Чехословацкий суп с фаршем – необычная и вкусная альтернатива любому обычному первому блюду. Классический рецепт не включает капусту: обычно ее готовят из фарша, овощей и томатного соуса. Однако некоторые гурманы добавляют в готовый суп жареную капусту, благодаря чему блюдо преподносится по-новому.
Чехословацкий щи 5.0Этот суп гарантированно приготовится за один присест, его любят и взрослые, и дети. Слава об этом блюде распространилась по разным странам, в том числе и по России. Фарш можно использовать любой: говяжий, свиной или куриный, все зависит от ваших предпочтений. Если хотите чего-то более сытного, добавьте картофель.
Время приготовления 1 час Рецепты 8 блюд чешской кухни Виды Супы и бульоны ИнгредиентыГовяжий фарш
500гвода
3 литраКитайская капуста
500гкрасные помидоры
400глук
150 глюбой болгарский перец
1 штморковь
1 штсвежая петрушка
20 глимонный сок
1 ст.черный перец
1 чайная ложкалюбая соль
вкусбелый сахар
1 чайная ложкамасло
20 голивковое масло
1 столовая ложка способ приготовления 1Нашинковать капусту. Обжарить на сковороде со смесью оливкового и сливочного масла.
2Помидоры залейте кипятком, очистите, натрите на терке и добавьте к луку. Добавьте сахар и перец и готовьте все вместе, пока жидкость не выпарится.
3Лук нарезаем кубиками. На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло, обжарьте до золотистого цвета половину луковицы, добавьте фарш, посолите и готовьте 20 минут.
4Нарезаем кубиками зеленый перец и морковь.
5Возьмите кастрюлю, налейте 3 литра воды, добавьте обжаренный фарш, лук, морковь, зеленый перец и оставшийся лук. После закипания варить еще 20 минут.
6Добавьте в суп обжаренную капусту и варите еще 5 минут.
7Нарезать петрушку, добавить в суп, выжать сок лимона, перемешать, накрыть крышкой и варить 2 минуты. Вкусное первое блюдо готово – его можно подавать со сметаной.
Оценка рецепта: Хрустящий капустный пирог 5.0Хорошо приготовленный пирог из слоеного теста получился сытным и очень аппетитным. Особенно, если в качестве начинки вы используете свежую капусту.
Время приготовления 2 часа 6 человек Рецепт Кухня Русская кухня Вид блюда Ингредиенты для выпечкиТесто слоеное без дрожжей
500гКитайская капуста
600гяйцо
4 предметанарезанные овощи
20 гмасло
70гбелый сахар
1 чайная ложкачерный перец
вкуслюбая соль
Вкус смазкижелток
1 способ приготовления 1Замороженное тесто разморозьте в холодильнике.
2Яйца отварить и остудить. Овощи нарезаем крупными кусками и мелко шинкуем.
3Нашинковать капусту.
4На сковороде растопите сливочное масло, добавьте капусту и обжаривайте 15-20 минут, помешивая. Затем полностью остудить.
5Поместите остывшую капусту, яйца и зелень в большую миску или салатник, добавьте соль, перец и сахар. Перемешайте – начинка для пирога готова.
6выложите тесто на посыпанный мукой стол и раскатайте: до толщины около 0,5 см у вас получится прямоугольник размером примерно 60 х 40 см.
7Выложите начинку, оставив 10 см от края. Накройте начинку тестом, загните края с обеих сторон к центру, защипните швы, а оставшееся тесто сложите к центру.
8Застелите противень бумагой и положите пирог швом вниз. Из оставшегося теста вырежьте украшения по желанию.
Обратите внимание: Необычное, универсальное блюдо, никого не оставит равнодушным!.
Проделайте несколько небольших отверстий посередине. Оставшееся тесто можно использовать для украшения пирога, а можно сделать симметричные вырезы. 9В тарелке или миске взбейте яичные желтки (можно добавить немного молока) и смажьте пирог. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте около получаса до золотистого цвета.
Рейтинговый рецепт: запеченная цветная капуста с сыром 5.0Запеченная цветная капуста, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и имеет необыкновенно нежный вкус. Его можно есть как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе, мясу и курице.
Время приготовления 1 час 6 человек Рецепт Кухня Русская кухня Виды Запеканка Ингредиентыцветная капуста
1,5 кгмолоко любой жирности
0,5 литрабелая мука
3 ст.л.масло
60гнатуральный йогурт
100млСливки 33-35%
100млсыр фета
100глук
вкуслюбая соль
вкуспаприка
Попробуйте способ приготовления 1Цветную капусту очистите, разберите на соцветия и положите в кипящую подсоленную воду.
2Снова доведите воду до кипения и варите на слабом огне 10 минут. Откиньте цветную капусту на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами.
3Нагрейте сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и медленно перемешайте до светло-коричневого цвета. Затем тонкой струйкой влейте молоко и продолжайте готовить: у вас получится густой соус.
4Раскрошите сыр и нарежьте лук.
5Смешайте соус с луком, сыром фета, йогуртом, приправьте солью и перцем.
6Разогрейте духовку до 180°С, выложите капусту в форму, залейте соусом и запекайте около получаса. Будьте готовы!
Рейтинг рецептов: Кукурузный суп из цветной капусты 5.0Еще один интересный вариант первого блюда — суп из цветной капусты и кукурузы. Имеет приятную консистенцию и нежную текстуру. Как и все зерновые овощные супы, этот сытный, но в то же время легкий. Кстати, вы можете приготовить вегетарианские супы, используя вместо коровьего молока растительное, и купить соевый сыр – результат будет немного другой, но тоже очень вкусный.
Время приготовления 45 минут. Рецепты на 4 персоны Кухня Русская кухня Виды блюд Супы и бульоны Ингредиентыовощной суп
500млмолоко любой жирности
500млцветная капуста
500гКартофель
2.красный лук
1 штчеснок
1 гвоздикаконсервированная кукуруза
200глук
2 фотографииветочка тимьяна
2.белая мука
1 ст.тертый сыр
50 гРафинированное растительное масло
4 ст.черный перец
вкуслюбая соль
Попробуйте способ приготовления 1Капусту разрезать на соцветия.
2Разогрейте духовку в режиме гриля. Выложите цветную капусту на противень, застеленный бумагой, смажьте растительным маслом и запекайте в духовке 10 минут (режим гриль). Затем переверните соцветия и запекайте еще 3 минуты.
3Картофель нарезаем кубиками среднего размера, красный лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок измельчаем.
4Добавьте в кастрюлю лук и тушите с 3 столовыми ложками. Опустить растительное масло на пять минут. Затем добавьте нарезанный картофель, чеснок, тимьян и муку. Жарить 3 минуты.
5Влейте молоко и овощной бульон, посолите, варите на среднем огне 15 минут, накройте крышкой.
6Удалите тимьян, добавьте кукурузу и готовьте еще 5 минут.
7Теперь очередь капусты: добавьте ее в суп и прогрейте 1 минуту после повторного закипания.
8При подаче в каждую тарелку супа добавьте нарезанный зеленый лук, немного перца и тертый сыр. Приятного аппетита!
Оцените рецепт:Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Если вы и были равнодушны к капусте, то теперь точно пересмотрите свое отношение к ней..