Рассказываем, как приготовить классическое блюдо в новом прочтении.


Макароны с сыром или макароны с сыром считаются традиционным блюдом в США, Великобритании и Канаде. Это сытное и универсальное блюдо идеально подходит для обеда и ужина, и его очень легко приготовить. Мы предлагаем множество различных рецептов макарон с сыром на любой вкус.

Макароны с сыром, шпинатом и ветчиной


Ингредиенты (на 4 порции):

  • 2 стакана макарон;

  • 2 столовые ложки сливочного масла;

  • 2 столовые ложки муки;

  • 2 стакана нежирного молока;

  • щепотка мускатного ореха;

  • 1 стакан тертого сыра моцарелла;

  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер;

  • 120 г прошутто, нарезанного ломтиками;

  • 1 чашка обжаренного шпината;

  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам;

  • 1/2 стакана панировочных сухарей;

  • Черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Доведите воду до кипения в кастрюле и добавьте макароны. Варить до состояния аль денте (8-9 минут).

  2. Пока макароны готовятся, растопите сливочное масло на другой сковороде. Добавьте муку, перемешайте и готовьте одну минуту.

  3. Медленно вливайте молоко в масло и муку, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Варите соус 5 минут, пока он не загустеет до кремообразной консистенции.

  4. Добавьте в соус мускатный орех, чеддер и сыр моцарелла и готовьте, пока сыр полностью не расплавится (см также: Как определить, что у вас сыр плохого качества: 9 вещей, о которых следует предупредить).

  5. Добавьте в соус подготовленную пасту, добавьте прошутто, шпинат и помидоры черри. Тщательно перемешайте.

  6. Выложите макароны и соус в форму для запекания. Посыпьте панировочными сухарями, приправьте черным перцем и солью. Поставьте в духовку и выпекайте 5-7 минут (пока печенье не станет золотисто-коричневым). Тогда он готов к употреблению.

Макароны с сыром и курицей


Нож для сыра

Купить ООО Яндекс

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 куриная грудка без костей и кожи;

  • 1/3 стакана сырного соуса;

  • 220 г каватапа;

  • 2 столовые ложки сливочного масла;

  • 2 столовые ложки муки;

  • 1 столовая ложка томатной пасты;

  • 1/2 стакана густых сливок;

  • 1 стакан молока;

  • 1/4 стакана готового соуса из буйволиного молока;

  • пол чайной ложки горчичного порошка;

  • 1 стакан тертого сыра чеддер;

  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Добавьте курицу в кастрюлю и доведите до слабого кипения. Готовьте еще 15-20 минут до полной готовности курицы.

  2. Достаньте курицу и нарежьте ее длинными ломтиками вдоль волокон с помощью двух вилок. Смешайте кусочки курицы с сырным соусом и отложите в сторону.

  3. В другой кастрюле доведите воду до кипения и добавьте макароны. Пусть они варятся до состояния аль денте.

  4. Тем временем приготовьте соус: в другой кастрюле растопите 2 столовые ложки сливочного масла.

    Обратите внимание: Нежные сырники по новому.

    Добавьте муку и перемешивайте одну минуту. Затем добавьте томатную пасту и еще раз тщательно перемешайте.

  5. Медленно влейте в соус сливки и молоко, постоянно помешивая. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.

  6. Добавьте соус Баффало, горчичный порошок, соль и перец. Затем посыпьте сверху сыром чеддер.

  7. Выключите плиту и добавьте в кастрюлю с соусом курицу и приготовленные макароны. Перемешайте и подавайте.

Веганские макароны с «сыром» из кешью


Ингредиенты (на 4-6 порций):

  • 300-400 г любой пасты;

  • 1-полтора стакана кешью;

  • 2 зубчика чеснока;

  • 1/2 стакана пищевых дрожжей;

  • 1 стакан несладкого миндального молока;

  • 1 нарезанный халапеньо;

  • 1 чайная ложка порошка куркумы;

  • 1 чайная ложка паприки;

  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;

  • 1 чайная ложка соли;

  • Черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Положите кешью в кастрюлю, добавьте воды и нагрейте на сильном огне вареный. Выключите огонь и оставьте кешью в воде на 30–45 минут.

  2. Слейте воду с кешью и добавьте измельченный чеснок, пищевые дрожжи, миндальное молоко, халапеньо, куркуму, порошок чили, горчицу, соль и черный перец. Переложите смесь в блендер и измельчите до густоты и однородности.

  3. Варим макароны до состояния аль денте. Слейте воду и добавьте соус кешью к макаронам в кастрюле. Тщательно перемешайте.

  4. Посыпьте макароны черным перцем и подавайте (см также: Веганская итальянская еда: 3 удивительных рецепта, которые оценят все (даже любители мяса)).

Макароны с сыром в йогуртном соусе


Ингредиенты (на 4 порции):

  • 2 стакана пасты фузилли;

  • 2 столовые ложки сливочного масла;

  • 2 столовые ложки муки;

  • 2 стакана нежирного молока;

  • 1 чашка тертого сыра чеддер;

  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан;

  • четверть стакана греческого йогурта;

  • 1/2 стакана панировочных сухарей;

  • Черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить фузилли в кипящей воде до состояния аль денте.

  2. Пока варятся макароны, в другой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте и готовьте одну минуту. Затем медленно влейте молоко и продолжайте помешивать. Варить 5 минут, пока соус не загустеет.

  3. Добавьте в соус чеддер и сыр пармезан и готовьте, пока сыр полностью не расплавится. Выключите огонь и добавьте в смесь греческий йогурт.

  4. Добавьте макароны в соус и хорошо перемешайте.

  5. Поместите макароны и соус в форму для запекания, посыпьте панировочными сухарями и перцем. Запекайте в духовке 5-7 минут и подавайте.

Фото: Stock.adobe.com

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Рассказываем, как приготовить классическое блюдо в новом прочтении..