Этот рецепт маффинов сегодня повторяют все, у кого есть духовка и любовь к шоколаду.


Шоколадные вафли внезапно стали новым вирусным десертом в Интернете после того, как норвежский пловец и самопровозглашенный «мастер вафель» Хенрик Кристиансен рассказал об «этих вафлях» в кафетерии Олимпийской деревни (см также: «Когда можно есть сладости»), чтобы не получить жирные?). Влажные кексы из темного шоколада, посыпанные шоколадной крошкой и наполненные ганашем, по этому рецепту будут точно таким же десертом в Олимпийской деревне — вы будете готовить его снова и снова. Приготовьте (читайте также: «Тест: выбираем») десерт и посмотрим, что получится «Вы то, что на самом деле думают мужчины»).

Шоколадные вафли 5.0

Вкусный десерт с мягкой начинкой, посыпанный шоколадом


Время приготовления 1 час 10 человек Рецепт Кухня Международная кухня Тип Десерт Ингредиенты

масло

8 ст.

нерафинированное растительное масло

120мл

сахарный песок

200г

Экстракт ванили

1 ст.

яйцо

3 предмета.

шоколадный пудинг

40 г

белая мука

120 г

несладкий какао-порошок

50 г

пищевая сода

1 чайная ложка

порошок для выпечки

1 1/2 чайной ложки.

любая соль

3/4 чайной ложки.

Сметана 20%

240г

пахта

75г

шоколадная стружка

170 г ганаша

сгущенное молоко

400г

шоколадные капли

180г

Экстракт ванили

1/4 чайной ложки Способ приготовления 1

Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите форму для кексов пергаментной бумагой.

2

Сливочное масло взбить с сахарным песком и растительным маслом до однородной массы. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте, пока все ингредиенты полностью не смешаются. Вбейте яйца по одному в смесь, хорошо размешивая и смешивая их с сухой смесью шоколадного пудинга.

3

В другой миске смешайте муку, соду, разрыхлитель, соль и какао-порошок. Всыпьте эти сухие ингредиенты в масляную смесь в два приема, постоянно помешивая, и добавьте сметану.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Затем добавьте пахту и перемешайте до однородности. Добавьте шоколадную стружку в тесто и поместите в форму для кексов. При желании посыпьте сверху шоколадной крошкой, шоколадной крошкой или посыпкой.

4

Вафли следует готовить при температуре 200 градусов в течение 5 минут. После этого следует снизить температуру до 160 градусов и дать им запекаться 20 минут или до готовности.

5

На этом этапе приступайте к приготовлению ганаша. Добавьте шоколадную стружку (или шоколадную стружку, если у вас ее нет) и сгущенное молоко в кастрюлю. Дайте им растаять на среднем огне, не забывая помешивать. Всыпьте в смесь ванильную эссенцию, хорошо перемешайте, переложите в миску, чтобы остыла, и поместите в кондитерский мешок (если отрезать горлышко, можно сделать аналогичное из полиэтиленового пакета).

6

Когда маффины будут готовы, сделайте небольшое углубление внизу каждого маффина и достаньте начинку-ганаш из кондитерского мешка.

7

Десерт лучше всего сочетать с несладким чаем: он сам по себе уже сладкий.

Оцените рецепт:

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Этот рецепт маффинов сегодня повторяют все, у кого есть духовка и любовь к шоколаду..