Шоколадные вафли внезапно стали новым вирусным десертом в Интернете после того, как норвежский пловец и самопровозглашенный «мастер вафель» Хенрик Кристиансен рассказал об «этих вафлях» в кафетерии Олимпийской деревни (см также: «Когда можно есть сладости»), чтобы не получить жирные?). Влажные кексы из темного шоколада, посыпанные шоколадной крошкой и наполненные ганашем, по этому рецепту будут точно таким же десертом в Олимпийской деревне — вы будете готовить его снова и снова. Приготовьте (читайте также: «Тест: выбираем») десерт и посмотрим, что получится «Вы то, что на самом деле думают мужчины»).
Шоколадные вафли 5.0Вкусный десерт с мягкой начинкой, посыпанный шоколадом
Время приготовления 1 час 10 человек Рецепт Кухня Международная кухня Тип Десерт Ингредиентымасло
8 ст.нерафинированное растительное масло
120млсахарный песок
200гЭкстракт ванили
1 ст.яйцо
3 предмета.шоколадный пудинг
40 гбелая мука
120 гнесладкий какао-порошок
50 гпищевая сода
1 чайная ложкапорошок для выпечки
1 1/2 чайной ложки.любая соль
3/4 чайной ложки.Сметана 20%
240гпахта
75гшоколадная стружка
170 г ганашасгущенное молоко
400гшоколадные капли
180гЭкстракт ванили
1/4 чайной ложки Способ приготовления 1Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите форму для кексов пергаментной бумагой.
2Сливочное масло взбить с сахарным песком и растительным маслом до однородной массы. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте, пока все ингредиенты полностью не смешаются. Вбейте яйца по одному в смесь, хорошо размешивая и смешивая их с сухой смесью шоколадного пудинга.
3В другой миске смешайте муку, соду, разрыхлитель, соль и какао-порошок. Всыпьте эти сухие ингредиенты в масляную смесь в два приема, постоянно помешивая, и добавьте сметану.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Затем добавьте пахту и перемешайте до однородности. Добавьте шоколадную стружку в тесто и поместите в форму для кексов. При желании посыпьте сверху шоколадной крошкой, шоколадной крошкой или посыпкой. 4Вафли следует готовить при температуре 200 градусов в течение 5 минут. После этого следует снизить температуру до 160 градусов и дать им запекаться 20 минут или до готовности.
5На этом этапе приступайте к приготовлению ганаша. Добавьте шоколадную стружку (или шоколадную стружку, если у вас ее нет) и сгущенное молоко в кастрюлю. Дайте им растаять на среднем огне, не забывая помешивать. Всыпьте в смесь ванильную эссенцию, хорошо перемешайте, переложите в миску, чтобы остыла, и поместите в кондитерский мешок (если отрезать горлышко, можно сделать аналогичное из полиэтиленового пакета).
6Когда маффины будут готовы, сделайте небольшое углубление внизу каждого маффина и достаньте начинку-ганаш из кондитерского мешка.
7Десерт лучше всего сочетать с несладким чаем: он сам по себе уже сладкий.
Оцените рецепт:Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Этот рецепт маффинов сегодня повторяют все, у кого есть духовка и любовь к шоколаду..