Самый модный и популярный десерт в равной степени соответствует вкусам как заядлых сладкоежек, так и худеющих барышень.


Маленькие пирожные из Франции в нашей стране называются по-разному: макаруны, макароны, макаруны. Но это не отменяет восхитительного вкуса десерта! Мы уверены, что вашим близким понравится восхитительный аромат блюд, приготовленных вами собственными руками.

Клубничные макаруны


сырье:

  • Миндальная мука – 75 г

  • Яичный белок – 50 г

  • Сахарная пудра – 75 г

  • Сахар (мелкие кристаллы) – 73 г

  • Пищевой краситель – немного

Клубничный ганаш:

  • Белый шоколад – 200 г

  • Сливки (от 33%) – 50 мл

  • Клубничное пюре – 100 г

  • Сливочное масло – 10 г

Подготовить:

  1. Сначала готовим ганаш. Для этого сливки переливаем в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем шоколад и размешиваем до однородности.
  2. Добавьте сливочное масло в клубничное пюре и перемешайте миксером. Полученную смесь перелейте в миску, положите поверх шоколада и поставьте в холодильник на 2 часа.
  3. Высыпьте миндальную муку на противень, застеленный пергаментной бумагой, разровняйте и поставьте в разогретую до 120 градусов духовку на 10 минут. Остывшую муку просеять, добавить сахарную пудру и дважды просеять смесь.
  4. Добавьте в сахарно-миндальную муку 25 граммов белка и немного пищевого красителя, перемешайте и дайте настояться.
  5. Приготовим слоеное тесто. Для этого возьмите 25 граммов белка, вылейте его в чистую сухую кастрюлю и размешайте до образования мягких пиков. Затем добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования жестких пиков.
  6. Вмешайте часть безе в сахарно-миндальную смесь. Перелейте смесь в кондитерский мешок и выложите макароны на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Обратите внимание: Рецепт ребрышек не для худеющих!.

    Поставьте в духовку, нагрейте до 160 градусов и запекайте 12-14 минут.
  7. Выкладываем ганаш на испеченные макароны и накрываем второй половинкой.

Шоколадные макаруны


Тарелка десертная с голубыми ласточками

Узнать цены ООО «Яндекс

сырье:

  • Миндальная мука – 50 г

  • Сахарная пудра – 165 г

  • Какао – 25 грамм

  • Яичный белок – 82 г

Для шоколадного ганаша:

  • Темный шоколад – 150 г

  • Сливки 33% — 150 г

Подготовить:

  1. Смешайте миндальную муку и 100 г сахарной пудры и просейте. Полученную смесь выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, поставьте в разогретую до 150 градусов духовку и сушите 6-7 минут.
  2. Достаньте смесь из духовки, остудите, добавьте какао и еще раз просейте. Давайте пока отложим это в сторону.
  3. После этого взбейте яичные белки до образования пены, затем добавьте 65 грамм сахарной пудры и еще раз взбейте до образования устойчивых пиков.
  4. Есть несколько способов добавить яичные белки в миндальную смесь. Тщательно перемешать и вылить в кондитерский мешок.
  5. Выложите макароны на лист пергаментной бумаги. Когда тесто перестанет прилипать, поместите его в разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте 16 минут.
  6. Для крема вылейте горячие сливки на шоколад, дайте постоять 30 секунд, затем перемешайте.
  7. Готовые макароны замазываем шоколадно-сливочным кремом.

Кофейные макаруны с белым шоколадом


сырье:

  • Миндальная мука – 50 г

  • Сахарная пудра – 165 г

  • Яичный белок – 82 г

  • Какао – 25 грамм

Для кофейно-шоколадного крема:

  • Белый шоколад – 100 г

  • Кофе – 200 мл

  • Сливки 33% — 150 г

Подготовить:

  1. Сначала вам придется разломать шоколад на мелкие кусочки, положить его в кастрюлю и залить чашкой горячего кофе. На этом этапе доведите сливки до кипения, затем влейте их в шоколадно-кофейную смесь, перемешайте и поставьте в холодильник до загустения.
  2. Следуя предыдущему рецепту, смешайте муку со 100 г сахарной пудры, просейте и подсушите. Затем добавьте какао и еще раз просейте смесь.
  3. Яичные белки взбейте до образования слабых пиков, затем добавьте сахарную пудру и еще раз взбейте. Следовательно, белок должен быть стабильным. Получив безе, порциями добавляйте его в марципановую смесь.
  4. Вылейте тесто в кондитерский мешок и выложите макароны на пергаментную бумагу. Далее будущий французский десерт ставим в духовку, разогреваем до 160 градусов и выпекаем 15 минут.
  5. Когда наши макароны испечутся, останется только смазать их густым шоколадно-кофейным сливочным кремом.

Фото: Гетти Изображения

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Самый модный и популярный десерт в равной степени соответствует вкусам как заядлых сладкоежек, так и худеющих барышень..