Куриный ужин — один из самых сытных вариантов еды, который только можно придумать, особенно если у вас мало времени, чтобы возиться с такими вещами, как макароны или тушеная говядина (см также: «Свинина или говядина: какое мясо полезнее?»). Кроме того, блюда, содержащие курицу, то есть блюда, содержащие диетическое мясо, как правило, не содержат слишком много калорий, а значит, люди, сидящие на диете, могут попробовать представленные рецепты (см также: «Как создать дефицит калорий, чтобы похудеть: советы и расчет»). Формулы»).
Курица с артишоками и грибами 5.0Сочный ужин с изысканным вкусом
Время приготовления 35 минут. Рецепты 4 ингредиентов основного блюда изысканной международной кухникуриная грудка
4 вещи.оливковое масло
1 ст.масло
1 ст.маринованные артишоки
400гсвежие белые грибы
1 чашкаВино полусладкое белое
1 чашкакаперсы
1 ст.любая соль
вкуспорошок черного перца
пищевая ценность Калорийность на порцию 312 ккал Белки 25 г Жиры 16 г Углеводы 10 г Способ приготовления 1Приправьте курицу солью и перцем. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте курицу на растительном и сливочном масле по 5-7 минут с каждой стороны. После этого достаньте мясо из кастрюли и переложите на тарелку.
2Добавьте артишоки и ломтики грибов в сковороду с тем же маслом, что и курица, и обжаривайте, пока грибы не подрумянятся и не станут мягкими. Верните курицу в кастрюлю и добавьте оставшийся сок артишоков и вино. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 10–15 минут, пока курица не перестанет быть розовой.
3Выложите каперсы в блюдо и готовьте еще 5 минут, затем снимите с огня и сразу же подавайте.
Оцените рецепт: Курица по-французски 5.0Курица с лимоном и чесноком
Время приготовления 35 минут. Рецепты ингредиентов основного блюда 6 изысканных блюд интернациональной кухнияйцо
1.лимон
2.белая мука
1 чашкамолотый чеснок
1 щепоткапаприка
1 щепоткакуриная грудка
6 штукмасло
2 ст.куриный суп
410гсвежая петрушка
2 пучка Пищевая ценность Калорийность на порцию 269 ккал Белки 32 г Жиры 7 г Углеводы 21 г Способ приготовления 1Добавьте 1/3 лимонного сока в неглубокую миску и добавьте яйца. В другой миске смешайте муку, гранулированный чеснок и паприку. Обмакните куриные грудки в яичную смесь, затем в мучную смесь и выложите на тарелку.
2Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Положите куриные грудки на горячую сторону и обжарьте до золотистого цвета, по 2–3 минуты с каждой стороны.
3Смешайте бульон и оставшийся лимонный сок в миске и полейте смесью курицу на сковороде. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите около 8 минут.
4Выложите курицу на тарелку. Полить лимонным курдом и украсить ломтиками свежего лимона и веточками петрушки. По желанию сверху можно положить каперсы.
Рейтинговый рецепт: Курица в красном вине 5.0Простой рецепт тушеной куриной грудки в сладком соусе
Время приготовления 45 минут. Рецепты на 12 персон Блюда Международные виды кухни Ингредиенты основных блюдоливковое масло
1 ст.молотый чеснок
1 ст.куриная грудка
1,3 кгпаприка
1 ст.красный тростниковый сахар
1 чашкаполусладкое красное вино
1 чашкалюбая соль
вкуспорошок черного перца
пищевая ценность Калорийность на порцию 214 ккал Белки 22 г Жиры 4 г Углеводы 19 г Способ приготовления 1Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте измельченный чеснок до мягкости.
2Добавьте курицу в сковороду и обжаривайте по 10 минут с каждой стороны, пока не потечет прозрачный сок. Слейте масло со сковороды и посыпьте курицу паприкой и коричневым сахаром.
3Залейте курицу красным вином, накройте крышкой и тушите 15–20 минут. Пока она готовится, полейте курицу винным соусом. Приправьте солью и перцем и подавайте горячим.
Оценить рецепт: Куриные грудки с бальзамическим чесноком 5,0Фаст-фуд, который не оставит равнодушным даже самых заядлых гурманов
Время приготовления 25 минут.Обратите внимание: Правильный завтрак во время диеты.
Рецепты 4 ингредиентов основного блюда изысканной международной кухникуриная грудка
4 вещи.свежие белые грибы
340гбелая мука
2 ст.оливковое масло
2 ст.чеснок
6 гвоздикбальзамический уксус
1/4 стаканакуриный суп
3/4 стаканалавровый лист
1.сушеный тимьян
1/4 чайной ложки.масло
1 ст.любая соль
вкуспорошок черного перца
пищевая ценность Калорийность на порцию 268 ккал Белки 31 г Жиры 12 г Углеводы 10 г Способ приготовления 1Приправьте курицу солью и перцем. Промойте грибы и обсушите их. Затем приправьте муку солью и перцем и поместите куриные грудки в мучную смесь. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарьте курицу (около 3 минут с каждой стороны).
2Добавьте в кастрюлю измельченный чеснок. Переверните куриные грудки и посыпьте ломтиками грибов. Продолжайте готовить, встряхивая сковороду и перемешивая грибы. Готовьте 3 минуты, затем добавьте уксус, бульон, лавровый лист и тимьян. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем или слабом огне 10 минут, время от времени переворачивая куриные грудки.
3Переложите курицу на теплую тарелку, накройте фольгой и отставьте в сторону. Продолжайте готовить соус без крышки на среднем огне около 7 минут, затем добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Удалите лавровый лист со сковороды, полейте курицу грибным соусом и подавайте.
Оцените рецепт: Куриные бедра на сковороде 5.0Сочная курица с молодым картофелем и морковью
Время приготовления 50 минут. Рецепты 4 ингредиентов основного блюда изысканной международной кухникуриные бедрышки
450гпаприка
1 1/2 чайной ложки.любая соль
вкуспорошок черного перца
вкуснерафинированное растительное масло
2 ст.морковь
340гмолодой картофель
225гбелый лук
1/2 шткуриный суп
1 чашкакукурузный крахмал
1 ст. Пищевая ценность порции Калорийность 350 ккал Белки 22 г Жиры 19 г Углеводы 22 г Способ приготовления 1Приправьте куриные бедра паприкой, солью и перцем. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте куриные бедра кожей вниз и готовьте до золотистого цвета, 7–9 минут. Переверните бедра и готовьте еще 3–5 минут, затем снимите со сковороды и отложите в сторону.
2Добавьте в кастрюлю очищенный и разрезанный пополам картофель и готовьте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте очищенные и нарезанные морковь и лук и обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным (8-10 минут). Добавьте 3/4 стакана куриного бульона и соскребите со дна подрумяненные кусочки силиконовой лопаткой.
3Растворите кукурузный крахмал в 1/4 стакана куриного бульона и вылейте в сковороду. Перемешайте до однородности.
4Положите куриные бедра поверх овощей, накройте крышкой и готовьте, пока морковь не станет мягкой, 25–30 минут. При необходимости добавьте еще соли и перца. Когда все будет готово, разложите курицу и овощи по тарелкам и порционируйте.
Оцените рецепт:Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Делимся легкими рецептами, которые не только не оставят вас равнодушными, но и помогут сэкономить время..