Что нужно есть, чтобы хорошо запоминать (дни рождения и номера телефонов в том числе).


Французский ученый, математик и философ Рене Декарт сказал: «Я мыслю, следовательно, существую». Мы также хотим, чтобы оно существовало, пока мы думаем. Ни для кого не секрет, что для поддержания активности мозга необходим свежий воздух, регулярные физические упражнения и правильное питание. Если с первыми двумя пунктами работа в целом понятна (поиск ресурсов для них — отдельная тема), то последний пункт требует уточнения. Мы перечислили, что нужно есть, чтобы сохранить память хорошей.

Семечки/орехи

Очищенные семена оказались очень полезными. Они содержат большое количество витамина Е, который защищает клетки мозга от повреждений, вызванных свободными радикалами, тем самым замедляя их стресс и процесс старения. Семена также содержат фосфолипиды и стеролы, которые, как доказано, продлевают жизнь, сохраняют молодость и значительно улучшают здоровье человека. Кстати, такими же свойствами обладают и орехи. Что ж, семена льна помогут укрепить все ваши усилия: они богаты альфа-линолевой кислотой, одной из жирных кислот омега-3. Эта кислота, в свою очередь, используется для производства ДГК (докозагексаеновой кислоты), одного из наиболее важных строительных блоков мозга и ответственного за функцию областей коры головного мозга, ответственных за обработку сенсорной информации.


Какао

Какао-бобы содержат флавоноиды – особые антиоксиданты, благотворно влияющие на участки мозга, отвечающие за память и способность к обучению. Также известно, что они замедляют возрастные изменения в мозге, поэтому добавление кусочка шоколада в традиционный послеобеденный чай — это именно то, что доктор прописал. Разумеется, в шоколаде должно быть высокое содержание какао-бобов (не менее 75%). Лучше пить какао из натурального порошкового сырья, а не полуфабрикаты с добавлением сахара.

Зеленый чай

Зеленый чай — уникальный напиток, который способствует здоровью тела и мозга. Зеленый чай содержит катехины — природный антиоксидант с антибактериальными свойствами. Они противостоят атаке свободных радикалов, а это значит, что они замедляют старение организма и помогают предотвратить рак и «психические» заболевания. Не будем забывать о кофеине, содержащемся в зеленом чае, который активизирует мозговую деятельность и улучшает память.


Шпинат

Если вы забудете, все усилия будут напрасными.

Обратите внимание: Рецепт супер кебаба.Три секрета чтобы фарш не отваливался!!!Результат: "юфюфф"))).Фоторепортаж..

Шпинат, как и любой зеленый овощ, очень полезен для организма, особенно для мозга. Он содержит лютеин, бета-каротин, фолиевую кислоту и витамины (особенно витамин К) – в общем, все ингредиенты, способствующие активной работе и защите когнитивных функций, включая память и концентрацию. Если у вас проблемы с употреблением шпината в чистом виде, добавляйте его в другие, более сложные блюда: он станет органическим компонентом омлетов, пасты или соусов.

Яйца

Они являются отличным источником холина, одного из ключевых компонентов клеточных мембран и важного игрока в их работе. Холин является основой для производства нейромедиатора ацетилхолина, который позволяет нервным клеткам стабильно отправлять и получать нервные импульсы. Адекватное ежедневное употребление холина является ключом к хорошей памяти. Витамины группы B (также содержатся в яйцах) помогают замедлить возрастные изменения в клетках головного мозга.


Кокос

Ешьте больше кокосов, находясь в отпуске на экзотическом острове – это не просто вкусно, это полезное лакомство. Кокосовое молоко и кокосовое молоко богаты жирными кислотами – каприловой и лауриновой кислотой, которые помогают поддерживать активную работу мозга и защищают клетки мозга от стресса. Кстати, диета на основе овощей и кокосового масла поможет быстро похудеть.

Авокадо

Эта сокровищница энергии и питательных веществ просто необходима на столе каждому, кто ведет здоровый образ жизни. Авокадо содержит витамин Е, который помогает улучшить память и снизить риск болезни Альцгеймера. Двумя другими важными ингредиентами являются витамин К и фталаты, которые вместе защищают кровеносные сосуды головного мозга от тромбов (предотвращая инсульт) и улучшают когнитивные функции.


Черника

Голубика – удивительная ягода. Он содержит марганец, который, что самое главное, способствует улучшению зрения и поддерживает его на должном уровне. Но вторая консервирующая функция черники – стимулирование работы мозга и улучшение памяти. Этому эффекту способствуют содержащиеся в ягодах полифенолы, витамины С и К, а также галловая кислота, защищающая клетки мозга от стресса и дегенерации. Кстати, черника легко может дополнять другие «темные» ягоды – ежевику, вишню и черешню – с точки зрения психической защиты.

Яблоки

Содержит большое количество полезных витаминов. Есть английская пословица: если съешь яблоко в день, то врач не понадобится (пора вспомнить русскую народную поговорку: «Яблоки молодят»), и это неспроста. В частности, яблоки содержат антиоксидант флавоноид кверцетин, который может защитить нас от потери памяти и снижения активности мозга.

Фото: Гетти Изображения

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Что нужно есть, чтобы хорошо запоминать (дни рождения и номера телефонов в том числе)..