Многовека назад в Англии разработали рецепт полезного десерта – шоколадной вишни. С тех пор это сочетание считается одним из самых популярных и полезных, поскольку темный шоколад способен улучшить настроение и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Сегодня мы предлагаем приготовить капкейки с вишней и шоколадом по семейному рецепту британского шеф-повара Рика Стайна.
Торт Вишнёвый Темный Шоколад 5.0Богатый чай и десерты
Время приготовления 20 минут. Рецепт приготовления британских блюд на 12 персон и ингредиенты для десертабелая мука
215гне сладкий какао порошок
15 гсахарная пудра
200 гпорошок для выпечки
1 чайная ложкапищевая сода
1/4 чайной ложки.масло
170глюбая соль
1 щепоткаяйцо
3 куска.Экстракт ванили
1 чайная ложкаСливки 10 %
175 млпищевой краситель
30млсвежая вишня
12 штук для вишневой начинкизамороженная вишня
250гсахарная пудра
50 г шоколадной глазуритемный шоколад
180гСливки 40%
250мл способ приготовления 1Смешайте муку, какао, разрыхлитель, газированную воду, сахарную пудру и соль. Поместите в форму яйца, растопленное сливочное масло, ванильный экстракт, сливки и красный краситель. Разложите тесто по 12 формочкам для кексов и выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут.
2Тем временем приготовьте вишневую начинку.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
В кастрюле соедините вишню и сахарную пудру. Доведите до кипения и загустейте, затем снимите с огня. 3Для глазури растопите шоколад и сливки. У готовых кексов срезаем серединку, не разрезая до дна, и наполняем вишнёвой начинкой. Покройте кексы шоколадной глазурью. Украсьте выпечку свежей вишней.
Оцените рецепт:Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Рецепт невероятно вкусных капкейков от британского кулинара Рика Стайна..