Когда хочется приготовить что-то необычное на обед или ужин, я выбираю этот рецепт. Фрикадельки получаются нежные, а в сочетании с рисом на гарнир, выходит очень вкусно. Так что смело готовьте.
Ингредиенты:
- Фарш куриный - 200 гр;
- Фарш свиной - 200 гр;
- Лук - 1 шт;
- Мука - 1 ст.л;
- Сливки - 200 мл;
- Соль - 0.5 ч.л;
- Масло растительное - 2 ст.л;
- Специи по вкусу.
Приготовление:
Смешать фарш, добавить в него специи и соль. Затем половинку лука натереть на терке и добавить в фарш, все перемешать. Из фарша слепить небольшие колобки, затем обжарить их на масле. Как только фрикадельки подрумянятся добавить оставшуюся половину лука, порезанную кубиками и обжарить все вместе до мягкости лука. Далее добавляем муку хорошо перемешиваем после добавляем сливки и немного воды. Тушим 20 минут и блюдо готово.
Приятного аппетита!