Рецепт невероятно вкусных капкейков от британского кулинара Рика Стайна.


Многовека назад в Англии разработали рецепт полезного десерта – шоколадной вишни. С тех пор это сочетание считается одним из самых популярных и полезных, поскольку темный шоколад способен улучшить настроение и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Сегодня мы предлагаем приготовить капкейки с вишней и шоколадом по семейному рецепту британского шеф-повара Рика Стайна.

Торт Вишнёвый Темный Шоколад 5.0

Богатый чай и десерты


Время приготовления 20 минут. Рецепт приготовления британских блюд на 12 персон и ингредиенты для десерта

белая мука

215г

не сладкий какао порошок

15 г

сахарная пудра

200 г

порошок для выпечки

1 чайная ложка

пищевая сода

1/4 чайной ложки.

масло

170г

любая соль

1 щепотка

яйцо

3 куска.

Экстракт ванили

1 чайная ложка

Сливки 10 %

175 мл

пищевой краситель

30мл

свежая вишня

12 штук для вишневой начинки

замороженная вишня

250г

сахарная пудра

50 г шоколадной глазури

темный шоколад

180г

Сливки 40%

250мл способ приготовления 1

Смешайте муку, какао, разрыхлитель, газированную воду, сахарную пудру и соль. Поместите в форму яйца, растопленное сливочное масло, ванильный экстракт, сливки и красный краситель. Разложите тесто по 12 формочкам для кексов и выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут.

2

Тем временем приготовьте вишневую начинку.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

В кастрюле соедините вишню и сахарную пудру. Доведите до кипения и загустейте, затем снимите с огня.

3

Для глазури растопите шоколад и сливки. У готовых кексов срезаем серединку, не разрезая до дна, и наполняем вишнёвой начинкой. Покройте кексы шоколадной глазурью. Украсьте выпечку свежей вишней.

Оцените рецепт:

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Рецепт невероятно вкусных капкейков от британского кулинара Рика Стайна..