Продукты питания должны приносить пользу нашему организму.


«Сегодняшнее растущее загрязнение океана создает проблемы не только для окружающей среды, но и для здоровья человека», — сказал Брайан Клемент».

Иногда рыба, которую также безоговорочно считают здоровой пищей, содержит металлы, промышленные химикаты, пестициды или паразитов, которые могут нанести вред нашему здоровью. Как нетрудно догадаться, они охотятся на рыбу из их естественной среды обитания — моря и глубин океана. Морепродукты также таят в себе опасность, связанную с бактериями, которые развиваются во время обработки пищевых продуктов, а также с неправильными условиями хранения и упаковки. Сегодня мы постараемся максимально широко изучить рыбную проблему и рассказать, какие виды рыбы лучше исключить из своего рациона, чтобы не стать жертвой зараженных морских обитателей и недобросовестных производителей.

Советы по покупке


Покупая рыбу на рынке или заказывая в ресторане, не ленитесь читать этикетки и не стесняйтесь задавать вопросы, которые помогут получить исчерпывающую информацию о продукте.

  1. Из какой страны родом эта рыба?
  2. Это выловлено в дикой природе или выращено на ферме?
  3. Если это дикая рыба, то как ее поймали?
  4. Если да, то будет ли он храниться в открытом пруду (риск заражения) или в закрытом бассейне или пруду?

Если вы получаете необычную для этого времени года рыбу или слишком дешевую рыбу, подумайте дважды. Мошенничество (замена более дорогих сортов более дешевыми) стало обычным явлением. Еще совет: покупая охлажденную рыбу, обращайте внимание на срок ее хранения. Помните, что по ГОСТу этот срок составляет 14 дней.

Нож Walmer для чистки рыбы

покупка

Дикий морской окунь


Если вы хотите попробовать эту рыбу, обязательно узнайте, откуда она родом. Чилийский сибас имеет высокий уровень ртути, поэтому взрослым следует употреблять его не чаще двух раз в месяц. Также не следует покупать окуня, пойманного на островах Крозе, островах Принца Эдуарда или Чили. В этих районах бесконтрольно вылавливают рыбу, по пути уничтожая большую часть других морских обитателей. Также подойдет рыба, пойманная у берегов Аргентины и в отдаленных водах Антарктики. Обязательно проверьте, сертифицирован ли товар.

Кафельник


«Эту рыбу следует полностью исключить из своего рациона», — говорит Брайан Клемент, содиректор Института медицинских исследований и автор книги «Рыба-убийца: как морепродукты могут нанести вред вашему здоровью». Кафельник — еще одна рыба с высоким содержанием ртути в мясе, поэтому рекомендуется также ограничить ее потребление. Кроме того, лов кафельной рыбы зачастую является серьезным нарушением стандартов, которое происходит вследствие превышения разрешенного уровня добычи этого вида. Поэтому существует риск заражения или порчи рыбы. Если вы все же планируете поставлять кафельную рыбу, отдавайте предпочтение рыбе, выловленной в средней части Атлантического океана, где используются более щадящие методы ловли.

Атлантический большеголов


Интересно, что толстолобик может жить до 100 лет, но, несмотря на чрезвычайно большую продолжительность жизни, популяция рыбы весьма ограничена из-за длительных репродуктивных циклов и браконьерства. «Хотя океанский промысел в настоящее время строго регулируется, популяции атлантического чернорыфа так и не оправились от рыбного бума десятилетий назад», — объясняет шеф-повар Фрэнки Терзоли. Даже если это просто защита природы, от покупки атлантического необработанного плавника следует отказаться. Кроме того, по среднему возрасту пойманной рыбы можно сделать вывод о степени отравления токсичными веществами.

Акула


Большинство рыб и моллюсков накапливают в своих тканях соединения ртути, которые могут нанести серьезный вред центральной нервной системе человека. Количество этих веществ зависит от вида рыбы и ее положения в пищевой цепи. Ртуть в виде осадков может загрязнять естественные водоемы, поглощаться водными растениями, а затем поглощаться мелкой рыбой и последующими цепями, расположенными ниже по течению. Ртуть накапливается при переходе от одной рыбы к другой, поэтому наибольший уровень ртути наблюдается у крупных хищников, в том числе и у акул.

Обратите внимание: Багет на огуречном рассоле создан для тех, кто не любит, чтобы пропадали продукты, даже если - это вода, огуречный рассол..

Более того, сегодня популяция этой рыбы находится на рекордно низком уровне, поскольку большинство из них погибает при ловле другой рыбы.

Пароварка Walmer Home Chef

покупка

Королевская макрель


Считается, что полезна только скумбрия, пойманная в дикой природе. Однако это утверждение можно оспорить. Предполагаемой причиной может быть тот же процесс, посредством которого ртуть накапливается в тканях рыбы. Дикую скумбрию не рекомендуется употреблять детям и женщинам, особенно беременным. Что касается мужчин, то им следует съедать не более одной порции в месяц. Самый безопасный вариант — использовать атлантическую скумбрию.

Рыба-меч


Рыба-меч – важный вид морского рыболовства. Его отдают предпочтение поварам всего мира за нежный вкус и практически полное отсутствие костей. Рыбу-меч обычно едят сырой, нарезанной тонкими ломтиками и политой соусом из лимонного сока. Главную опасность для рядового потребителя представляет высокая стоимость этой рыбы, из-за чего в магазинах она часто заменяется более дешевой рыбой и не всегда ловится так, как другие виды рыб, особенно из семейства акул. Борумбо часто предстает в облике рыбы-меч. По вкусу они очень близки, но последний гораздо вреднее. Почему – см предыдущий параграф об акулах.

Рувета


Эта рыба, известная как «белый тунец», очень вкусна, но чрезмерное ее употребление может вызвать неконтролируемую диарею. Рувета содержит вещество, которое наш желудок не может переварить, гемпилотоксин, восковой эфир, который придает рыбе восхитительный маслянистый вкус, но также может вызывать проблемы с пищеварением.

Голубой тунец


Почти все виды тунца содержат небольшое количество ртути. Кроме того, употребление голубого тунца может оказать негативное воздействие на окружающую среду. Чаще всего их ловят небезопасными методами и по пути убивают других морских животных. Из-за высокого спроса на синего тунца этот вид понес огромные потери, поскольку особи часто вылавливаются до достижения репродуктивного возраста.

Красный луциан


Популяция рыбы неуклонно сокращается с 1980 года из-за чрезмерного вылова, сегодня ее численность почти достигла критических пределов по ее меркам; Поскольку количество рыбы на рынке резко сократилось, возникла практика замены луциана более доступными видами. В результате тилапию и сибаса часто выдают за рыбу. Однако это не так страшно, как просроченный или неправильно доставленный окунь на наших полках.

Магазинные суши


Покупая в магазине суши или суши-роллы, имейте в виду, что большая часть из них приготовлена ​​из рыбы не самого высокого качества. Например, тунец часто обрабатывают угарным газом, чтобы придать ему желанный красный цвет и продлить срок хранения. Если тунец сохраняет свой ярко-красный цвет после заморозки, это было бы невозможно без химикатов.

О свежести рыбы можно судить по ее внешнему виду. Кроме того, дважды подумайте, прежде чем покупать роллы в магазине, так как эти продукты часто готовятся в другом месте и отправляются только в магазин. Не всегда есть возможность проверить реальный срок годности и условия, в которых были изготовлены суши.

Фото: Гетти Изображения

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Продукты питания должны приносить пользу нашему организму..