Макароны с сыром или макароны с сыром считаются традиционным блюдом в США, Великобритании и Канаде. Это сытное и универсальное блюдо идеально подходит для обеда и ужина, и его очень легко приготовить. Мы предлагаем множество различных рецептов макарон с сыром на любой вкус.
Макароны с сыром, шпинатом и ветчиной
Ингредиенты (на 4 порции):
2 стакана макарон;
2 столовые ложки сливочного масла;
2 столовые ложки муки;
2 стакана нежирного молока;
щепотка мускатного ореха;
1 стакан тертого сыра моцарелла;
1/2 стакана тертого сыра чеддер;
120 г прошутто, нарезанного ломтиками;
1 чашка обжаренного шпината;
1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам;
1/2 стакана панировочных сухарей;
Черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Доведите воду до кипения в кастрюле и добавьте макароны. Варить до состояния аль денте (8-9 минут).
Пока макароны готовятся, растопите сливочное масло на другой сковороде. Добавьте муку, перемешайте и готовьте одну минуту.
Медленно вливайте молоко в масло и муку, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Варите соус 5 минут, пока он не загустеет до кремообразной консистенции.
Добавьте в соус мускатный орех, чеддер и сыр моцарелла и готовьте, пока сыр полностью не расплавится (см также: Как определить, что у вас сыр плохого качества: 9 вещей, о которых следует предупредить).
Добавьте в соус подготовленную пасту, добавьте прошутто, шпинат и помидоры черри. Тщательно перемешайте.
Выложите макароны и соус в форму для запекания. Посыпьте панировочными сухарями, приправьте черным перцем и солью. Поставьте в духовку и выпекайте 5-7 минут (пока печенье не станет золотисто-коричневым). Тогда он готов к употреблению.
Макароны с сыром и курицей
Нож для сыра
Купить ООО ЯндексИнгредиенты (на 4 порции):
1 куриная грудка без костей и кожи;
1/3 стакана сырного соуса;
220 г каватапа;
2 столовые ложки сливочного масла;
2 столовые ложки муки;
1 столовая ложка томатной пасты;
1/2 стакана густых сливок;
1 стакан молока;
1/4 стакана готового соуса из буйволиного молока;
пол чайной ложки горчичного порошка;
1 стакан тертого сыра чеддер;
Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Добавьте курицу в кастрюлю и доведите до слабого кипения. Готовьте еще 15-20 минут до полной готовности курицы.
Достаньте курицу и нарежьте ее длинными ломтиками вдоль волокон с помощью двух вилок. Смешайте кусочки курицы с сырным соусом и отложите в сторону.
В другой кастрюле доведите воду до кипения и добавьте макароны. Пусть они варятся до состояния аль денте.
Тем временем приготовьте соус: в другой кастрюле растопите 2 столовые ложки сливочного масла.
Обратите внимание: Нежные сырники по новому.
Добавьте муку и перемешивайте одну минуту. Затем добавьте томатную пасту и еще раз тщательно перемешайте.Медленно влейте в соус сливки и молоко, постоянно помешивая. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.
Добавьте соус Баффало, горчичный порошок, соль и перец. Затем посыпьте сверху сыром чеддер.
Выключите плиту и добавьте в кастрюлю с соусом курицу и приготовленные макароны. Перемешайте и подавайте.
Веганские макароны с «сыром» из кешью
Ингредиенты (на 4-6 порций):
300-400 г любой пасты;
1-полтора стакана кешью;
2 зубчика чеснока;
1/2 стакана пищевых дрожжей;
1 стакан несладкого миндального молока;
1 нарезанный халапеньо;
1 чайная ложка порошка куркумы;
1 чайная ложка паприки;
1 чайная ложка дижонской горчицы;
1 чайная ложка соли;
Черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Положите кешью в кастрюлю, добавьте воды и нагрейте на сильном огне вареный. Выключите огонь и оставьте кешью в воде на 30–45 минут.
Слейте воду с кешью и добавьте измельченный чеснок, пищевые дрожжи, миндальное молоко, халапеньо, куркуму, порошок чили, горчицу, соль и черный перец. Переложите смесь в блендер и измельчите до густоты и однородности.
Варим макароны до состояния аль денте. Слейте воду и добавьте соус кешью к макаронам в кастрюле. Тщательно перемешайте.
Посыпьте макароны черным перцем и подавайте (см также: Веганская итальянская еда: 3 удивительных рецепта, которые оценят все (даже любители мяса)).
Макароны с сыром в йогуртном соусе
Ингредиенты (на 4 порции):
2 стакана пасты фузилли;
2 столовые ложки сливочного масла;
2 столовые ложки муки;
2 стакана нежирного молока;
1 чашка тертого сыра чеддер;
1/2 стакана тертого сыра Пармезан;
четверть стакана греческого йогурта;
1/2 стакана панировочных сухарей;
Черный перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Отварить фузилли в кипящей воде до состояния аль денте.
Пока варятся макароны, в другой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте и готовьте одну минуту. Затем медленно влейте молоко и продолжайте помешивать. Варить 5 минут, пока соус не загустеет.
Добавьте в соус чеддер и сыр пармезан и готовьте, пока сыр полностью не расплавится. Выключите огонь и добавьте в смесь греческий йогурт.
Добавьте макароны в соус и хорошо перемешайте.
Поместите макароны и соус в форму для запекания, посыпьте панировочными сухарями и перцем. Запекайте в духовке 5-7 минут и подавайте.
Фото: Stock.adobe.com
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Рассказываем, как приготовить классическое блюдо в новом прочтении..