Фрикадельки в сливочном соусе

Когда хочется приготовить что-то необычное на обед или ужин, я выбираю этот рецепт. Фрикадельки получаются нежные, а в сочетании с рисом на гарнир, выходит очень вкусно. Так что смело готовьте.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный - 200 гр;
  • Фарш свиной - 200 гр;
  • Лук - 1 шт;
  • Мука - 1 ст.л;
  • Сливки - 200 мл;
  • Соль - 0.5 ч.л;
  • Масло растительное - 2 ст.л;
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Смешать фарш, добавить в него специи и соль. Затем половинку лука натереть на терке и добавить в фарш, все перемешать. Из фарша слепить небольшие колобки, затем обжарить их на масле. Как только фрикадельки подрумянятся добавить оставшуюся половину лука, порезанную кубиками и обжарить все вместе до мягкости лука. Далее добавляем муку хорошо перемешиваем после добавляем сливки и немного воды. Тушим 20 минут и блюдо готово.

Приятного аппетита!

Фрикадельки в сливочном соусе
Фрикадельки в сливочном соусе