В 1930-х годах в США появилось шоколадное печенье с маслянистым тестом. Владелица местного отеля Рут Уэйкфилд славилась тем, что каждый день угощала гостей сахарным печеньем. Но однажды миксер работал слишком сильно, и пачка шоколадной стружки упала прямо в тесто. Рут решила не выбрасывать его и вместо этого приготовила печенье с шоколадной крошкой, которое постояльцам отеля понравилось еще больше, чем раньше.
Но печенье стало популярным во всем мире после Второй мировой войны, когда американские солдаты носили его с собой в качестве пайка. С тех пор повара каждой страны разработали свои собственные рецепты печенья, и британский шеф-повар Найджелла Лоусон не является исключением.
Классическое печенье Найджеллы Лоусон 5.0Печенье, которое каждый может приготовить за 15 минут
Время приготовления 15 минут.Обратите внимание: Мамин рецепт нежного лимонного пирога. Делюсь рецептом!.
Рецепты 6 блюд британской кухни. Ингредиенты для выпечкибелая мука
150 гморская соль
1/2 чайной ложки.пищевая сода
1/2 чайной ложки.масло
110гкоричневый сахар
85гЭкстракт ванили
1 чайная ложкаяйцо
1.капли темного шоколада
170 г способ приготовления 1Соединяем растопленное масло и сахар. Затем добавьте ванильный экстракт и яйца и еще раз перемешайте. Затем добавьте муку и шоколадные капли. Если у вас нет шоколадной крошки, измельчите темный шоколад.
2Разделить тесто на 6 шариков, выложить в форму для выпечки и прижать сверху. Готовьте при 180 градусах 15 минут и подавайте с мороженым.
Оцените рецепт:Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Делимся рецептом легендарного американского печенья, которое понравится вашим детям..