Легкий перекус не всегда оказывает желаемый эффект: после перекуса настолько быстро наступает чувство голода, что трудно уверенно говорить о пользе такой еды. Полезный, вкусный и сытный обед, на приготовление которого не потребуется целый вечер – давайте посмотрим правде в глаза: мы часто думаем о нем как о чем-то, что нужно сделать. Чтобы реализовать их как можно быстрее, мы собрали рецепты самых интересных блюд, которыми вы сможете насладиться во время обеденного перерыва.
Запеканка из тыквы
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты (на 8 человек):
80 г манной крупы
Тыква 1 кг
9 яиц
500 г молока
60 г твердого сыра
120 г сливочного масла
1 столовая ложка сахара
60 г изюма без косточек
Соль
Способы приготовления:
- Нарезаем тыкву кубиками среднего размера, заливаем молоком и варим до готовности (см также: «Тыква: продукт супержизни»).
- Добавьте манку к подготовленной тыкве и варите 10–15 минут. Полученные кусочки тыквы протираем через сито.
- Яичные желтки растереть с солью и сахаром. Добавьте их в тыквенную смесь вместе с изюмом и перемешайте.
- Яичные белки взбейте в устойчивую пену и добавьте в остывшую смесь.
- Выкладываем смесь на форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Посыпаем тертым сыром и поливаем маслом. Выпекать при температуре 180°С 20 минут.
Рулеты из яиц
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты (на 4 человека):
3 столовые ложки молока
2 яйца
300 г мясного фарша
1 столовая ложка зеленого лука
1 столовая ложка растительного масла
½ головки лука
2 столовые ложки сметаны
порошок черного перца
Соль
Способы приготовления:
- Лук нашинковать, обжарить на масле и смешать с фаршем. Соль и перец для вкуса.
- Яйца взбейте с молоком и солью, добавьте зеленый лук. Пожарьте блины.
- На каждый блинчик выложите фарш и сверните рулетиками. Смажьте их сметаной и запекайте при температуре 160°С 20 минут.
Бутерброды с ореховым паштетом
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты (на 4 человека):
50 г твердого сыра
1-2 столовые ложки сметаны
200 г орехов
8 ломтиков пшеничного хлеба
Способы приготовления:
- Орехи обжарьте на сухой сковороде, затем остудите и раздавите.
- Натереть сыр и смешать с орехами.
Обратите внимание: Рецепт вкусного без дрожжевого хлеба ?.
Добавляйте сметану до получения густой массы. - Намазать ломтики хлеба ломтиками хлеба.
- Украшаем бутерброд оставшимися ломтиками сыра, а также зеленью и орехами.
Фруктовые оладьи
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты (на 6 человек):
1 стакан молока
1 столовая ложка сухого молока
1 стакан пшеничной муки
1 чайная ложка порошка корицы
½ чайной ложки разрыхлителя
Фрукты (груши, бананы, яблоки и т д.) 450 г
1 столовая ложка сахарной пудры
2 стакана растительного масла
Способы приготовления:
- Нарезаем выбранные фрукты небольшими кубиками
- Смешайте просеянную муку с разрыхлителем, корицей и сухим молоком. Разбавляем молоком и замешиваем густое тесто. Добавьте нарезанные кусочки фруктов и хорошо перемешайте.
- Разогреваем масло и порциями выкладываем в него готовое тесто. Каждую порцию обжаривайте по 3-4 минуты.
- Готовые блины можно посыпать сахарной пудрой.
Салат с курицей и персиками
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты (на 6 человек):
Куриное филе 400 г
3 консервированных персика
1 столовая ложка растительного масла
100 г сметаны
2 апельсина
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
порошок черного перца
Соль
Способы приготовления:
- Куриные филе посолите и поперчите и обжарьте на масле до готовности. Остудить и нарезать тонкими ломтиками.
- Нарезаем персики и апельсины. Последний сначала вырезают из мембраны.
- Смешайте подготовленные ингредиенты и добавьте лук, соль и перец. Заправить салат можно сметаной или соевым соусом (см также: «Салаты для похудения: 6 идеальных летних рецептов»).
Пицца из кабачков
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты (на 6 человек):
1 яйцо
700 г кабачков
½ стакана манной крупы
3 столовые ложки пшеничной муки
порошок черного перца
Соль
Для заполнения:
200 г ветчины или колбасы
сыр 100 г
4 помидора
Майонез 100 г
Подготовить:
Натрите кабачки на крупной терке и добавьте яйца, муку, овсяные хлопья, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Формы смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложите кабачковую смесь в форму и разровняйте.
Нарежьте ветчину или колбасу ломтиками, а помидоры – ломтиками.
Натереть сыр. Выложите колбаски в один слой поверх кабачков, затем помидоров. Смазываем их сметаной и посыпаем тертым сыром.
Выпекать при температуре 200°C 30-40 минут.
Фото: Гетти Изображения
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Предлагаем ряд простых в приготовлении блюд для полезного и вкусного обеда, который можно взять с собой на работу..