Имбирное печенье было впервые приготовлено в Англии 11-го века, когда местный монах Патрик решил добавить молотый имбирь, который его брат привез из крестовых походов, в свою рождественскую выпечку. Патрик слепил из теста фигурки ангелов и кресты, чтобы поздравить своих прихожан, которые затем похвалили рецепт и распространили его по стране.
Сегодня имбирные пряники – это больше, чем просто праздничная выпечка. Оно идеально подходит к любому горячему напитку, укрепляет иммунную систему, а также имеет множество знаменитых поклонников - например, королева Елизавета I была поклонницей имбирного печенья, и, как и любая популярная выпечка, имбирное печенье имеет множество вариантов приготовления. Одним из них поделилась британский шеф-повар Мэри Берри, которая добавляет в тесто кленовый сахар или сироп. Начнем готовить!
Пряники Мэри Берри 5.0Идеально сочетается с черным кофе или чашкой чая.
Время приготовления 30 минут.Обратите внимание: Невероятно вкусное рагу из кабачков и шампиньонов.
Рецепты на 16 человек Готовим английские блюда Виды ингредиентов для выпечкимасло
50 гкленовый сироп
1 ст.белая мука
175гизмельченный имбирь
1 ст.измельченный имбирь
75гпищевая сода
1 чайная ложкабелый сахар
100гяйцо
1 способ приготовления 1Растопите сливочное масло и кленовый сироп до однородной массы. На этом этапе смешайте в глубокой тарелке муку, имбирь, газированную воду и сахар. Когда масло станет жидким, вмешайте его в сухую смесь.
2Добавьте яйца в тесто и перемешайте до однородности. Разделите тесто на 16 шариков и выложите на пергаментную бумагу. Выпекать при температуре 165 градусов 25 минут.
Оцените рецепт:Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Всего полчаса — и натуральное вкусное печенье уже на вашем столе..