Приятный бонус, помимо доступных ингредиентов: позволить себе этот легкий в приготовлении десерт смогут даже те, кто на диете.


Как правило, рецепты «Сметанника», если его правильно приготовить, по вкусу ничуть не уступают «Медовику» или тому же «Наполеону», но пользуются меньшей популярностью из-за опасения, что торт не получится из-за кислинки сливок, внезапно портящихся в холодильнике (См также: «Вкус детства: как приготовить сметану по советским рецептам»). На самом деле, главное условие этого рецепта – выбрать качественную сметану жирностью 30% и не затягивать с поеданием получившегося десерта (однако, попробовав первый кусочек, сделать это у вас уже не получится). (Читайте также: «4 десерта для тех, кто достоин научиться готовить»).

Самодельный «Сметанник» 5.0

За 40 минут можно приготовить торт, который понравится всем за столом


Время приготовления 40 минут. Рецепт русского десерта из ингредиентов на 8 человек

масло

100г

белая мука

2 1/2 стакана

яйцо

2.

сахарный песок

2 чашки

ванильный сахар

2.

Сметана 30%

600г

несладкий какао-порошок

2 1/2 столовые ложки.

порошок для выпечки

3 чайные ложки

Загуститель сливок

1 шт

Сметана 20%

пищевая ценность порции в 200 г. Калорийность: 287 ккал Способ приготовления 1

Миксером взбейте треснутые яйца с одним стаканом сахарного песка и одним пакетиком ванильного сахара в пышную массу. Влейте растопленное сливочное масло к ингредиентам и хорошо перемешайте.

2

Добавьте в тесто 20%-ную сметану и еще раз перемешайте до однородности ингредиентов. Постепенно добавляйте в смесь просеянную с разрыхлителем муку, давая время разбить крупные комочки. Конечный результат должен быть нелипким и гуще, чем густая сметана.

3

Смажьте два противня кусочком сливочного масла и слегка посыпьте манной крупой.

4

Разделите тесто на две равные части и в одну из них добавьте какао-порошок.

Обратите внимание: Омлетно-кабачковые оладушки. Лёгкий и полезный завтрак для всей семьи за 15 минут.

Перемешайте до однородности. Выложите два куска теста в форму и выпекайте при температуре 180 градусов полчаса. Готовность можно проверить зубочисткой: из готового коржа она выйдет сухой. Когда коржи остынут, разрежьте каждый корж еще на две части и дайте им немного постоять.

5

Взбейте 30%-ную сметану с одним стаканом сахара, одним пакетиком ванильного сахара и загустителем сливок до получения густого крема.

6

Выложите первый корж на большую тарелку и обильно смажьте полученным кремом. Чередуйте темные и светлые коржи, распределяя начинку, пока вся не будет использована. Затем покрыть бока торта оставшимся кремом и посыпать крошкой от кусочков коржа (можно измельчить их в миксере). Поставьте десерт в холодильник минимум (!) на час.

7

После того, как торт пропитается и застынет, по желанию его можно украсить измельченными грецкими орехами или тертым темным шоколадом.

Оцените рецепт:

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Приятный бонус, помимо доступных ингредиентов: позволить себе этот легкий в приготовлении десерт смогут даже те, кто на диете..