
Ложь №1. Яйца вредны
Диетологи не советуют злоупотреблять яйцами, многие даже призывают отказаться от них, аргументируя это тем, что в них содержится избыток холестерина. По их словам, регулярное употребление яиц может привести к различным заболеваниям сердца. Однако уже давно доказано, что холестерин в пище не всегда повышает уровень холестерина в крови.

в заключение. Яйца не вызывают сердечных заболеваний и являются одним из самых питательных продуктов на земле. Кроме того, употребление яиц на завтрак может помочь похудеть.
Ложь №2. Насыщенные жиры — плохо
Много лет назад люди сделали ложный вывод, который тут же поддержали все диетологи и сторонники правильного питания, — что насыщенные жиры вызывают болезни сердца.
Однако годы спустя, в 2010 году, новое исследование доказало, что нет абсолютно никакой связи между употреблением продуктов с насыщенными жирами и болезнями сердца.

в заключение. Идея о том, что насыщенные жиры увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний, была опровергнута наукой. Оказывается, нет абсолютно никаких причин бояться мяса, кокосового масла, сыра, сливочного масла и многого другого.
Ложь №3. Низкокалорийные продукты полезны
Знаете ли вы, какой была бы на вкус еда, если бы из нее полностью удалили весь жир? Прямо как картон. А теперь вспомните, какой на вкус был обезжиренный йогурт с низким процентом молока?
Производители знают, что без жира пища становится пресной, поэтому, чтобы восполнить недостаток вкуса, в нее добавляют искусственные подсластители, такие как сахар, кукурузный сироп и аспартам. Все делается для того, чтобы люди покупали продукты, которые они считают вкусными и полезными.

Если ваш йогурт содержит сахар, вам повезло. Он безопаснее для организма, чем некалорийные искусственные подсластители. Кроме того, недавние исследования показали связь между ожирением, диабетом, болезнями сердца, преждевременными родами, депрессией и потреблением обезжиренных продуктов, в которых полезные жиры заменяются веществами, чрезвычайно вредными для организма.
в заключение. Обезжиренные продукты вредны для здоровья, поскольку они часто содержат большое количество обработанного сахара, кукурузного сиропа или искусственных заменителей.
Ложь №4. Белок вреден для костей и почек
Говорят, что диета с высоким содержанием белка вызывает остеопороз и заболевания почек. На самом деле употребление белка увеличивает скорость потери кальция из костей, а это нехорошо. Однако исследования показывают, что в долгосрочной перспективе происходит противоположный эффект. Белок улучшает здоровье костей и снижает риск переломов.

в заключение. Диета с высоким содержанием белка полезна для костей, а также может снизить кровяное давление и улучшить показатели диабета, тем самым снижая риск почечной недостаточности.
Ложь №5. Нужно есть маленькими порциями на протяжении всего дня
Это заявление действительно не имеет смысла. Диета полностью зависит от ваших физических особенностей и не может быть одинаковой для всех. Обмен веществ, потеря или набор веса зависят не от количества приемов пищи, а от количества самой еды. Некоторым людям нужно есть три раза в день, чтобы чувствовать себя хорошо и не чувствовать голода, в то время как другим нужно есть шесть раз в день, и они могут съедать такое же общее количество еды.



Нож для сыра Доляна Venus
Узнать цены ООО «Яндексв заключение. Нет никаких доказательств того, что есть меньшие порции еды, как правило, лучше, чем есть меньше больших порций.
Ложь №6.
Обратите внимание: Никогда не любил шпинат, но после этого блюда он мой фаворит!.
Сахар вреден, он содержит «пустые» калорииДа, это правда, сахар содержит много калорий, что не приносит организму никакой пользы. К сожалению, это лишь верхушка айсберга. Сахар еще более вреден.
Высокое содержание фруктозы в сахаре замедляет обмен веществ, способствует накоплению жира, повышает уровень триглицеридов и холестерина в крови, а также способствует возникновению диабета.

в заключение. Сахар плох не потому, что содержит «пустые» калории, а потому, что может привести к серьезным заболеваниям.
Ложь №7. Углеводы должны быть основным источником калорий
Основная идея заключается в том, что каждый должен соблюдать диету с низким содержанием жиров, при этом углеводы составляют примерно 50-60 калорий.
Эта диета может быть полезна для небольшого числа людей, например, для худых от природы. А вот для людей с ожирением или диабетом такое количество углеводов просто опасно.

в заключение. Диета, основанная на низком содержании жиров и высоком содержании углеводов, подходит не всем и требует в первую очередь тщательного изучения своего организма.
Ложь №8. Растительные масла самые полезные
Исследования показывают, что полиненасыщенные жиры могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и поэтому считаются полезными для здоровья. Но существует множество источников полиненасыщенных жиров, и не все они одинаково полезны. Наиболее важными из них являются Омега-3 и Омега-6. Все они необходимы нашему организму и обязательно должны быть включены в рацион. Однако их дозировка должна быть проверена и хорошо продумана. Диета, в которой преобладают продукты Омега-6, может быть вредной для здоровья.
Самыми большими источниками омега-6 являются растительные масла, соевые бобы, кукуруза и подсолнечник. На протяжении всей эволюции люди никогда не имели доступа к Омега-6 в таком количестве. То количество, которое мы потребляем сегодня, незаметно для человеческого организма. Исследования, посвященные конкретно Омега-6, а не полиненасыщенным жирам в целом, показывают, что избыточное количество этого элемента может значительно увеличить риск сердечных заболеваний.

в заключение. Полиненасыщенные жиры важны и должны присутствовать в нашем рационе, но строго в определенных пропорциях.
Ложь №9. Низкоуглеводные диеты опасны
Низкоуглеводные диеты часто сочетаются с диетами с низким содержанием жиров. Согласно распространенному заблуждению, последнее более эффективно, чем первое. В то же время диета с низким содержанием жиров не даст вам таких же впечатляющих результатов, как диета с низким содержанием углеводов, без ущерба для вашего здоровья. Главное преимущество этого вида диеты в том, что она ускоряет обмен веществ, словно приучая организм самостоятельно справляться с лишними калориями.

в заключение. Низкоуглеводная диета — один из самых здоровых, простых и эффективных способов похудеть.
Ложь №10. Злаки должны быть основой диеты
По сравнению с аналогичными овощами, зерновые содержат довольно много питательных веществ, но при этом достаточно калорийны. С одной стороны, это хорошо, потому что позволяет утолить голод на более длительный период времени, но с другой стороны, это не так хорошо, если вы внимательно следите за своим весом. Кроме того, не все зерна полезны. Та же пшеница, которая в том или ином виде фактически составляет основу рациона современного человека, может вызывать множество проблем со здоровьем, особенно из-за высокого содержания в ней клейковины.

в заключение. Зерновые следует употреблять в умеренных количествах, особенно зерна, богатые глютеном.
Фото: Гетти Изображения
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Сколько всего сегодня говорится о правильном питании, однако далеко не все из этого правда..