Предлагаем ряд простых в приготовлении блюд для полезного и вкусного обеда, который можно взять с собой на работу.


Легкий перекус не всегда оказывает желаемый эффект: после перекуса настолько быстро наступает чувство голода, что трудно уверенно говорить о пользе такой еды. Полезный, вкусный и сытный обед, на приготовление которого не потребуется целый вечер – давайте посмотрим правде в глаза: мы часто думаем о нем как о чем-то, что нужно сделать. Чтобы реализовать их как можно быстрее, мы собрали рецепты самых интересных блюд, которыми вы сможете насладиться во время обеденного перерыва.

Запеканка из тыквы


Время приготовления: 1 час

Ингредиенты (на 8 человек):

  • 80 г манной крупы

  • Тыква 1 кг

  • 9 яиц

  • 500 г молока

  • 60 г твердого сыра

  • 120 г сливочного масла

  • 1 столовая ложка сахара

  • 60 г изюма без косточек

  • Соль

Способы приготовления:

  1. Нарезаем тыкву кубиками среднего размера, заливаем молоком и варим до готовности (см также: «Тыква: продукт супержизни»).
  2. Добавьте манку к подготовленной тыкве и варите 10–15 минут. Полученные кусочки тыквы протираем через сито.
  3. Яичные желтки растереть с солью и сахаром. Добавьте их в тыквенную смесь вместе с изюмом и перемешайте.
  4. Яичные белки взбейте в устойчивую пену и добавьте в остывшую смесь.
  5. Выкладываем смесь на форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Посыпаем тертым сыром и поливаем маслом. Выпекать при температуре 180°С 20 минут.

Рулеты из яиц


Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты (на 4 человека):

  • 3 столовые ложки молока

  • 2 яйца

  • 300 г мясного фарша

  • 1 столовая ложка зеленого лука

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • ½ головки лука

  • 2 столовые ложки сметаны

  • порошок черного перца

  • Соль

Способы приготовления:

  1. Лук нашинковать, обжарить на масле и смешать с фаршем. Соль и перец для вкуса.
  2. Яйца взбейте с молоком и солью, добавьте зеленый лук. Пожарьте блины.
  3. На каждый блинчик выложите фарш и сверните рулетиками. Смажьте их сметаной и запекайте при температуре 160°С 20 минут.

Бутерброды с ореховым паштетом


Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты (на 4 человека):

  • 50 г твердого сыра

  • 1-2 столовые ложки сметаны

  • 200 г орехов

  • 8 ломтиков пшеничного хлеба

Способы приготовления:

  1. Орехи обжарьте на сухой сковороде, затем остудите и раздавите.
  2. Натереть сыр и смешать с орехами.

    Обратите внимание: Рецепт вкусного без дрожжевого хлеба ?.

    Добавляйте сметану до получения густой массы.
  3. Намазать ломтики хлеба ломтиками хлеба.
  4. Украшаем бутерброд оставшимися ломтиками сыра, а также зеленью и орехами.

Фруктовые оладьи


Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты (на 6 человек):

  • 1 стакан молока

  • 1 столовая ложка сухого молока

  • 1 стакан пшеничной муки

  • 1 чайная ложка порошка корицы

  • ½ чайной ложки разрыхлителя

  • Фрукты (груши, бананы, яблоки и т д.) 450 г

  • 1 столовая ложка сахарной пудры

  • 2 стакана растительного масла

Способы приготовления:

  1. Нарезаем выбранные фрукты небольшими кубиками
  2. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем, корицей и сухим молоком. Разбавляем молоком и замешиваем густое тесто. Добавьте нарезанные кусочки фруктов и хорошо перемешайте.
  3. Разогреваем масло и порциями выкладываем в него готовое тесто. Каждую порцию обжаривайте по 3-4 минуты.
  4. Готовые блины можно посыпать сахарной пудрой.

Салат с курицей и персиками


Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты (на 6 человек):

  • Куриное филе 400 г

  • 3 консервированных персика

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 100 г сметаны

  • 2 апельсина

  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука

  • порошок черного перца

  • Соль

Способы приготовления:

  1. Куриные филе посолите и поперчите и обжарьте на масле до готовности. Остудить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Нарезаем персики и апельсины. Последний сначала вырезают из мембраны.
  3. Смешайте подготовленные ингредиенты и добавьте лук, соль и перец. Заправить салат можно сметаной или соевым соусом (см также: «Салаты для похудения: 6 идеальных летних рецептов»).

Пицца из кабачков


Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты (на 6 человек):

  • 1 яйцо

  • 700 г кабачков

  • ½ стакана манной крупы

  • 3 столовые ложки пшеничной муки

  • порошок черного перца

  • Соль

Для заполнения:

  • 200 г ветчины или колбасы

  • сыр 100 г

  • 4 помидора

  • Майонез 100 г

Подготовить:

  1. Натрите кабачки на крупной терке и добавьте яйца, муку, овсяные хлопья, соль и перец. Тщательно перемешайте.

  2. Формы смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложите кабачковую смесь в форму и разровняйте.

  3. Нарежьте ветчину или колбасу ломтиками, а помидоры – ломтиками.

  4. Натереть сыр. Выложите колбаски в один слой поверх кабачков, затем помидоров. Смазываем их сметаной и посыпаем тертым сыром.

  5. Выпекать при температуре 200°C 30-40 минут.

Фото: Гетти Изображения

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Предлагаем ряд простых в приготовлении блюд для полезного и вкусного обеда, который можно взять с собой на работу..