Даррен Макгрейди рассказал, как приготовить одно из любимых блюд принцессы Дианы.


Шеф-повар Даррен Макгрейди в течение 11 лет был личным поваром королевы Елизаветы II, принца Филиппа, принцессы Дианы, а также принцев Уильяма и Гарри. За этот период он приготовил для королевской семьи большое количество фирменных блюд. Теперь Даррен делится королевскими рецептами с публикой. Так, недавно он рассказал, как готовить фирменные фаршированные перцы, которые любит принцесса Уэльская (см также: Домашние пирожки с начинкой: готовим любимое блюдо принца Уильяма).


Принцесса Диана обедала с принцами Уильямом и принцами Гарри в Австрии, 25 марта 1994 года

Даррен рассказал The Huffington Post, что принцесса Диана любила обезжиренные версии популярных британских блюд.

Обратите внимание: Рецепт, как приготовить домашний яблочный соус - яблочно-грушевый соус.

Поэтому поварам приходится постоянно экспериментировать в своем блоге Theroyalchef.com. Мэдди поделилась одним из результатов своих исследований — рецептом низкокалорийного фаршированного перца (см также: Королевский омлет с сыром и шпинатом: любимый рецепт принца Чарльза).


Набор полотенец кухонных Унисон

покупка

Ингредиенты (примерно на 2 человек):

  • Четыре средних красных перца;

  • 1/4 стакана оливкового масла;

  • 1/2 стакана нарезанного лука;

  • 1 стакан нарезанных грибов;

  • Один кабачок, нарезанный кубиками;

  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано;

  • Соль и перец по вкусу;

  • два нарезанных помидора;

  • 1 стакан риса, сваренного до состояния «аль денте;

  • полстакана воды;

  • Половина кубика куриного или овощного бульона;

  • Четыре ломтика копченого бекона, обжаренные до хрустящей корочки;

  • 1 чайная ложка измельченного свежего базилика;

  • 100–150 г нарезанного кубиками сыра моцарелла;

  • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан.


Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Срежьте у перцев верхушки и удалите семена.

  2. Выложите перцы на противень и полейте маслом. Выпекать 25 минут, затем вынуть из духовки и остудить.

  3. Налейте в сковороду масло с противня и добавьте грибы, лук, кабачки и орегано.

  4. Приправьте овощи солью и перцем и обжарьте на сильном огне, пока овощи не станут мягкими.

  5. Добавьте помидоры, рис, воду и бульонные кубики и варите около пяти минут.
    Затем добавьте в овощную начинку бекон, базилик и сыр моцарелла.

  6. Затем разделите смесь на четыре порции и начините перцы.

  7. Посыпьте перцы сыром Пармезан и запекайте в духовке еще 15 минут.

Фото: Гетти Изображения

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Даррен Макгрейди рассказал, как приготовить одно из любимых блюд принцессы Дианы..