Отбивные из куриного филе в кляре.

Отбивные из куриного филе в кляре.
Отбивные из куриного филе в кляре-вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, не жирное даже если вы обжарите на растительном масле. Это мясное блюдо подходит на все случай жизни - и для праздничного стола, и для обычного обеда или ужина, можно готовить как на сковороде так и в духовке.
Отбивные из куриного филе в кляре.
Ингредиенты:
Куриное филе-1 кг.
Мука-400 гр.
Яйцо-3 шт.
Растительное масло-150 мл.
Соль, перец-по вкусу.
Отбивные из куриного филе в кляре.
Куриное филе промоем, нарезаем на тонкие слайсы.
Отбивные из куриного филе в кляре.
С помощью пакета или пищевой пленки отбиваем каждый кусок филе специальным молотком.
Отбивные из куриного филе в кляре.
Каждый кусок посыпаем по отдельности солью и молотым черным перцем, с обеих сторон.
Отбивные из куриного филе в кляре.
Делаем кляр. Разбиваем 3 яйца в миску, перемешиваем и посыпаем муку. перемешиваем с помощью венчика, чтобы не образовались комочки. Слегка посолим. Если у вас кляр получился слишком густой, можно добавить молоко. Кляр должен получится консистенции густой сметаны.
Отбивные из куриного филе в кляре.
разогреваем масло на сковороде. Берем кусок куриного филе и обмакиваем в кляре с обеих сторон, так чтобы весь кусок покрылся тестом.
Отбивные из куриного филе в кляре.
Отправляем на сковороду обжариваться с обеих сторон. Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Курица готовится очень быстро, и для того чтобы сохранить ее сочность, нужно вовремя снимать с огня.
Отбивные из куриного филе в кляре.
Отбивные из куриного филе в кляре.
Блюдо готово! Можно подавать с любым гарниром. Я очень люблю подавать с картофельным пюре:)Попробуйте и вы приготовить по моему рецепту, это быстро, просто и очень вкусно. Приятного аппетита!!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальцы вверх и оставляйте комментарии. Буду рада видеть всех на своем сайте! :)