Чтобы ежедневно встречать этот мир с улыбкой, утро нужно начинать с вкусного и приятного во всех отношениях завтрака.


Понедельник: фриттата с тремя сырами


Ингредиенты (на 8 человек): 

  • 8 яиц
  • 6 ст. Несколько столовых ложек густых сливок
  • 1/3 стакана сыра рикотта
  • 2 ст ложка тертого сыра пармезан
  • 2 ст ложка тертого сыра Ярлсберг  
  • ½ чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 8 веточек майорана

Застелите небольшой противень пергаментной бумагой. В миске соедините яйца, сливки и все три сыра, добавьте соль и перец. Затем наполните каждый бумажный стаканчик на три четверти. Добавьте майоран и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10–12 минут. Вы можете есть его горячим или холодным, поэтому, если у вас нет времени готовить утром, вы можете приготовить фриттату заранее.

Вафельница Kitfort КТ-1620

Купить ООО Яндекс

Вторник: оладьи с банановым сиропом


Ингредиенты (на 4 человека):

  • 1 ½ стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ стакана сахара
  • 4 яйца
  • 1 ½ стакана пахты
  • 3/4 стакана сыра рикотта
  • 1 ½ стакана кленового сиропа
  • 2 банана

Смешайте в глубокой миске муку, разрыхлитель, сахар, яичные желтки, пахту и сыр рикотта. Тщательно взбейте яичные белки, затем поместите их в миску и добавьте муку. Охладите тесто и выпекайте блины. Пока запекается последняя партия, нагрейте вместе кленовый сироп и ломтики банана. Перед подачей полить блины сиропом.

Среда: французский тост с сыром и яйцом


Ингредиенты (на 2 человека): 

  • 4 ломтика хлеба, намазанные маслом
  • 2 ст столовая ложка петрушки
  • 2 ломтика сыра чеддер
  • 4 яйца
  • 1 ст ложка молока
  • соль и перец

Посыпьте два ломтика намазанного маслом хлеба петрушкой, сверху посыпьте сыром, затем накройте каждый ломтик вторым ломтиком хлеба (намазанным маслом внутри). Вырежьте круглое отверстие в центре каждого бутерброда. В миске смешайте два яйца, молоко, соль и перец. Обмакните хлеб в смесь и обжарьте на сковороде с одной стороны до золотистого цвета. После этого переверните тост и разбейте в дырочки яйца. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте тосты около 4 минут.

Четверг: овсянка с корицей и яблоками


Ингредиенты (на 4 человека):

  • 4 твердых яблока, очищенных от кожуры и сердцевины
  • 5 стаканов воды
  • ½ стакана сахара
  • 1 чашка овсянки
  • 2 стакана молока
  • палочка корицы
  • Мед

Поместите яблоки и сахар в большую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 15 минут.

Обратите внимание: Гренки из батона с яйцом: вариант идеального завтрака.

В другой кастрюле сварите овсянку, добавьте в молоко палочку корицы (ее потом нужно будет вынуть). Разложите кашу по тарелкам, в центр каждой тарелки положите по яблоку и полейте медом.

Пятница: яйца Бенедикт по-норвежски


Ингредиенты (на 4 человека):

  • 4 стакана воды

  • 1 ст. Ложка белого виноградного уксуса

  • 4 яйца

  • 4 половинки тоста, намазанные маслом

  • горсть листьев шпината

  • 4 ломтика копченого лосося

  • соль и перец

Вскипятите воду в большой кастрюле и добавьте уксус. Яйца разбиваем по одному в кипящую воду, перекручиваем в воронку и варим на слабом огне около 2 минут. Когда яйца станут белыми, выньте их и высушите бумажными полотенцами. На каждый тост положите лист шпината, кусочек лосося и яйцо. Приправьте солью и перцем и подавайте, прежде чем остыть.

Суббота: рисовая каша с гранатовым сиропом


Ингредиенты (на 6 человек): 

  • 1 ст. Ложка гранатового сиропа
  • 2 ст.л ложка сахарозы
  • 110 г риса
  • стручок ванили
  • 500 мл молока
  • 4 ст ложка сахара
  • зерна граната для украшения

Вылейте гранатовую патоку в миску, добавьте тростниковый сахар и воду и перемешивайте до полного растворения сахара. Наконец, вы залейте этим сиропом кашу. Тем временем нарежьте стручки ванили соломкой, положите их в кастрюлю, добавьте молоко и сахар и поставьте кастрюлю без крышки на огонь. Добавьте рис в кипящее молоко и варите, периодически помешивая. Когда каша будет готова, выньте зелень и дайте остыть. Залейте сиропом замороженный десерт и украсьте зернами граната.

Воскресенье: яичница с луком-шалотом и шалфеем


Ингредиенты (на 4 человека): 

  • 2 ст ложка масла
  • 4 штуки лука-шалота
  • 6 крупных картофелин
  • горсть листьев шалфея
  • 4 яйца
  • соль и перец

Растопите сливочное масло в широкой неглубокой сковороде и обжарьте тонко нарезанный зеленый лук до мягкости. Добавьте картофель, нарезанный четвертинками. Когда все будет готово, посыпьте шалфеем и разбейте яйца в кастрюлю. Приправьте солью и перцем и жарьте до полной готовности яиц.

Фото: Гетти Изображения

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Чтобы ежедневно встречать этот мир с улыбкой, утро нужно начинать с вкусного и приятного во всех отношениях завтрака..