Трудно представить себе более доступный и быстрый ужин, чем макароны (читайте также: «Ленивая паста с ветчиной и грибами по рецепту Мэри Берри – неотразима»). А вот традиционная паста требует больше вашего времени и внимания, тогда как запеканка будет готовиться в духовке и у вас будет полчаса на домашние дела или приготовление легкого зеленого салата к основному блюду (см также: «5 Очень простых и вкусных рукколы) Салат"). Для этого рецепта лучше всего использовать макароны (они же «перья»), но при желании вы можете использовать и аналогичную форму. То же самое и с заправкой: хотя в оригинальном рецепте рекомендуется использовать итальянскую смесь, подойдет любая другая смесь с похожими ингредиентами.
Запеканка из макарон 5.0Быстрое блюдо со сливочно-томатным вкусом, которое не разочарует
Время приготовления 15 минут.Обратите внимание: Вкусные напитки на основе лимона на завтрак.
Рецепт 6 ингредиентов американской запеканкимакароны
500гкетчуп
500гтертый сыр
250гИтальянские травы (смесь)
2 столовые ложки Способ приготовления 1Отварите макароны согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте» и слейте воду.
2На дно формы для запекания намажьте толстый слой разогретого томатного соуса, убедившись, что макароны полностью покрыты. Поместите половину макарон во второй слой, теплый соус в третий слой, нижнюю половину макарон в четвертый слой и оставшийся соус в пятый слой. Посыпьте блюдо тертой моцареллой, пармезаном, чеддером или любым твердым сыром. Добавьте смесь итальянской ванили.
3По желанию на этом этапе в блюдо можно добавить перец или овощи.
4Поставьте будущую запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Оцените рецепт:Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Всю работу по приготовлению необычной запеканки на основе пасты с нежным сырным вкусом за вас сделает духовка..