Делимся рецептом легендарного американского печенья, которое понравится вашим детям.


В 1930-х годах в США появилось шоколадное печенье с маслянистым тестом. Владелица местного отеля Рут Уэйкфилд славилась тем, что каждый день угощала гостей сахарным печеньем. Но однажды миксер работал слишком сильно, и пачка шоколадной стружки упала прямо в тесто. Рут решила не выбрасывать его и вместо этого приготовила печенье с шоколадной крошкой, которое постояльцам отеля понравилось еще больше, чем раньше.

Но печенье стало популярным во всем мире после Второй мировой войны, когда американские солдаты носили его с собой в качестве пайка. С тех пор повара каждой страны разработали свои собственные рецепты печенья, и британский шеф-повар Найджелла Лоусон не является исключением.

Классическое печенье Найджеллы Лоусон 5.0

Печенье, которое каждый может приготовить за 15 минут


Время приготовления 15 минут.

Обратите внимание: Мамин рецепт нежного лимонного пирога. Делюсь рецептом!.

Рецепты 6 блюд британской кухни. Ингредиенты для выпечки

белая мука

150 г

морская соль

1/2 чайной ложки.

пищевая сода

1/2 чайной ложки.

масло

110г

коричневый сахар

85г

Экстракт ванили

1 чайная ложка

яйцо

1.

капли темного шоколада

170 г способ приготовления 1

Соединяем растопленное масло и сахар. Затем добавьте ванильный экстракт и яйца и еще раз перемешайте. Затем добавьте муку и шоколадные капли. Если у вас нет шоколадной крошки, измельчите темный шоколад.

2

Разделить тесто на 6 шариков, выложить в форму для выпечки и прижать сверху. Готовьте при 180 градусах 15 минут и подавайте с мороженым.

Оцените рецепт:

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Делимся рецептом легендарного американского печенья, которое понравится вашим детям..