При желании заправку можно приготовить заранее, но не ранее, чем за день до приготовления салата – иначе кисломолочные продукты испортятся и станут непригодными к употреблению.
Салат Вальдорф 5.0Фруктовый салат с молочно-цитрусовой заправкой
Время приготовления 10 минут. Рецепты 6 видов международной кухни Салаты и винегрет Ингредиенты Заправкилегкий майонез
1/4 стаканаобезжиренный йогурт
1/4 стаканаапельсиновый сок
2 ст.л.Апельсиновая цедра
2 чайные ложки для салаталатук
1 штГрейпфрут
1 штсвежие груши
1 штзеленое яблоко
1 штвиноград без косточек
1 чашкадата
1/3 стаканажареные кедровые орешки
1/4 стакана Способ приготовления 1Для заправки смешайте в небольшой миске майонез, йогурт, апельсиновый сок и цедру. Если готовите заранее, обязательно поставьте в холодильник.
2Положите большие листья салата в большую миску.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Оставшиеся листья нарежьте небольшими кусочками (достаточно на 6 чашек) и переложите в другую миску. 3Ножом снимите с грейпфрута кожуру и белую сердцевину. Возьмите каждый фрукт отдельно и разрежьте его пополам.
4Поместите виноград и грейпфрут в миску с нарезанными листьями салата и добавьте нарезанные кубиками груши и яблоки без сердцевины (см также: «Их уберут с полок: 7 продуктов, которые должны быть на вашем новогоднем столе в 2023-12 Месяцах, получите больше» дорого - купи прогресс"). Разрежьте финики пополам и добавьте в салат.
5Добавьте в салат дульсе де лече и хорошо перемешайте. Выложите салат в миску с крупными листьями и посыпьте кедровыми орешками (см также: «Орехи в помощь: 3 оригинальных рецепта с орехами»).
Оцените рецепт:Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Рассказываем рецепт полезного салата, на который вы потратите 10 минут своего времени..