Понедельник: фриттата с тремя сырами
Ингредиенты (на 8 человек):
- 8 яиц
- 6 ст. Несколько столовых ложек густых сливок
- 1/3 стакана сыра рикотта
- 2 ст ложка тертого сыра пармезан
- 2 ст ложка тертого сыра Ярлсберг
- ½ чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 8 веточек майорана
Застелите небольшой противень пергаментной бумагой. В миске соедините яйца, сливки и все три сыра, добавьте соль и перец. Затем наполните каждый бумажный стаканчик на три четверти. Добавьте майоран и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10–12 минут. Вы можете есть его горячим или холодным, поэтому, если у вас нет времени готовить утром, вы можете приготовить фриттату заранее.
Вафельница Kitfort КТ-1620
Купить ООО ЯндексВторник: оладьи с банановым сиропом
Ингредиенты (на 4 человека):
- 1 ½ стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ стакана сахара
- 4 яйца
- 1 ½ стакана пахты
- 3/4 стакана сыра рикотта
- 1 ½ стакана кленового сиропа
- 2 банана
Смешайте в глубокой миске муку, разрыхлитель, сахар, яичные желтки, пахту и сыр рикотта. Тщательно взбейте яичные белки, затем поместите их в миску и добавьте муку. Охладите тесто и выпекайте блины. Пока запекается последняя партия, нагрейте вместе кленовый сироп и ломтики банана. Перед подачей полить блины сиропом.
Среда: французский тост с сыром и яйцом
Ингредиенты (на 2 человека):
- 4 ломтика хлеба, намазанные маслом
- 2 ст столовая ложка петрушки
- 2 ломтика сыра чеддер
- 4 яйца
- 1 ст ложка молока
- соль и перец
Посыпьте два ломтика намазанного маслом хлеба петрушкой, сверху посыпьте сыром, затем накройте каждый ломтик вторым ломтиком хлеба (намазанным маслом внутри). Вырежьте круглое отверстие в центре каждого бутерброда. В миске смешайте два яйца, молоко, соль и перец. Обмакните хлеб в смесь и обжарьте на сковороде с одной стороны до золотистого цвета. После этого переверните тост и разбейте в дырочки яйца. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте тосты около 4 минут.
Четверг: овсянка с корицей и яблоками
Ингредиенты (на 4 человека):
- 4 твердых яблока, очищенных от кожуры и сердцевины
- 5 стаканов воды
- ½ стакана сахара
- 1 чашка овсянки
- 2 стакана молока
- палочка корицы
- Мед
Поместите яблоки и сахар в большую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 15 минут.
Обратите внимание: Гренки из батона с яйцом: вариант идеального завтрака.
В другой кастрюле сварите овсянку, добавьте в молоко палочку корицы (ее потом нужно будет вынуть). Разложите кашу по тарелкам, в центр каждой тарелки положите по яблоку и полейте медом.Пятница: яйца Бенедикт по-норвежски
Ингредиенты (на 4 человека):
4 стакана воды
1 ст. Ложка белого виноградного уксуса
4 яйца
4 половинки тоста, намазанные маслом
горсть листьев шпината
4 ломтика копченого лосося
соль и перец
Вскипятите воду в большой кастрюле и добавьте уксус. Яйца разбиваем по одному в кипящую воду, перекручиваем в воронку и варим на слабом огне около 2 минут. Когда яйца станут белыми, выньте их и высушите бумажными полотенцами. На каждый тост положите лист шпината, кусочек лосося и яйцо. Приправьте солью и перцем и подавайте, прежде чем остыть.
Суббота: рисовая каша с гранатовым сиропом
Ингредиенты (на 6 человек):
- 1 ст. Ложка гранатового сиропа
- 2 ст.л ложка сахарозы
- 110 г риса
- стручок ванили
- 500 мл молока
- 4 ст ложка сахара
- зерна граната для украшения
Вылейте гранатовую патоку в миску, добавьте тростниковый сахар и воду и перемешивайте до полного растворения сахара. Наконец, вы залейте этим сиропом кашу. Тем временем нарежьте стручки ванили соломкой, положите их в кастрюлю, добавьте молоко и сахар и поставьте кастрюлю без крышки на огонь. Добавьте рис в кипящее молоко и варите, периодически помешивая. Когда каша будет готова, выньте зелень и дайте остыть. Залейте сиропом замороженный десерт и украсьте зернами граната.
Воскресенье: яичница с луком-шалотом и шалфеем
Ингредиенты (на 4 человека):
- 2 ст ложка масла
- 4 штуки лука-шалота
- 6 крупных картофелин
- горсть листьев шалфея
- 4 яйца
- соль и перец
Растопите сливочное масло в широкой неглубокой сковороде и обжарьте тонко нарезанный зеленый лук до мягкости. Добавьте картофель, нарезанный четвертинками. Когда все будет готово, посыпьте шалфеем и разбейте яйца в кастрюлю. Приправьте солью и перцем и жарьте до полной готовности яиц.
Фото: Гетти Изображения
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Чтобы ежедневно встречать этот мир с улыбкой, утро нужно начинать с вкусного и приятного во всех отношениях завтрака..