Ингредиенты:
Тесто для пиццы:
Вода 250гр
Сахар 1ст л
Соль щепотка
Сухие дрожжи 2 ч л
Растительное масло 2 ст л
Мука 350 -400 гр
Травы по желанию
Начинка:
Томатный соус
Маринованные грибы
Соленые огурцы
Мясо (у меня варено-копченый окорок)
Сыр
Приготовление:
Для начала слегка подогреем воду, чтобы была чуть теплой. Совсем чуть чуть! Иначе дрожжи заварятся. В половине воды разбавляем дрожжи и сахар. Пока дрожжи подходят, в миску наливаем оставшуюся воду, добавляем соль, растительное масло и часть муки до жидкого теста. Можно при желании добавить в тесто прованские травы или сушеный базилик - это придает очень особенный вкус готовой пицце. Я, например, добавила базилик. Старайтесь замешивать без комочков. Подошедшие дрожжи добавляем к нашему тесту и начинаем подмешивать муку. Тесто должно получиться мягким и упругим. Не добавляйте много муки, чтобы оно не получилось слишком крутым. Вымешиваем тесто на присыпанной мукой столе примерно пять минут.
Когда тесто будет готово, перекладываем его обратно в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут в теплом месте.
После того, как тесто подойдет, разделяем его на две части. Одну убираем обратно в миску под полотенце.
Я использую круглый противень для пиццы, поэтому тесто просто разминаю пальчиками по форме. Если у вас обыкновенный противень, то вооружаемся скалкой и раскатываем тесто толщиной 0,5 см. Не забываем смазать противень растительным маслом.
Далее смазываем нашу лепешку двумя столовыми ложками томатного соуса.
Выкладываем нарезанное тонкими ломтиками мясо (у меня был варено-копченый свиной окорок), затем тонко порезанные огурцы, в последнюю очередь маринованные грибы, если крупные, то тоже порезать (у меня были опята). Посыпаем нашу пиццу натертым на терке сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Из такого объема теста получается две стандартные пиццы, поэтому можно поэкспериментировать с начинкой :)
Приятного аппетита!
Подписывайтесь в раздел и ставьте пальчик вверх.
Читайте также другие наши рецепты:
Жаркое в горшочках
Слоёный торт "Полено"
Грузинское блюдо "Чкмерули": это нереально вкусно!