Лазанья восходит к древнему Риму, где местные жители формировали из теста большие куски, готовили их, затем выкладывали слоями и посыпали сыром. Поэтому привычное нам блюдо с томатным соусом и фаршем – это не оригинальный рецепт лазаньи, а всего лишь самый популярный способ ее приготовления.
Хотя безупречный вкус компенсирует недостаток времени на приготовление, иногда не хочется доводить соус до нужной консистенции и тушить фарш. Для этого случая выбирайте лазанью с курицей и томатно-сметанным соусом – рекомендуем приготовить!
Мэри Берри Лазанья 5.0Легендарные блюда, приготовленные британскими поварами
Время приготовления 40 минут. Рецепты 6 изысканных блюд итальянской кухни. Виды основных блюдоливковое масло
2 ст.куриные тендеры
500 гперец чили
1/2 штчеснок
2 гвоздикисвежие белые грибы
200 гмолодой шпинат
200 гкукурузная мука
2 ст.Сметана 35%
200 гсвежая петрушка
1 ст.Лазанья (ломтики)
6 штуксыр чеддар
150 г для соусаконсервированные помидоры
400гкетчуп
2 ст.листья тимьяна
1 столовая ложка способ приготовления 1Курицу нарезать кубиками. Обжарить с нарезанным перцем, чесноком и грибами.
Обратите внимание: Грибной суп с курицей и плавленым сыром!.
Обжарьте 5 минут и добавьте молодой шпинат. 2Смешайте кукурузную муку с 20 мл воды. Добавьте к курице сметану, измельченную петрушку и мучную смесь. Варить 5-10 минут до загустения. Пока курица готовится, смешайте нарезанные помидоры, томатную пасту и тимьян.
3Начинаем выкладывать лазанью. Сначала листы, затем курица, затем томатный соус. Продолжайте, пока у вас не закончится бумага. Посыпаем последний слой сыром и запекаем при температуре 180 градусов 35 минут.
Оцените рецепт:Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Итальянская лазанья с курицей, в которую нельзя не влюбиться..