Всего полчаса — и натуральное вкусное печенье уже на вашем столе.


Имбирное печенье было впервые приготовлено в Англии 11-го века, когда местный монах Патрик решил добавить молотый имбирь, который его брат привез из крестовых походов, в свою рождественскую выпечку. Патрик слепил из теста фигурки ангелов и кресты, чтобы поздравить своих прихожан, которые затем похвалили рецепт и распространили его по стране.

Сегодня имбирные пряники – это больше, чем просто праздничная выпечка. Оно идеально подходит к любому горячему напитку, укрепляет иммунную систему, а также имеет множество знаменитых поклонников - например, королева Елизавета I была поклонницей имбирного печенья, и, как и любая популярная выпечка, имбирное печенье имеет множество вариантов приготовления. Одним из них поделилась британский шеф-повар Мэри Берри, которая добавляет в тесто кленовый сахар или сироп. Начнем готовить!

Пряники Мэри Берри 5.0

Идеально сочетается с черным кофе или чашкой чая.


Время приготовления 30 минут.

Обратите внимание: Невероятно вкусное рагу из кабачков и шампиньонов.

Рецепты на 16 человек Готовим английские блюда Виды ингредиентов для выпечки

масло

50 г

кленовый сироп

1 ст.

белая мука

175г

измельченный имбирь

1 ст.

измельченный имбирь

75г

пищевая сода

1 чайная ложка

белый сахар

100г

яйцо

1 способ приготовления 1

Растопите сливочное масло и кленовый сироп до однородной массы. На этом этапе смешайте в глубокой тарелке муку, имбирь, газированную воду и сахар. Когда масло станет жидким, вмешайте его в сухую смесь.

2

Добавьте яйца в тесто и перемешайте до однородности. Разделите тесто на 16 шариков и выложите на пергаментную бумагу. Выпекать при температуре 165 градусов 25 минут.

Оцените рецепт:

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Всего полчаса — и натуральное вкусное печенье уже на вашем столе..