Кофейный торт «Мраморный» — стоящее лакомство, которое сравнительно быстро готовится и понравится даже тем, кто не является большим любителем кофе (см также: «10 популярных кофейных напитков: польза, недостатки и калорийность»). Часто кофейные десерты предлагают и тем, кто сидит на диете, так как в них мало сахара (см также: «Ешь сколько хочешь: сладости почти без калорий»). В этом рецепте допускаются некоторые вольности: например, вместо имеющегося в каждом доме кондитерского мешка можно использовать скрученный полиэтиленовый пакет с вырезанным носиком, а указанный в рецепте белый шоколад. Рецепт можно заменить молоком или черным кофе.
Кофейный торт 5.0Один из самых вкусных десертов в обширной кулинарной коллекции Мэри Берри
Время приготовления 25 минут. Рецепты для 12 человек. Готовим английские блюда. Виды десертных ингредиентов. Тортымасло
250гсахарная пудра
250гяйцо
4 вещи.белая мука
250гпорошок для выпечки
2 чайные ложкибыстрорастворимый кофе
2 чайные ложкивода
1 ст.белый шоколад
30 г глазуримасло
60гмолоко любой жирности
3 ст.л.быстрорастворимый кофе
2 ст.л.сахарная пудра
250 г способ приготовления 1Разогрейте духовку до 180 градусов. Пока он нагревается, смажьте круглую форму объемом примерно 1,75 литра кусочком сливочного масла.
2В другой миске смешайте масло, сахарную пудру, яйца, разрыхлитель и муку до получения однородной массы.
Обратите внимание: Вкуснейший яблочный пирог по рецепту шеф-повара Евгения Клопотенка.
Переложите половину смеси в другую миску, разбавьте растворимый кофе горячей водой и влейте любую половину смеси. 3Поместите столовую ложку смеси в форму для печенья без кофе, затем положите сверху вторую половину с кофейной добавкой. С помощью зубочистки сделайте из смеси произвольные узоры, образуя зигзаги или волнистые формы.
4Выпекайте бисквит 40 минут (или пока он не поднимется). Дайте остыть в течение нескольких минут, затем переложите на решетку на противне, чтобы полностью остыть.
5Для приготовления глазури смешайте в кастрюле масло, молоко и кофе и нагрейте, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Затем снимите с огня и добавьте просеянную сахарную пудру. Перемешайте все до получения гладкой блестящей массы. Дайте глазури остыть, полейте ею торт, распределяя по бокам, чтобы она полностью покрыла, и оставьте до полного застывания.
6Пока глазурь застывает, растопите белый шоколад (или любой другой шоколад без белого шоколада) в жаропрочной миске над кастрюлей с горячей водой. После водяной бани слегка остудите и переложите в полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок. Если вы используете пакет, отрежьте уголок и полейте торт шоколадом. После застывания подавайте порционно с чаем.
Оцените рецепт:Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Попробуйте приготовить торт по этому рецепту и больше не сможете найти замену полюбившемуся десерту..