По одной из версий, солдаты русской армии первыми начали готовить неочищенный картофель. Не имея ножей, им приходилось готовить овощи прямо в кожуре, а затем очищать их после приготовления.
Позже в России и за ее пределами люди поняли, что картофель можно есть и с кожурой, если перед приготовлением его тщательно очистить. На самом деле этот вариант даже полезен — картофельные шкурки содержат калий, железо и полезные антиоксиданты.
В отличие от многих гарниров, картофель можно сочетать с любым вкусом, но фаворитом всего мира является жареный картофель с чесночным маслом. Делимся рецептом!
Картофель в шкурке с чесноком и сливочным сыром 5,0Простое в приготовлении блюдо, которое станет вашим любимым гарниром.
Время приготовления 50 минут. Рецепты 6 ингредиентов изысканного основного блюда русской кухниКартофель
6 предметовчеснок
5 предметоволивковое масло
5 ст.л.свежая петрушка
1 пучокмягкий сливочный сыр
4 столовые ложки, способ приготовления 1Промойте картофель, не очищая его, и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте картофель при температуре 175 градусов 20 минут и вынимайте из духовки.
Обратите внимание: Вкуснейший яблочный пирог по рецепту шеф-повара Евгения Клопотенка.
Разрежьте картофель на 6 надрезов и запекайте в духовке еще 10 минут. 2Через 10 минут намажьте сливочным сыром разрезанные стороны картофеля. Его можно приправить травами или чесноком или не приправлять. Поставьте картофель в духовку и запекайте еще 10 минут.
3На этом этапе можно приготовить соус. Нарезаем чеснок, петрушку и оливковое масло. Смажьте каждую картофелину полученной смесью и запекайте еще 10 минут. Подавайте с мясом или овощами.
Оцените рецепт:Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Приготовьте картофель в мундире по рецепту британского шеф-повара Поппи О'Тул..