Куриный суп – блюдо, которое одинаково популярно в любую погоду. Но как добавить новые звуки? Несколько дополнительных ингредиентов превратят обычное блюдо в сытный рисовый суп по-филиппински. Точнее, вам понадобятся два ингредиента, которые вы раньше почти не пробовали добавлять в куриный бульон. Если бы вы могли добавить кинзу или рис, как насчет имбиря и бок-чой (или молодого шпината)?
Общее время приготовления занимает примерно 50 минут: 15 минут на подготовку ингредиентов и 35 минут на приготовление. Уточнение: время не включает приготовление куриного бульона (для приготовления вам понадобится куриный бульон и оставшаяся от процесса вареная курица).
На четыре большие порции бульона вам понадобится:
1,5-1,8 л куриного или овощного бульона
2 столовые ложки масла GCI или кокосового масла
2 чайные ложки рыбного соуса (можно вегетарианского)
2 кочана капусты или молодого шпината
2 средние моркови (нарезанные)
1 средняя луковица (нарезанная)
4 зубчика чеснока (нарезанных)
1 большой зубчик имбиря (очистить и нарезать)
180 г риса басмати (тщательно промыть)
Другие ингредиенты для начинки:
2 горсти нарезанной вареной курицы
3 столовые ложки соевого соуса (или соевого соуса)
Сок 1 лимона или 1 ½ лайма
1 свежий перец чили (любого цвета, нарезанный)
1 маленькая головка чеснока (нарезанная)
несколько нарезанного лука
4 столовые ложки масла GCI или кокосового масла
Горсть свежей кинзы (нарезанной вручную)
Подготовив все необходимые ингредиенты, приступайте к приготовлению.
Поднос Walmer Safari
покупкаВ большой сковороде обжарьте нарезанный лук в топленом или кокосовом масле в течение пяти минут до мягкости, время от времени помешивая, чтобы лук не подгорел. Добавьте чеснок, имбирь и морковь, добавьте много соли и перца и готовьте еще пять минут.
Добавьте 1,5 литра куриного бульона и рис, накройте крышкой и доведите до кипения, затем сразу уменьшите огонь до среднего и варите 20 минут до готовности риса. Не забывайте во время варки несколько раз помешивать содержимое кастрюли.
Пока рис варится, мелко нашинкуйте стебли капусты и крупно нашинкуйте листья. Когда суп будет готов, выложите их сверху, полейте овощи рыбным соусом, накройте крышкой и готовьте еще три минуты. Если вы не можете найти бок-чой в магазине, просто добавьте листья шпината.
Обратите внимание: Куриный суп с помидорами и сметаной.
Перемешайте суп и снимите с огня.Теперь приступайте к заполнению. Смешайте соевый соус (или соевый соус) и сок лимона или лайма, добавьте много черного перца и немного нарезанного кайенского перца (но оставьте немного для подачи). Отложите то, что у вас есть. Далее важно поддерживать высокую скорость приготовления.
Нагрейте три столовые ложки GHI или кокосового масла в средней сковороде и слегка обжарьте чеснок до золотистого цвета. Будьте осторожны, чтобы не сжечь его. Сразу же переложите чесночно-масляную смесь в небольшую миску.
Кастрюля и крышка Gipfel 3 л
покупкаВерните кастрюлю на средний огонь, растопите оставшееся GHI или кокосовое масло и добавьте в кастрюлю измельченную курицу. Оставьте его вариться в покое на несколько минут, чтобы он окрасился. Посыпьте курицу небольшим количеством морской соли, перемешайте содержимое сковороды и готовьте еще несколько минут, чтобы подрумянилась другая сторона. Снимите кастрюлю с огня, но оставьте курицу в кастрюле, чтобы она оставалась теплой.
Теперь поставьте кастрюлю в центр стола. Добавьте жареную курицу, жареный чеснок, нарезанный зеленый лук, соевый соус, оставшийся в миске нарезанный перец чили и кинзу или оставьте все эти дополнительные ингредиенты на столе, чтобы посетители могли отрегулировать их по мере приготовления бульона. В Азии часто можно встретить подобные дизайнерские блюда.
Фото: Гетти Изображения
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Надоел обычный куриный бульон? Мы расскажем, как добавить глубины привычному блюду..