Абрикосы содержат флавоноиды, очищающие наши сосуды, и витамины Е и С, которые улучшают состояние кожи и помогают защитить от солнца. В России сезон абрикосов начинается в июне и заканчивается в августе. Поэтому этот фрукт можно замораживать или запекать только летом. Зимой в пирог можно добавить груши, яблоки или бананы – рецепт универсальный и подойдет для всеми любимых фруктов и ягод.
Домашний абрикосовый торт 5.0Сочные десерты из доступных продуктов
Время приготовления 1 час 8 человек Рецепт Приготовление Английских блюд Тип выпечки Ингредиентыяйцо
2.любая соль
1 щепоткаванильный сахар
1 чайная ложкабелый сахар
150 гнерафинированное растительное масло
70гСметана любой жирности
130гбелая мука
270гпорошок для выпечки
5 граммсвежие абрикосы
350гмасло
50 г способ приготовления 1В глубокой тарелке смешайте яйца, соль, ванильный сахар и 100 г белого сахара.
Обратите внимание: Мамин рецепт нежного лимонного пирога. Делюсь рецептом!.
Когда тесто станет пышным, добавьте масло и сметану и еще раз перемешайте. 2220 г муки смешать с разрыхлителем и просеять в тесто. Смешайте до однородного состояния. Вылейте тесто в форму для запекания и добавьте нарезанные ломтики абрикоса.
3Смешать сливочное масло, 50 г муки и 50 г сахара. Готовыми крошками посыпьте пирог. Выпекать при 180 градусах 40 минут.
Оцените рецепт:Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Нежное тесто и сочная начинка из абрикосов — от такого пирога не откажется ни один гость..