Делимся, как есть круассан по-королевски с помощью трех простых правил.


Французские круассаны — одни из самых популярных и вкусных пирожных на свете благодаря своей кремовой текстуре и простоте приготовления. Одри Хепберн восхищается круассаном в руке на прилавке Тиффани, выпечкой, которую любят европейские монархи во время пятичасового чаепития. Если вы тоже начинаете свой день со свежего круассана, мы расскажем, как его правильно есть, чтобы не показаться невеждой.

Так Уильям Хэнсон, известный британский эксперт по этикету, объяснил своим подписчикам, что делать с этой знаменитой выпечкой. Первое правило: никогда не смазывайте круассан маслом. Во-первых, это вредно для здоровья – в круассанах и так много сливочного масла, поэтому они только повышают уровень «плохого» холестерина в крови. Кроме того, это противоречит правилам употребления круассанов — этикет гласит, что круассаны никогда нельзя есть с маслом (см. Также: «Это опасно: 6 распространенных продуктов с наибольшим содержанием холестерина — забудьте о них).


Второе «нет» Уильяма Хансена — макать круассаны в кофе. Возможно, вы видели в социальных сетях видео, где девушки макают выпечку во вкусную кофейную пену на фоне Парижа.

Обратите внимание: Яблочный пирог "Цветаевский".

Но помимо своего содержания такая диета противоречит правилам этикета. Во-первых, нецивилизованно погружать пищу в какую-либо жидкость, а затем ее есть. Во-вторых, окуная круассан в небольшую чашку с кофе, вы легко можете пролить напиток – что также нежелательно в общественных местах.

Третье «нет» Хэнсона — есть круассаны руками. Это удобно, но ваши руки остаются покрытыми крошками и жиром, что не очень приятно для собеседника. Вместо этого Хансен рекомендует вооружиться вилкой и ножом и есть круассаны с помощью этой посуды — как и любое другое блюдо.


В качестве идеальной начинки Хансен предлагает клубнику или джем. На самом деле изначально круассаны подавали с джемом и мармеладом, поэтому это дополнение является наиболее традиционным. Выложите джем на тарелку, разрежьте круассан и обмакните его вилкой в ​​джем (см также: Бутерброды с круассанами: 5 необычных и вкусных идей для завтрака).

Многим также нравятся круассаны с шоколадным соусом или макароны – но это не самый подходящий вариант. Как и сливочное масло, оно вредно для здоровья (в одном круассане около 400 калорий). Что ж, это дополнение к выпечке — не дань традиции, а новая тенденция.

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Делимся, как есть круассан по-королевски с помощью трех простых правил..