Как то раз этот рецепт возник в моей голове совершенно спонтанно и теперь это одно из самых любимых блюд в нашей семье. Попробуйте приготовить и вы курицу таким образом, не пожалеете!
Итак, нам понадобится:
- Куриное филе - 700 г
- Сметана - 250 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло подсолнечное
- Ну и соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Шаг 1 - Нарезаем куриное филе на кусочки
- Шаг 2 - Разогреваем масло со специями (этот лайфхак я узнала совсем недавно. Оказывается, во многих рецептах специи лучше класть прямо в масло, чтобы они в готовом виде как бы обволакивали нашу курочку)
- Шаг 3 - Отправляем курочку на сковороду с разогретым маслом, солим и обжариваем
- Шаг 4 - Пока курочка обжаривается, чистим и натираем на крупной тёрке морковь
- Шаг 5 - отправляем морковь к обжаренной курице и тушим буквально 2 минутки. На этом этапе можно подлить немного масла, если вы обжаривали курицу до золотистой корочки, как я.
- Шаг 6 - Чистим и нарезаем лук на маленькие кубики, и также отправляем на сковороду тушиться (Так же буквально 2 минутки)
- Шаг 7 - добавляем сметану. Я взяла от Простоквашино, а ещё мне очень нравится Звениговская
- Шаг 8 - Тушим все на медленном огне под крышкой до готовности. На этом этапе можно добавить немного водички и досолить, доперчить наш получившийся соус по вкусу.
Такой гуляш подойдёт абсолютно к любому гарниру (а мне больше нравится в сочетании с рисом). Пробуйте, готовьте!:)
Всем приятного аппетита! :)