Маленькие пирожные из Франции в нашей стране называются по-разному: макаруны, макароны, макаруны. Но это не отменяет восхитительного вкуса десерта! Мы уверены, что вашим близким понравится восхитительный аромат блюд, приготовленных вами собственными руками.
Клубничные макаруны
сырье:
Миндальная мука – 75 г
Яичный белок – 50 г
Сахарная пудра – 75 г
Сахар (мелкие кристаллы) – 73 г
Пищевой краситель – немного
Клубничный ганаш:
Белый шоколад – 200 г
Сливки (от 33%) – 50 мл
Клубничное пюре – 100 г
Сливочное масло – 10 г
Подготовить:
- Сначала готовим ганаш. Для этого сливки переливаем в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем шоколад и размешиваем до однородности.
- Добавьте сливочное масло в клубничное пюре и перемешайте миксером. Полученную смесь перелейте в миску, положите поверх шоколада и поставьте в холодильник на 2 часа.
- Высыпьте миндальную муку на противень, застеленный пергаментной бумагой, разровняйте и поставьте в разогретую до 120 градусов духовку на 10 минут. Остывшую муку просеять, добавить сахарную пудру и дважды просеять смесь.
- Добавьте в сахарно-миндальную муку 25 граммов белка и немного пищевого красителя, перемешайте и дайте настояться.
- Приготовим слоеное тесто. Для этого возьмите 25 граммов белка, вылейте его в чистую сухую кастрюлю и размешайте до образования мягких пиков. Затем добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования жестких пиков.
- Вмешайте часть безе в сахарно-миндальную смесь. Перелейте смесь в кондитерский мешок и выложите макароны на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Обратите внимание: Рецепт ребрышек не для худеющих!.
Поставьте в духовку, нагрейте до 160 градусов и запекайте 12-14 минут. - Выкладываем ганаш на испеченные макароны и накрываем второй половинкой.
Шоколадные макаруны
Тарелка десертная с голубыми ласточками
Узнать цены ООО «Яндекссырье:
Миндальная мука – 50 г
Сахарная пудра – 165 г
Какао – 25 грамм
Яичный белок – 82 г
Для шоколадного ганаша:
Темный шоколад – 150 г
Сливки 33% — 150 г
Подготовить:
- Смешайте миндальную муку и 100 г сахарной пудры и просейте. Полученную смесь выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, поставьте в разогретую до 150 градусов духовку и сушите 6-7 минут.
- Достаньте смесь из духовки, остудите, добавьте какао и еще раз просейте. Давайте пока отложим это в сторону.
- После этого взбейте яичные белки до образования пены, затем добавьте 65 грамм сахарной пудры и еще раз взбейте до образования устойчивых пиков.
- Есть несколько способов добавить яичные белки в миндальную смесь. Тщательно перемешать и вылить в кондитерский мешок.
- Выложите макароны на лист пергаментной бумаги. Когда тесто перестанет прилипать, поместите его в разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте 16 минут.
- Для крема вылейте горячие сливки на шоколад, дайте постоять 30 секунд, затем перемешайте.
- Готовые макароны замазываем шоколадно-сливочным кремом.
Кофейные макаруны с белым шоколадом
сырье:
Миндальная мука – 50 г
Сахарная пудра – 165 г
Яичный белок – 82 г
Какао – 25 грамм
Для кофейно-шоколадного крема:
Белый шоколад – 100 г
Кофе – 200 мл
Сливки 33% — 150 г
Подготовить:
- Сначала вам придется разломать шоколад на мелкие кусочки, положить его в кастрюлю и залить чашкой горячего кофе. На этом этапе доведите сливки до кипения, затем влейте их в шоколадно-кофейную смесь, перемешайте и поставьте в холодильник до загустения.
- Следуя предыдущему рецепту, смешайте муку со 100 г сахарной пудры, просейте и подсушите. Затем добавьте какао и еще раз просейте смесь.
- Яичные белки взбейте до образования слабых пиков, затем добавьте сахарную пудру и еще раз взбейте. Следовательно, белок должен быть стабильным. Получив безе, порциями добавляйте его в марципановую смесь.
- Вылейте тесто в кондитерский мешок и выложите макароны на пергаментную бумагу. Далее будущий французский десерт ставим в духовку, разогреваем до 160 градусов и выпекаем 15 минут.
- Когда наши макароны испечутся, останется только смазать их густым шоколадно-кофейным сливочным кремом.
Фото: Гетти Изображения
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Самый модный и популярный десерт в равной степени соответствует вкусам как заядлых сладкоежек, так и худеющих барышень..