Восточный вариант завтрака, который поразит всю вашу семью.


Современная кухня поражает своим разнообразием. Мы можем наслаждаться блюдами со всего мира, а возможности нашей кухни позволяют готовить их, не тратя много времени.

Одной из самых популярных кухонь является турецкая кухня. Педе с различными начинками, кефте из баранины, гезлеме, медовая пахлава – это лишь малая часть сытных и вкусных восточных деликатесов (см также: Вкуснее, чем в ресторане: что сможет освоить даже новичок). Лучшие рецепты домашней пахлавы).

Сковорода для омлета/яичницы, четырёхсекционная

Купить ООО Яндекс

в турецкой культуре завтрак считается самым важным приемом пищи за день. Обслуживание здесь особенно роскошное, с разнообразными блюдами на столе и черным чаем или турецким кофе в традиционных чашках. Одним из популярных блюд на завтрак является менемен – омлет с помидорами, зеленым перцем и приправами. Иногда в блюдо добавляют сыр фета и бастаму или измельченную говядину. Название этого блюда происходит от города Майомен в провинции Измир, Турция.

Обратите внимание: Гренки из батона с яйцом: вариант идеального завтрака.

Предлагаем вам приготовить этот турецкий завтрак.

Менимен 5.0

Богатый завтрак в восточном стиле.


Время приготовления 30 минут. Рецепты 5 изысканных блюд турецкой кухни. Виды ингредиентов основного блюда

любой помидор

2.

яйцо

8 предметов

оливковое масло

2 ст.

белый лук

1.

любая соль

1 чайная ложка

чеснок

3 гвоздики

зеленый перец

2.

кетчуп

1 ст.

порошок черного перца

1 чайная ложка

сушеный орегано

1 чайная ложка Способ приготовления 1

Помидоры натрите на крупной терке. Нарезаем перец, лук и чеснок. В отдельной емкости взбейте все яйца.

2

Выложите лук и соль на сковороду с горячим маслом. Через 3 минуты добавьте перец и чеснок и готовьте, пока овощи не станут мягкими (около 5 минут).

3

Добавьте к овощной смеси томатную пасту, тертые помидоры, черный перец и орегано. Варить на медленном огне до загустения, время от времени помешивая.

4

Добавьте взбитые яйца в сковороду и перемешайте с овощной смесью. Варить на среднем огне 5-7 минут, пока смесь не станет аль денте. При подаче сбрызните сверху небольшим количеством оливкового масла и добавьте петрушку.

Оцените рецепт:

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Восточный вариант завтрака, который поразит всю вашу семью..