Если вы и были равнодушны к капусте, то теперь точно пересмотрите свое отношение к ней.


Чехословацкий суп с фаршем – необычная и вкусная альтернатива любому обычному первому блюду. Классический рецепт не включает капусту: обычно ее готовят из фарша, овощей и томатного соуса. Однако некоторые гурманы добавляют в готовый суп жареную капусту, благодаря чему блюдо преподносится по-новому.

Чехословацкий щи 5.0

Этот суп гарантированно приготовится за один присест, его любят и взрослые, и дети. Слава об этом блюде распространилась по разным странам, в том числе и по России. Фарш можно использовать любой: говяжий, свиной или куриный, все зависит от ваших предпочтений. Если хотите чего-то более сытного, добавьте картофель.


Время приготовления 1 час Рецепты 8 блюд чешской кухни Виды Супы и бульоны Ингредиенты

Говяжий фарш

500г

вода

3 литра

Китайская капуста

500г

красные помидоры

400г

лук

150 г

любой болгарский перец

1 шт

морковь

1 шт

свежая петрушка

20 г

лимонный сок

1 ст.

черный перец

1 чайная ложка

любая соль

вкус

белый сахар

1 чайная ложка

масло

20 г

оливковое масло

1 столовая ложка способ приготовления 1

Нашинковать капусту. Обжарить на сковороде со смесью оливкового и сливочного масла.

2

Помидоры залейте кипятком, очистите, натрите на терке и добавьте к луку. Добавьте сахар и перец и готовьте все вместе, пока жидкость не выпарится.

3

Лук нарезаем кубиками. На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло, обжарьте до золотистого цвета половину луковицы, добавьте фарш, посолите и готовьте 20 минут.

4

Нарезаем кубиками зеленый перец и морковь.

5

Возьмите кастрюлю, налейте 3 литра воды, добавьте обжаренный фарш, лук, морковь, зеленый перец и оставшийся лук. После закипания варить еще 20 минут.

6

Добавьте в суп обжаренную капусту и варите еще 5 минут.

7

Нарезать петрушку, добавить в суп, выжать сок лимона, перемешать, накрыть крышкой и варить 2 минуты. Вкусное первое блюдо готово – его можно подавать со сметаной.

Оценка рецепта: Хрустящий капустный пирог 5.0

Хорошо приготовленный пирог из слоеного теста получился сытным и очень аппетитным. Особенно, если в качестве начинки вы используете свежую капусту.


Время приготовления 2 часа 6 человек Рецепт Кухня Русская кухня Вид блюда Ингредиенты для выпечки

Тесто слоеное без дрожжей

500г

Китайская капуста

600г

яйцо

4 предмета

нарезанные овощи

20 г

масло

70г

белый сахар

1 чайная ложка

черный перец

вкус

любая соль

Вкус смазки

желток

1 способ приготовления 1

Замороженное тесто разморозьте в холодильнике.

2

Яйца отварить и остудить. Овощи нарезаем крупными кусками и мелко шинкуем.

3

Нашинковать капусту.

4

На сковороде растопите сливочное масло, добавьте капусту и обжаривайте 15-20 минут, помешивая. Затем полностью остудить.

5

Поместите остывшую капусту, яйца и зелень в большую миску или салатник, добавьте соль, перец и сахар. Перемешайте – начинка для пирога готова.

6

выложите тесто на посыпанный мукой стол и раскатайте: до толщины около 0,5 см у вас получится прямоугольник размером примерно 60 х 40 см.

7

Выложите начинку, оставив 10 см от края. Накройте начинку тестом, загните края с обеих сторон к центру, защипните швы, а оставшееся тесто сложите к центру.

8

Застелите противень бумагой и положите пирог швом вниз. Из оставшегося теста вырежьте украшения по желанию.

Обратите внимание: Необычное, универсальное блюдо, никого не оставит равнодушным!.

Проделайте несколько небольших отверстий посередине. Оставшееся тесто можно использовать для украшения пирога, а можно сделать симметричные вырезы.

9

В тарелке или миске взбейте яичные желтки (можно добавить немного молока) и смажьте пирог. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте около получаса до золотистого цвета.

Рейтинговый рецепт: запеченная цветная капуста с сыром 5.0

Запеченная цветная капуста, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и имеет необыкновенно нежный вкус. Его можно есть как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе, мясу и курице.


Время приготовления 1 час 6 человек Рецепт Кухня Русская кухня Виды Запеканка Ингредиенты

цветная капуста

1,5 кг

молоко любой жирности

0,5 литра

белая мука

3 ст.л.

масло

60г

натуральный йогурт

100мл

Сливки 33-35%

100мл

сыр фета

100г

лук

вкус

любая соль

вкус

паприка

Попробуйте способ приготовления 1

Цветную капусту очистите, разберите на соцветия и положите в кипящую подсоленную воду.

2

Снова доведите воду до кипения и варите на слабом огне 10 минут. Откиньте цветную капусту на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами.

3

Нагрейте сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и медленно перемешайте до светло-коричневого цвета. Затем тонкой струйкой влейте молоко и продолжайте готовить: у вас получится густой соус.

4

Раскрошите сыр и нарежьте лук.

5

Смешайте соус с луком, сыром фета, йогуртом, приправьте солью и перцем.

6

Разогрейте духовку до 180°С, выложите капусту в форму, залейте соусом и запекайте около получаса. Будьте готовы!

Рейтинг рецептов: Кукурузный суп из цветной капусты 5.0

Еще один интересный вариант первого блюда — суп из цветной капусты и кукурузы. Имеет приятную консистенцию и нежную текстуру. Как и все зерновые овощные супы, этот сытный, но в то же время легкий. Кстати, вы можете приготовить вегетарианские супы, используя вместо коровьего молока растительное, и купить соевый сыр – результат будет немного другой, но тоже очень вкусный.


Время приготовления 45 минут. Рецепты на 4 персоны Кухня Русская кухня Виды блюд Супы и бульоны Ингредиенты

овощной суп

500мл

молоко любой жирности

500мл

цветная капуста

500г

Картофель

2.

красный лук

1 шт

чеснок

1 гвоздика

консервированная кукуруза

200г

лук

2 фотографии

веточка тимьяна

2.

белая мука

1 ст.

тертый сыр

50 г

Рафинированное растительное масло

4 ст.

черный перец

вкус

любая соль

Попробуйте способ приготовления 1

Капусту разрезать на соцветия.

2

Разогрейте духовку в режиме гриля. Выложите цветную капусту на противень, застеленный бумагой, смажьте растительным маслом и запекайте в духовке 10 минут (режим гриль). Затем переверните соцветия и запекайте еще 3 минуты.

3

Картофель нарезаем кубиками среднего размера, красный лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок измельчаем.

4

Добавьте в кастрюлю лук и тушите с 3 столовыми ложками. Опустить растительное масло на пять минут. Затем добавьте нарезанный картофель, чеснок, тимьян и муку. Жарить 3 минуты.

5

Влейте молоко и овощной бульон, посолите, варите на среднем огне 15 минут, накройте крышкой.

6

Удалите тимьян, добавьте кукурузу и готовьте еще 5 минут.

7

Теперь очередь капусты: добавьте ее в суп и прогрейте 1 минуту после повторного закипания.

8

При подаче в каждую тарелку супа добавьте нарезанный зеленый лук, немного перца и тертый сыр. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Если вы и были равнодушны к капусте, то теперь точно пересмотрите свое отношение к ней..