Итальянская лазанья с курицей, в которую нельзя не влюбиться.


Лазанья восходит к древнему Риму, где местные жители формировали из теста большие куски, готовили их, затем выкладывали слоями и посыпали сыром. Поэтому привычное нам блюдо с томатным соусом и фаршем – это не оригинальный рецепт лазаньи, а всего лишь самый популярный способ ее приготовления.

Хотя безупречный вкус компенсирует недостаток времени на приготовление, иногда не хочется доводить соус до нужной консистенции и тушить фарш. Для этого случая выбирайте лазанью с курицей и томатно-сметанным соусом – рекомендуем приготовить!

Мэри Берри Лазанья 5.0

Легендарные блюда, приготовленные британскими поварами


Время приготовления 40 минут. Рецепты 6 изысканных блюд итальянской кухни. Виды основных блюд

оливковое масло

2 ст.

куриные тендеры

500 г

перец чили

1/2 шт

чеснок

2 гвоздики

свежие белые грибы

200 г

молодой шпинат

200 г

кукурузная мука

2 ст.

Сметана 35%

200 г

свежая петрушка

1 ст.

Лазанья (ломтики)

6 штук

сыр чеддар

150 г для соуса

консервированные помидоры

400г

кетчуп

2 ст.

листья тимьяна

1 столовая ложка способ приготовления 1

Курицу нарезать кубиками. Обжарить с нарезанным перцем, чесноком и грибами.

Обратите внимание: Грибной суп с курицей и плавленым сыром!.

Обжарьте 5 минут и добавьте молодой шпинат.

2

Смешайте кукурузную муку с 20 мл воды. Добавьте к курице сметану, измельченную петрушку и мучную смесь. Варить 5-10 минут до загустения. Пока курица готовится, смешайте нарезанные помидоры, томатную пасту и тимьян.

3

Начинаем выкладывать лазанью. Сначала листы, затем курица, затем томатный соус. Продолжайте, пока у вас не закончится бумага. Посыпаем последний слой сыром и запекаем при температуре 180 градусов 35 минут.

Оцените рецепт:

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Итальянская лазанья с курицей, в которую нельзя не влюбиться..