Попробуйте один из самых простых рецептов родом из СССР: такой десерт никого не оставит равнодушным.


Перед приготовлением учтите, что калорийность торта можно снизить, заменив сливочное масло в креме сметаной жирностью 20% (см также: «Можно ли есть сливочное масло каждый день?»). Также вам следует принять во внимание, что вам может понадобиться больше или меньше муки, чем указано в рецепте в граммах — вам следует следить за ингредиентами, но не отклоняться слишком далеко от рецепта (см. Также: «) Блинчики не такие, как все Как и другие: 6 рецептов из 6 видов муки»).

Торт "Муравейник" 5.0

Десерт из вареной сгущенки из самых простых ингредиентов


Время приготовления 1 час 30 минут. Рецепты на 8 персон Русское блюдо десерт ингредиенты тесто

мука

500 г

масло

200 г

Сметана 20%

200 г

гранулированый сахар

100 г

порошок для выпечки

10 г сливок

Сварить сгущенное молоко

400г

масло

пищевая ценность порции 200 г. Калорийность 428 ккал Белки 6 г Жиры 25 г Углеводы 42 г Способ приготовления 1

Для приготовления теста нарежьте ножом сливочное масло на небольшие кусочки. Добавляем к нему сахар и хорошо растираем смесь. Постепенно добавляйте к этим ингредиентам сметану до полного растворения сахара.

2

Отдельно просеять муку и разрыхлитель и добавить сухие ингредиенты к масляной смеси.

Обратите внимание: Необычное, универсальное блюдо, никого не оставит равнодушным!.

Замесите тесто в шар, затем разделите его на три части и заверните каждую часть в пищевую пленку. Охладите минимум на 40 минут.

3

По истечении указанного времени разогрейте духовку до 200 градусов. Охлажденное тесто нарежьте лапшой и натрите через мясорубку или на крупную терку. Выложите кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в духовку на полчаса.

4

Готовое тесто остудить до комнатной температуры и замесить руками. В миске должны быть как мелкие, так и крупные куски.

5

Для приготовления крема соедините в блендере вареную сгущенку и сливочное масло до однородной массы. В большой миске смешайте сливки с песочной основой и сформируйте холмик. Готовый торт можно украсить растопленным молочным шоколадом, тертым шоколадом или измельченными орехами.

6

Оставьте десерт в холодильнике минимум на 12 часов, чтобы он застыл. Подавать лучше порционно с несладким чаем или кофе: торт и так калорийный и очень сладкий благодаря сгущенке и сахарному песку.

Оцените рецепт:

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Попробуйте один из самых простых рецептов родом из СССР: такой десерт никого не оставит равнодушным..