Орехокол Nadoba Sirena
Узнать цены ООО «ЯндексКак бы неприятно и непонятно это ни звучало, но самый полезный микроэлемент для нашего мозга – это жир. Например, диета, богатая мононенасыщенными жирными кислотами, стимулирует повышенную выработку нейромедиатора ацетилхолина, который играет важную роль в обучении и памяти.
В целом правильное питание очень сильно влияет на развитие мозга и здоровье на протяжении всей жизни. Наш мозг постоянно нуждается в питательных веществах – на работу используется до 20% метаболической энергии организма, причем наиболее питательны жирные кислоты.
Незаменимые жирные кислоты, включая группы Омега-3 и Омега-6, необходимы для нормального функционирования нашего мозга. Недавние исследования также доказали, что некоторые из ранее упомянутых групп элементов могут помочь нам бороться с депрессией и стабилизировать наше эмоциональное состояние. К сожалению, наш организм не может самостоятельно вырабатывать жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, поэтому так важно включать их источники в свой рацион.
Докозагексаеновая кислота – одна из наиболее ценных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 для здоровья человека.
Обратите внимание: Багет на огуречном рассоле создан для тех, кто не любит, чтобы пропадали продукты, даже если - это вода, огуречный рассол..
Он необходим для правильного функционирования сердечно-сосудистой системы. Докозагексаеновая кислота предотвращает развитие атеросклероза, улучшает кровообращение, оказывает кардиопротекторное и антиаритмическое действие. Он также играет важную роль в формировании таких функций мозга, как память и способность говорить.
6 продуктов, необходимых для здоровья нашего мозга
Лосось
Лосось содержит большое количество жирных кислот Омега-3. Лучше всего есть на пару или на гриле; этот метод приготовления сохраняет целостность всех важных ингредиентов. Вы также можете есть лосось сырым, например, в виде суши.
Авокадо
Мононенасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в авокадо, благотворно влияют на умственную работоспособность и способствуют правильному кровотоку, что чрезвычайно важно для функционирования нашего мозга.
Орехи
Орехи — отличный источник ненасыщенных жирных кислот и витамина Е, которые поддерживают работу мозга. Миндаль, орехи пекан и грецкие орехи также могут помочь предотвратить снижение когнитивных функций.
Яйца
Яйца содержат витамин B4, который помогает улучшить память и нервную систему, а также оказывает антидепрессивное действие.
Оливковое масло
Оливковое масло помогает улучшить память и, по данным некоторых исследований, может предотвратить развитие слабоумия и когнитивных нарушений.
Кокосовое масло
Кокосовое масло содержит триглицериды со средней длиной цепи — особые жирные кислоты, которые легче усваиваются нашим организмом и помогают бороться с лишним весом, но самое главное — помогают восстановить нервную систему.
Фото: Гетти Изображения
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Научно доказано, что некоторые продукты помогают становиться умнее и сообразительнее..