Низкокалорийные маффины с черникой – отличный выбор для тех, кто хочет побаловать свою семью и себя вкусной домашней выпечкой (см также: «Когда можно есть сладкое, чтобы не набрать вес»). Что касается рецепта, то при отсутствии черники ее легко можно заменить малиной: кексы не потеряют вкуса (см также: «Тест: Выбери ягоду, и мы расскажем твое тайное желание»). Самое главное: если вы едите замороженные, а не свежие ягоды, не размораживайте их, иначе кексы из нежных станут сырыми и безвкусными.
Маффины с черникой и мускатным орехом 5.0Самые необычные рецепты вафель высокой французской кухни
Время приготовления 35 минут. Рецепты 12 блюд французской кухни и ингредиенты для десертовмасло
110гмука
290гпорошок для выпечки
2 чайные ложкилюбая соль
1 щепоткасахарный песок
250гсвежая черника
1 чашкаяйцо
2.Экстракт ванили
2 чайные ложкимолоко любой жирности
120млпорошок мускатного ореха
1/4 ч л. Пищевая ценность Калорийность на порцию 269 ккал Белки 4 г Жиры 9 г Углеводы 41 г Способ приготовления 1Смажьте силиконовую форму для кексов сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.
2Миксером соедините просеянную муку, соль и разрыхлитель.
Обратите внимание: Полезный и вкусный десерт: маффины с инжиром и тыквенными семечками.
Обмакните чернику в эту смесь и оставьте на некоторое время. 3Растопленное масло и сахар (200 г) взбейте миксером на средней скорости в течение 5 минут. Добавляйте в миску яйца по одному, заканчивая ванильным экстрактом. Включив миксер на низкой скорости, добавьте муку в масляную смесь и доведите все ингредиенты до однородной консистенции. Постепенно влейте молоко в миску, затем выключите миксер и лопаточкой добавьте чернику.
4Готовое тесто выложите в форму. Оставшийся сахар (50 г) смешать с мускатным орехом и посыпать тесто.
5Поместите десерт в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 25 минут.
Оцените рецепт:Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Эти легкие маффины полюбят и «вечно худеющие», и дети-сладкоежки..