Перед приготовлением учтите, что калорийность торта можно снизить, заменив сливочное масло в креме сметаной жирностью 20% (см также: «Можно ли есть сливочное масло каждый день?»). Также вам следует принять во внимание, что вам может понадобиться больше или меньше муки, чем указано в рецепте в граммах — вам следует следить за ингредиентами, но не отклоняться слишком далеко от рецепта (см. Также: «) Блинчики не такие, как все Как и другие: 6 рецептов из 6 видов муки»).
Торт "Муравейник" 5.0Десерт из вареной сгущенки из самых простых ингредиентов
Время приготовления 1 час 30 минут. Рецепты на 8 персон Русское блюдо десерт ингредиенты тестомука
500 гмасло
200 гСметана 20%
200 ггранулированый сахар
100 гпорошок для выпечки
10 г сливокСварить сгущенное молоко
400гмасло
пищевая ценность порции 200 г. Калорийность 428 ккал Белки 6 г Жиры 25 г Углеводы 42 г Способ приготовления 1Для приготовления теста нарежьте ножом сливочное масло на небольшие кусочки. Добавляем к нему сахар и хорошо растираем смесь. Постепенно добавляйте к этим ингредиентам сметану до полного растворения сахара.
2Отдельно просеять муку и разрыхлитель и добавить сухие ингредиенты к масляной смеси.
Обратите внимание: Необычное, универсальное блюдо, никого не оставит равнодушным!.
Замесите тесто в шар, затем разделите его на три части и заверните каждую часть в пищевую пленку. Охладите минимум на 40 минут. 3По истечении указанного времени разогрейте духовку до 200 градусов. Охлажденное тесто нарежьте лапшой и натрите через мясорубку или на крупную терку. Выложите кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в духовку на полчаса.
4Готовое тесто остудить до комнатной температуры и замесить руками. В миске должны быть как мелкие, так и крупные куски.
5Для приготовления крема соедините в блендере вареную сгущенку и сливочное масло до однородной массы. В большой миске смешайте сливки с песочной основой и сформируйте холмик. Готовый торт можно украсить растопленным молочным шоколадом, тертым шоколадом или измельченными орехами.
6Оставьте десерт в холодильнике минимум на 12 часов, чтобы он застыл. Подавать лучше порционно с несладким чаем или кофе: торт и так калорийный и очень сладкий благодаря сгущенке и сахарному песку.
Оцените рецепт:Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Попробуйте один из самых простых рецептов родом из СССР: такой десерт никого не оставит равнодушным..