
Изюм
Изюм богат антиоксидантами и клетчаткой, что делает его отличным заменителем сахара в выпечке. Например, попробуйте добавить его в кексы вместо сахара, предварительно измельчив их в блендере.
Кленовый сироп
Пользы кленового сиропа много. Например, это натуральный продукт из соков растений, содержащий более 50 антиоксидантов, а также он прекрасно сочетается с утренними кашами и блинами.
Будьте внимательны при выборе сиропа. Сегодня многие производители выпускают искусственную продукцию, не имеющую ничего общего с настоящим кленовым сиропом.
Лимон
Возможно, на вкус оно не такое уж сладкое, но оно полезно для мозга. Он легко может определить необходимую ему глюкозу в лимонном соке.
Мед
Спасибо вам, пчелы, за этот чудесно сладкий и полезный продукт. Добавьте ложку меда в черный чай и наслаждайтесь вкусом луговых цветов и антиоксидантными свойствами. Кроме того, мед также способен мобилизовать защитные функции организма, способствовать повышению иммунитета и лечению простудных заболеваний.

Яблочное пюре
Отличная альтернатива калорийным и вредным сладостям и печенью к чаю. Несколько ложек пюре добавят красок вашей утренней овсянке, а если добавить несколько щепоток корицы и арахиса, получится почти полноценный десерт.
Корица
Добавьте корицу в утренний кофе, и вы не только почувствуете прилив энергии, но и исчезнет потребность в сахаре. Эта специя не только придает остроту, но и легкую сладость, а также повышает иммунитет и устраняет излишнюю жару.
Клюква
Эти маленькие терпкие ягоды помогают лечить простуду и придают выпечке приятную низкокалорийную сладость.
Финики
Финики имеют низкий гликемический индекс, но имеют довольно густую консистенцию. Поэтому они могут стать идеальной основой для тестирования домашних фруктовых и зерновых батончиков. Такие конфеты не только безвредны, но и удовлетворят даже самого заядлого сладкоежку.

Грейпфрут
Высокое количество витамина С, необычный слегка горьковатый вкус и яркий цвет – в грейпфруте есть все необходимое, чтобы использовать сок в качестве заменителя сиропа в коктейлях.
Молоко
Натуральный сахар в молоке может добавить сладости вашему утреннему кофе. Поэтому подумайте дважды, прежде чем добавлять рафинированный сахар.
Банановое пюре
Банановое пюре прекрасно смотрится в выпечке. Он придает сладкий тропический вкус булочкам и кексам и является больше, чем просто заменителем сахара.
Обратите внимание: ПП сырники с бананом без сахара.
Да, с другой стороны, с ним ваши вафли, скорее всего, не будут супер пышными, а размер талии останется в разумных пределах.
Нектар агавы
Сотни лет назад ацтеки попробовали нектар агавы и за сладость назвали его «даром богов». Золотой и тягучий, он похож на мед и хорошо сочетается с чаем. Единственное, помните, что употреблять нектар агавы можно только в умеренных количествах — в агаве очень много фруктозы.
Замороженный фруктовый сок
Известный заменитель мороженого, о котором невозможно не вспомнить. Лучший летний десерт, который только можно себе представить.
Эритритол
Эритрит — это так называемый полиол, также известный как сахарный спирт, содержащийся во многих фруктах. Сегодня его можно купить в виде белого порошка, содержащего всего 0,2 калории на грамм. Конечно, он не такой сладкий, как сахар, но в отличие от него не повредит зубы и идеально подходит для низкокалорийной выпечки.
Несладкий какао-порошок
Размешайте немного несладкого какао-порошка в чашке горячей воды или обезжиренного молока, и это идеальный напиток для вечера с одеялом и книгой. Кстати, такое какао-молоко подходит и для приготовления каш и десертов.

Экстракт стевии
Экстракт стевии — натуральный подсластитель, извлеченный из растения стевии, произрастающего в Южной и Центральной Америке. ОН в 300 раз слаще сахарозы, но в отличие от сахарозы не содержит калорий и не влияет на уровень сахара в крови.
Кокосовый сахар
Кокосовый сахар производится из сока цветков кокоса. Он продается в пастообразной или гранулированной форме, что делает его пригодным как для питья, так и для приготовления пищи. Кроме того, он богат калием, который способствует прочности и хорошему состоянию наших костей.
Сироп из коричневого риса
Этот маслянисто-ореховый сироп идеально подходит для фруктово-ореховых батончиков и сладкого хлеба. Попробуйте добавить его в оладьи или оладьи — результат вам понравится.
Лайм
Как и лимоны, лаймы хорошо сочетаются с чаем. Он также может оживить простой стакан воды или газировки, превратив его в сочный лимонад. Также попробуйте использовать лайм в качестве заправки к салатам и рыбе.

Бальзамическая глазурь
Бальзамическая глазурь изготавливается из виноградного сока. Многие компании продают продукты, смешанные с различными фруктовыми добавками, например, с инжиром. Он абсолютно натуральный и в то же время сладкий, что делает его идеальным дополнением к фруктовым салатам и ингредиентом десертов.
Фото: Гетти Изображения
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Сахар вреден для фигуры и здоровья зубов, а искусственные подсластители порой калорийнее обычного рафинада..