Тапас — традиционные испанские закуски, которые подают к пиву или вину.


В переводе с испанского «тапа» означает «крышка». Название отражает оригинальную идею блюда – много веков назад испанцы добавляли к алкогольному напитку небольшой кусочек хлеба, пропитанный томатным соком. Это изысканное изобретение действует как крышка, предотвращая попадание вездесущих мошек в стакан.

Однако со временем испанцы настолько увлеклись употреблением пива или вина с небольшими закусками, что тапас стали видоизменяться и сегодня в разных регионах страны можно встретить самые разнообразные вариации этого блюда.


Другая теория состоит в том, что тапас был введен королем Кастилии Альфонсо X в Испании, который регулярно пил, но хотел бодрствовать, чтобы принимать важные правительственные решения. С этой целью шеф-повар монарха предложил ему перекусывать после каждого бокала вина. Идея настолько понравилась королю, что он приказал внедрить эту кулинарную традицию в каждой таверне Испании.

Сегодня это блюдо не только прочно вошло в испанскую жизнь, но и стало одной из главных гастрономических традиций – жители этой средиземноморской страны часто устраивают вечерние прогулки в тапас-бары, где наслаждаются вином и едой из Испании. Идеальное сочетание закусок . Местный повар.

Оливки с начинкой из каперсов и анчоусов


сырье:

  • 6 больших оливок
  • 6 филе анчоусов
  • 6 каперсов

Способы приготовления:

Отличительная черта этого рецепта – простота. Для начала нужно удалить из оливок косточки (или купить оливки без косточек). Далее заверните каждый каперс в филе анчоуса и нафаршируйте оливками. По желанию готовую закуску можно сбрызнуть смесью оливкового масла и лимона.

Тапас с креветками и чатни


сырье:

  • французский хлеб
  • 10 тигровых креветок
  • 10 г рукколы
  • 1 болгарский перец
  • 1 красная луковица
  • 1 кабачок
  • 4 столовые ложки оливкового масла.
  • Бальзамический уксус

Способы приготовления:

Нарежьте багет и слегка обжарьте на разогретой, не смазанной маслом сковороде. Очистите креветки и обжарьте на оливковом масле.

Обратите внимание: Традиционные блюда!!! Башкирская кухня 2 часть.

Все овощи нарезаем мелкими кубиками и обжариваем их на оливковом масле в глубокой сковороде около четырех минут. Затем подготовленные овощи переложите в жаропрочную емкость, плотно накройте емкость фольгой и разогрейте до 180 градусов в течение 15 минут.

Затем выложите на багет чатни, креветки и рукколу и полейте сверху бальзамическим уксусом.

Альмогроте — паштет из помидоров и сыра


сырье:

  • французский хлеб
  • 400 г твердого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 больших помидора.
  • Оливковое масло 50 мл
  • перец чили
  • Соль

Способы приготовления:

Очистите помидоры и измельчите их в блендере. Добавьте чеснок, перец чили, соль и оливковое масло и еще раз перемешайте. Далее натираем сыр на крупной терке и добавляем к ингредиентам в блендере.

Нарежьте багет и обжарьте на безмасляной сковороде до хрустящей корочки. Готовый паштет выложите на ломтики багета. По желанию готовое блюдо можно украсить свежими листиками базилика.

Ревуэльто с ветчиной


Органайзер для кухни

Узнать цены ООО «Яндекс

сырье:

  • 100 г ветчины
  • 3 яйца.
  • французский хлеб
  • 3 столовые ложки оливкового масла.
  • красный порошок чили
  • Соль

Способы приготовления:

Ветчину нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле. Добавьте специи. Далее разбиваем яйца в миску, добавляем в сковороду с ветчиной и перемешиваем.

Затем нарежьте багет и обжарьте ломтики на сковороде без масла или прогрейте в тостере. Выложите получившийся омлет на поджаренные ломтики багета и сразу же подавайте.

Тапас с мини-осьминогами


сырье:

  • 10 мини-осьминогов
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 помидоров черри.
  • французский хлеб
  • 4 столовые ложки оливкового масла.
  • 1 лимон
  • Соль

Способы приготовления:

Обжарьте морепродукты на оливковом масле с чесноком, сбрызните лимонным соком и солью. Нарежьте багет небольшими кружочками и осторожно нагрейте на безмасляной сковороде.

Помидоры разрезать пополам. На каждый ломтик поджаренного багета выложите половинку помидора и небольшого осьминога. Наденьте на деревянные шампуры, сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Фото: Гетти Изображения

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Тапас — традиционные испанские закуски, которые подают к пиву или вину..