Ягодное удовольствие, которое освежит в памяти радостные и теплые летние дни.


Если на этих выходных к вам приезжает лучший друг или вы уже планируете новогоднее меню, смело записывайте этот рецепт, элегантный и простой. Тонкий аромат лесных ягод прекрасно сочетается с легкими взбитыми сливками и нежным бисквитом. Поверьте, ваши гости не смогут устоять перед этим ягодно-сливочным угощением. 

Ингредиенты

Обслуживает 10–12 человек

  • 375 мл молока
  • Семя стручка ванили
  • 4 1/2 листа белого желатина
  • 4 яичных желтка
  • 125 г сахара
  • 6 ст. Ложка для ирландского сливочного ликера Baileys
  • 575 мл свежих сливок
  • 2 яичных белка
  • 50 мл ликера Куантро
  • 3 готовых бисквита
  • 450 г клубники
  • 375 г малины
  • 200 г красной смородины
  • 450 г черники 
1 из 2

Кремер-сифон для взбивания сливок

Узнать цены ООО «Яндекс
2 из 2

Ручной капучинатор для взбивания молока и сливок

Узнать цены ООО «Яндекс

Приготовление

  1. Для приготовления крема вскипятите молоко с ванилью.

  2. Замочите листы желатина в холодной воде.

  3. Яичные желтки, 75 г сахара и Бейлис взбейте до густой пены, затем несколько раз влейте горячее молоко и перемешайте.

  4. Взбейте сливки на водяной бане до загустения. Затем добавьте отжатый желатин и дайте крему остыть (около 1 часа).

  5. В отдельных мисках взбейте сливки и яичные белки.

    Обратите внимание: Творожно-ягодное мороженое.

    Выложите их поверх остывших сливок и оставьте при комнатной температуре.

  6. Тем временем приготовьте сироп.

  7. 50 мл воды и 50 г сахара доведите до кипения, подержите на огне 2 минуты, остудите, смешайте с Куантро и перемешайте.

  8. Помойте ягоды. Клубнику нарезаем ломтиками.

  9. Теперь, когда все ингредиенты готовы, нужно поместить бисквит на дно вазы (или большой миски), сверху налить 1/3 сиропа, по краям выложить нарезанную клубнику, а сверху остальную часть. Ягоды находятся посередине. Покройте ягоды 1/3 кремом. Затем поместите второе печенье и повторите. Третий – то же самое, но без ягод.

  10. Поставьте миску в холодильник на 2-3 часа и украсьте оставшимися сливками и ягодами.

Фото: Гетти Изображения

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Ягодное удовольствие, которое освежит в памяти радостные и теплые летние дни..