Хворост по-сибирски.

Хворост по-сибирски.
Хворост в Сибири.

Добрый вечер, друзья! Сегодня я расскажу вам как готовлю хворост по местному рецепту.

Берём три яйца, соль, сахар и соду. Перемешать до однородной массы. Засыпать муку и замесить тесто как на пельмени, но не такое тугое. Раскатываем скалкой тонкий пласт и с помощью ножа режем на всякие полоски с узорами. Наливаем в ковшик масла и доводим до кипения. Опускаем по очереди заготовки, держим в масле до румяной корочки, достаем с помощью поварешки с дырками). Выкладываем на тарелку и пересыпаем сахарной пудрой. Подаю к горячему чаю или какао. Очень вкусно и просто! Всем советую! Пока, товарищи!