Нежное тесто и сочная начинка из абрикосов — от такого пирога не откажется ни один гость.


Абрикосы содержат флавоноиды, очищающие наши сосуды, и витамины Е и С, которые улучшают состояние кожи и помогают защитить от солнца. В России сезон абрикосов начинается в июне и заканчивается в августе. Поэтому этот фрукт можно замораживать или запекать только летом. Зимой в пирог можно добавить груши, яблоки или бананы – рецепт универсальный и подойдет для всеми любимых фруктов и ягод.

Домашний абрикосовый торт 5.0

Сочные десерты из доступных продуктов


Время приготовления 1 час 8 человек Рецепт Приготовление Английских блюд Тип выпечки Ингредиенты

яйцо

2.

любая соль

1 щепотка

ванильный сахар

1 чайная ложка

белый сахар

150 г

нерафинированное растительное масло

70г

Сметана любой жирности

130г

белая мука

270г

порошок для выпечки

5 грамм

свежие абрикосы

350г

масло

50 г способ приготовления 1

В глубокой тарелке смешайте яйца, соль, ванильный сахар и 100 г белого сахара.

Обратите внимание: Мамин рецепт нежного лимонного пирога. Делюсь рецептом!.

Когда тесто станет пышным, добавьте масло и сметану и еще раз перемешайте.

2

220 г муки смешать с разрыхлителем и просеять в тесто. Смешайте до однородного состояния. Вылейте тесто в форму для запекания и добавьте нарезанные ломтики абрикоса.

3

Смешать сливочное масло, 50 г муки и 50 г сахара. Готовыми крошками посыпьте пирог. Выпекать при 180 градусах 40 минут.

Оцените рецепт:

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Нежное тесто и сочная начинка из абрикосов — от такого пирога не откажется ни один гость..