Рис Венере Неро с цикорием, тунцом и апельсиновым кремом.

Рис Венере Неро с цикорием, тунцом и апельсиновым кремом.
6 порций за 30 минут.

Салат из черного риса Элеоноры Галассо с цикорием, тунцом и апельсином станет прекрасным дополнением к обеду на свежем воздухе.

количество калорий-615 ккал
жиры-23,8 г (4,1 г насыщенного)
белок-23.5 г
углеводы-73,5 г (5,3 г сахара)
клетчатка-6.3 г
соль-0,4 г

Ингредиенты

500 г черного риса
8 столовых ложек оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для брызг
2 мелко нарезанных лука-шалота
300 г консервированного (в масле), слить.
400 г консервированных бобов, слить и промыть
2 чайные ложки семян фенхеля
2 столовые ложки белого винного уксуса
1 столовая ложка маскарпоне
10 каперсов, промытых.
6 измельченных черных горошин черного перца
Сок 2 апельсина
2 головки цикория, грубо нарезанные
Небольшая горсть свежих листьев кориандра
1 чайная ложка цельного розового перца

Метод


  1. Замочите черный рис в миске, наполовину заполненной холодной водопроводной водой, на 30 минут (см. Совет).

  2. Нагрейте 4 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне и пассируйте лук-шалот в течение 5 минут. Переложите лук-шалот и растительное масло в кухонный комбайн вместе с тунцом, фасолью, семенами фенхеля, белым винным уксусом, маскарпоне, каперсами, перцем и апельсиновым соком. взбейте.

  3. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Слейте рис, затем добавьте его в кастрюлю. Готовьте в течение 30-35 минут до аль денте (он все еще должен иметь немного укуса).
    Отлейте и отложите чашу рисового бульона , прежде чем слить полностью. Разложите рис на противне для охлаждения.

  4. Тем временем, используя ту же сковороду, на которой вы готовили лук-шалот, разогрейте оставшиеся 4 столовые ложки оливкового масла в течение нескольких минут на среднем огне, затем добавьте нарезанный цикорий. Накрыть крышкой (или фольгой) и жарить 15 минут.

  5. Перемешайте соус с тунцом и половину цикория с рисом на сковороде, добавив немного оставшегося рисового бульона и дополнительную капельку масла, пока рис не станет хорошо покрытым.Подавайте на блюде, посыпанном оставшимся цикорием, горстью листьев кориандра и розовым перцем. Наслаждайтесь теплом или холодом.

Советы


Замачивание риса (Шаг 1) Заранее улучшает окончательную текстуру и сокращает время приготовления.
Приготовьте рис и приготовьте соус из тунца за 12 часов до этого. Упакуйте рис и тунцовый соус в отдельные контейнеры, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Доведите до комнатной температуры, прежде чем перемешать соус с рисом, вместе с ним
с цикорием, затем подавать.