![](https://n1s1.hsmedia.ru/b3/77/e4/b377e4a6965c09fe0dac8c6da9ca35b3/1698x1274_0xqfAdwK6U_5377829214153453787.jpg)
Лазанья восходит к древнему Риму, где местные жители формировали из теста большие куски, готовили их, затем выкладывали слоями и посыпали сыром. Поэтому привычное нам блюдо с томатным соусом и фаршем – это не оригинальный рецепт лазаньи, а всего лишь самый популярный способ ее приготовления.
Хотя безупречный вкус компенсирует недостаток времени на приготовление, иногда не хочется доводить соус до нужной консистенции и тушить фарш. Для этого случая выбирайте лазанью с курицей и томатно-сметанным соусом – рекомендуем приготовить!
Мэри Берри Лазанья 5.0Легендарные блюда, приготовленные британскими поварами
![](https://n1s1.hsmedia.ru/40/47/5e/40475e1e7d04bc0e10afe14e11116dd0/1706x1280_0xqfZsOW4d_4112829515868869949.jpg)
оливковое масло
2 ст.куриные тендеры
500 гперец чили
1/2 штчеснок
2 гвоздикисвежие белые грибы
200 гмолодой шпинат
200 гкукурузная мука
2 ст.Сметана 35%
200 гсвежая петрушка
1 ст.Лазанья (ломтики)
6 штуксыр чеддар
150 г для соусаконсервированные помидоры
400гкетчуп
2 ст.листья тимьяна
1 столовая ложка способ приготовления 1![](https://n1s1.hsmedia.ru/e9/24/0b/e9240ba60ba474e1cbd74e0f88375f47/1706x1280_0x34384LUf_1885427692404924323.jpg)
Курицу нарезать кубиками. Обжарить с нарезанным перцем, чесноком и грибами.
Обратите внимание: Грибной суп с курицей и плавленым сыром!.
Обжарьте 5 минут и добавьте молодой шпинат. 2![](https://n1s1.hsmedia.ru/46/44/7e/46447ed70f8b3851dc32180400fd8c51/1706x1280_0xrJjNSqY5_6900035319223151734.jpg)
Смешайте кукурузную муку с 20 мл воды. Добавьте к курице сметану, измельченную петрушку и мучную смесь. Варить 5-10 минут до загустения. Пока курица готовится, смешайте нарезанные помидоры, томатную пасту и тимьян.
3![](https://n1s1.hsmedia.ru/37/98/e9/3798e990abc9cc473e374e078493045e/1709x1282_0xLdPcRiJH_8345346834366606777.jpg)
Начинаем выкладывать лазанью. Сначала листы, затем курица, затем томатный соус. Продолжайте, пока у вас не закончится бумага. Посыпаем последний слой сыром и запекаем при температуре 180 градусов 35 минут.
Оцените рецепт:Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Итальянская лазанья с курицей, в которую нельзя не влюбиться..