу разложите салат по порционным тарелкам: сначала шпинат, затем дольки яблок и тертый сыр.
Обратите внимание: Готовим безумно вкусные панкейки. Легко, быстро и бесподобно!.
Посыпьте приправами, солью и перцем. 5Если у вас нет бальзамического уксуса, приготовьте его самостоятельно: он еще не раз пригодится. Для этого нужно в небольшой кастрюле выпарить смесь бальзамического уксуса и меда в соотношении 2:1 до загустения. Храните соус в бутылке.
6Салат с бокалом белого вина.
Рейтинг Рецепт: Салат из шпината и рукколы 5.0Еще один рецепт салата из шпината, который быстро и легко готовится. Можно добавить сухари и кедровые орешки – станет еще вкуснее.
Время приготовления 20 минут. Рецепты на двоих Изысканные блюда русской кухни Виды салатов и винегретов Ингредиентысвежий шпинат
1 пучокСалат из рукколы
1 пучоклюбой помидор
1.сыр
20 гчеснок
2 гвоздикиОливковое масло первого отжима
4 ст.бальзамический уксус
1 чайная ложкапорошок черного перца
вкуслюбая соль
Попробуйте способ приготовления 1Крупно нарежьте или порвите листья шпината и рукколу и смешайте в большой тарелке.
2Помидоры нарезаем крупными кусками и добавляем к овощам.
3Приготовьте заправку: налейте бальзамический уксус в миску, добавьте измельченный чеснок, соль, перец и масло. Помешивать.
4Залейте салат соусом, добавьте тертый сыр и по желанию гренки и орехи.
Рейтинговый рецепт: Салат из шпината с жареной свеклой 5.0Нет времени объяснять – просто попробуйте.
Время приготовления 40 минут. Рецепты на двоих Изысканные блюда русской кухни Виды салатов и винегретов Ингредиентысвежая свекла
2.свежий шпинат
125 гяйцо
2.льняное семя
1 чайная ложкасемена подсолнечника
1 ст.Оливковое масло первого отжима
1 ст. Для маринадаОливковое масло первого отжима
1 ст.веточка тимьяна
5 кусков.лимонный сок
1 ст.морская соль
1/4 чайной ложки Способ приготовления 1Яйца отварить вкрутую.
2Свеклу нарезать средними кусочками, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тимьяном. Через 15 минут все перемешайте и оставьте еще на 15 минут.
3Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой, добавьте свеклу и запекайте 20 минут.
4Положите шпинат на красивую тарелку, затем нарежьте сваренные вкрутую яйца, а затем мангольд. Сверху посыпьте семенами льна и подсолнечника, сбрызните оливковым маслом и подавайте.
Оцените рецепт: Соус из шпината, редиса и горчицы 5.0Что ж, последний рецепт, который вам обязательно нужно сохранить, — это салат из шпината с заправкой из зернистой горчицы. Он легкий, но в то же время сытный, питательный и отлично подходит для пикников и семейных ужинов. Если вам не нравится сыр фета, его можно заменить моцареллой или сыром фета.
Время приготовления 10 минут. Рецепты на двоих Изысканные блюда русской кухни Виды салатов и винегретов Ингредиентысвежий шпинат
1 пучокредис
150 гОливковое масло первого отжима
2 ст.хлопья дижонской горчицы
1 ст.порошок черного перца
1 щепоткасвежий огурец
2.сыр фета
100 глимонный сок
1/2 ст.любая соль
1 щепотка Способ приготовления 1Тонко нарежьте огурец и редис.
2Нарезаем сыр небольшими кубиками.
3Приготовьте заправку: в миску налейте оливковое масло, добавьте лимонный сок, столовую ложку горчицы, соль и перец. Тщательно перемешайте.
4Сразу выкладываем салат на тарелку: сначала добавляем шпинат, затем огурцы, следующим слоем редис, затем сыр.
5Полить салат заправкой и аккуратно перемешать. Через 5 минут вкуснейший салат из шпината готов к подаче!
Оцените рецепт:Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Мы растерялись: не знаем, эти салаты больше полезные, чем вкусные, или наоборот..