Соус УНИВЕРСАЛЬНЫЙ на зиму к мясу, котлетам, гречке, спагетти и др., 100 % успех! Очень люблю этот рецепт, приходиться готовить как можно больше
Ингредиенты:
- 1.2 кг помидоры
- 700 г перец болгарский ( 3 шт)
- 3-6 острый красный перец чили
- 100 г чеснока
- 500 г свекла
- 500 г яблоки любые
- 1,5 ст/л сахара или по вкусу
- 1 ст/л соль или по вкусу
- 50 мл уксус 6%
- 1,5 ст/л хмели - сунели
- 80 мл растительное масло
- 6 банок по 0,5 л
А если вам понравился данный рецепт, то предлагаю вам посмотреть другой рецепт с сайта - томатный соус по турецки!
Сегодня хочу поделиться с вами интересным овощным салатом, а интересен он за счет своей уникальной заправки, которая делает обычный овощной салат просто уникальным
Овощные салаты любят все, поэтому у каждой уважающей себя хозяйки они занимают одно из главных мест в ее блюдах, и не только потому, что они вкусные, но и потому, что овощные салаты невероятно полезны.
Сегодня я хочу поделиться с вами интересным овощным салатом, а интересен он благодаря уникальной заправке, которая делает обычный овощной салат просто особенным.
Именно так готовят овощной салат грузинские хозяйки, поэтому привычный нам салат приобретает другую кулинарную окраску, и вам он понравится.
Для этого овощного салата в грузинском стиле я беру 500 гр. помидоров и режу их средними кубиками, нарезка не важна, поэтому вы можете резать овощи как вам нравится. Для этого салата я покупаю плотные, сочные помидоры - они отлично подходят для салатов.
Затем я беру 300 г огурцов и нарезаю их такими же средними кубиками, как и помидоры. Если у огурцов жесткая кожица, не забудьте очистить ее.
После этого возьмите 1 перец любого цвета и нарежьте его кубиками.
Затем я беру слабоострый перец чили и нарезаю его кольцами, этот ингредиент следует использовать по вкусу.
Затем я беру сладкий красный лук и тонко нарезаю его полукольцами.
Я поливаю их лимонным соком, чтобы убрать лишние специи.
Обратите внимание: Соус Овощной УНИВЕРСАЛЬНЫЙ на зиму к мясу, котлетам, гречке, спагетти и др 100 % успех!.
Я оставляю лук мариноваться в лимонном соке примерно на 10 минут.Затем мелко нарежьте зелень для салата: зеленый лук, петрушку и кинзу.
Затем я готовлю заправку для салата:
грецкие орехи - 100 гр.чеснок - 2 зубчика.кориандр - 1-2 веточки.молотый черный перец - 0,5 чайной ложки.морская соль - 0,5 чайной ложки.уксус 6% - 1 ч.л.вода - 150 мл.
Я измельчаю все ингредиенты в блендере до состояния пасты. Затем я добавляю заправку в салат и тщательно перемешиваю. Нет необходимости заправлять салат оливковым маслом, так как грецкие орехи содержат его в большом количестве.
Овощной салат "по-грузински" получается очень вкусным и уникальным, сочные овощи, зелень, сладкий лук и легкая ореховая заправка превращают этот салат из простого в королевский! Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поставьте лайк 👍 и подпишитесь на наш кулинарный канал.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Вам никто не поверит, что этот паштет сделан не из куриной печени. а ведь это овощной, невероятно вкусный, полезный паштет
Паштет действительно овощной, но по вкусу очень напоминает паштет из куриной печени. Наверное, поэтому он и имеет название «еврейский». Думаю, что все продукты для этого паштета обязательно найдутся у вас на кухне. Да, и делать его очень и очень просто.
Итак начнём.
Три баклажана среднего размера накалываем вилкой, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при температуре 220° в течение 25-30 минут. Готовность баклажанов можно проверить ножом.
Вместе с баклажанами запекаем одну головку чеснока (её также заворачиваем в фольгу. Предварительно необходимо срезать верхнюю часть и сбрызнуть растительным маслом).
Одновременно обжариваем мелко нарезанный лук на достаточном количестве сливочного масла.
Здесь можно вместо сливочного масла использовать растительное, но на мой взгляд, на сливочном масле получается вкуснее.
Готовые баклажаны немного остужаем, снимаем с них кожицу и нарезаем на крупные куски.
Выкладываем в чашу нарезанные баклажаны, нарезанные на крупные куски варёные яйца, запечённый чеснок и обжаренный лук.
Погружным блендером превращаем всё это в абсолютно однородную массу.
Солим, перчим по вкусу.
Получившийся паштет убираем в холодильник до полного охлаждения.
А теперь попробуйте этот паштет и скажите, что он не из куриной печени!!!
✅ Вам обязательно понравится эти рецепты:
Обратите внимание: Соус Овощной УНИВЕРСАЛЬНЫЙ на зиму к мясу, котлетам, гречке, спагетти и др 100 % успех!.
Что я в него добавляюЛюдмила Плеханова Готовим вместе. Еда23 маяРЕЦЕПТ:
Баклажаны 3 шт
Чеснок 1 головка
Лук (средний) 2 шт
Яйцо варёное 3 шт
Сливочное масло 100 г
Соль, перец по вкусу
✅ А в этом видео рецепт абсолютно другого паштета из баклажанов, но такого вкууусного!!!
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт приготовления пашете из баклажанов. Если вы решите сделать пашет по этому рецепту, поделитесь в комментариях, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор сайта «Людмила Плеханова Готовим вместе»
#еда #рецепты #людмилаплехановаготовимвместе #баклажаны #паштет #закуски #баклажанырецепт #кухня #сад и дача #путешествия
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Вам никто не поверит, что этот паштет сделан не из куриной печени. а ведь это овощной, невероятно вкусный, полезный паштет.
Мясной, рыбный, овощной – выбирай любой! Время салатов (37)
Салат с говядиной, огурцом и сладким перцем. Овощной салат с горчичной заправкой. Салат с семгой, яйцами и помидорами. Фруктовый салат с клубникой, смородиной, киви и яблоком. Салат с кабачками и сыром фета.
Овощной салат с горчичной заправкой – интересный вариант лёгкого блюда из овощей. Помидоры, огурцы, перец, лук, зелень – классическое сочетание. А вот изюминка салата – в пикантной заправке из оливкового масла, горчицы и лимонного сока, которая позволяет по-новому раскрыть вкус привычных продуктов и придать салату новые вкусовые оттенки.
Салат с семгой, перепелиными яйцами и помидорами черри, а также с салатными листьями и заправкой из оливкового масла, петрушки и лимонного сока, – яркий и интересный. Он великолепно подходит для подачи на праздничный стол.
Если хочется полакомиться сладеньким, но неохота долго возиться на кухне, можно приготовить лёгкий фруктовый салат с клубникой, чёрной смородиной, киви и яблоком.Хороший вариант для небольшого перекуса или витаминного десерта. Все ингредиенты хорошо сочетаются между собой. В качестве заправки салата используется йогурт.
Салат с маринованными кабачками, сыром фета и тыквенными семечками – оригинальный, сочный, лёгкий и питательный.
Обратите внимание: Соус Овощной УНИВЕРСАЛЬНЫЙ на зиму к мясу, котлетам, гречке, спагетти и др 100 % успех!.
Сочность ему придают листья салата и кабачки, маринованные с луком. А сыр фета и тыквенные семечки расставляют интересные вкусовые акценты.Салат с жареной говядиной, огурцом и сладким перцем. Тонкие полоски мяса обжариваются до аппетитной корочки, – маленькие кусочки говядины готовятся быстро. Затем мясо соединяется с яркими овощами. Немного чесночка придаёт пикантности салату.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Салаты”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Лучшая пятёрка салатов к вашему столу. Время САЛАТОВ (36)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ САЛАТЫ. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на сайт-сайт RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты #еда #продукты #салат #кухня #кулинария #полезные советы
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Мясной, рыбный, овощной – выбирай любой! Время салатов (37).