Делимся самыми вкусными рецептами куриного бульона, который согреет в холодный осенний вечер.


Профилактика простуды поздней осенью – отличное решение, особенно если следовать проверенным народным методам, например, приготовить вкусный и полезный куриный суп (см также: «Обед на макробиотике: секретный рецепт костного бульона» Всем Это должен попробовать каждый»). Куриное блюдо идеально подходит для ежедневного рациона любого, кто болеет (или болел) простудой, а теплый бульон с добавлением овощей гарантированно поможет облегчить кашель (Читайте также: «Курица по-стамбульски с йогуртом» : Простое и вкусное блюдо, которое сведет с ума и понравится всем». Так что если и стоит подкрепить лечение здоровой пищей, то есть только куриный суп.

Куриный суп 5.0

Самый простой рецепт бульона с наименьшим количеством ингредиентов


Время приготовления 1 час 15 человек Рецепты Кухня Русская кухня Виды блюд Супы и бульоны Ингредиенты

куриные бедра

1 кг

морковь

1 шт

белый лук

1 шт

свежая петрушка

1 пучок

вода

пищевая ценность порции на 3 литра Калорийность 59 ккал Способ приготовления 1

Куриные бедра (или любую другую часть курицы) промойте водой и обсушите бумажными полотенцами. Поместите курицу в кастрюлю среднего размера, добавьте воды, чтобы она покрывала курицу, и поставьте на средний огонь. После закипания уменьшите огонь и варите 40 минут. Не забывайте снимать пену, чтобы бульон оставался чистым.

2

Когда курица будет готова, достаньте ее из кастрюли и добавьте в бульон очищенную морковь, нарезанную кольцами морковь и нарезанный лук. Петрушку моем, мелко нарезаем и добавляем в бульон. Готовьте еще 7 минут. При желании нарежьте курицу кусками и верните в кастрюлю или можете просто подать овощи.

3

Лучше всего подавать с теплым хлебом и без каких-либо специй, чтобы не вызвать еще большего раздражения горла.

Номинальный рецепт: пельмени в имбирном супе 5.0

Наваристый бульон по редкому австралийскому рецепту


Время приготовления 1 час 45 минут. Рецепты на 8 человек. Приготовление австралийских блюд. Виды супов и бульонов. Ингредиенты

куриная тушка

1 шт

мука

100г

морковь

1 шт

свежий корень сельдерея

1 шт

яйцо

1 шт

измельченный имбирь

50 г

сушеный тимьян

2 грамма

свежий шпинат

3 грамма

Соя проросла

100г

белый лук

2.

сушеный розмарин

2 грамма

любая соль

вкус

порошок мускатного ореха

вкус

черный перец

вкус Пищевая ценность Калорийность на порцию 209 ккал Способ приготовления 1

Курицу моем, обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на кусочки.

Обратите внимание: Холодный суп-пюре гаспачо..

Положите мясо птицы в кастрюлю, залейте водой и нагрейте на слабом огне. Как только вода закипит, убавьте воду и продолжайте варить.

2

Очистите и натрите морковь. Нарезаем очищенный лук кубиками и добавляем его в сковороду к курице и моркови. Добавьте в бульон нарезанный сельдерей, тимьян и розмарин.

3

В глубокой миске смешайте муку с солью, мускатным орехом, яйцами и черным перцем. Равномерно замесите тесто и заверните его в форму пельменей.

4

Когда бульон будет готов, снимите его с плиты, процедите и верните на огонь. В кипящий бульон добавьте имбирь и пельмени. За несколько минут до готовности пельменей добавьте в сковороду листья шпината и пророщенную сою..

5

Перед подачей приправьте солью и перцем.

Рейтинг Рецепт: Куриный суп с лапшой 5.0

Рецепты, которые сможет освоить даже новичок на кухне


Время приготовления 1 час 20 минут. 7 рецептов кухни Русская кухня Виды блюд Супы и бульоны Ингредиенты

голень

700г

вода

2 литра

морковь

1 шт

белый лук

1 шт

Лапша

100г

свежая петрушка

вкус

любая соль

вкус

черный перец

7 штук

лавровый лист

вкус

нерафинированное растительное масло

20 мл Пищевая ценность Калорийность на порцию 69 ккал Способ приготовления 1

Добавьте в кастрюлю промытую под проточной водой курицу вместе с промытым (неочищенным!) луком и промытой петрушкой. Добавьте немного перца из специй и залейте все холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь.

2

Используйте половник или шумовку и не забывайте снимать с бульона густую пену. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите в течение часа.

3

На этом этапе можно нарезать очищенную морковь кольцами и обжарить ее на растительном масле на сковороде.

4

Шумовкой выньте мясо, зелень и лук из бульона, увеличьте огонь и добавьте в сковороду обжаренную морковь. Затем добавьте к нему лапшу. Добавьте в бульон лавровый лист, а затем добавьте курицу. Отделяем слегка остывшее мясо от костей и добавляем в суп. Добавьте соль по вкусу и варите, пока лапша не станет мягкой.

5

В завершение посыпьте перцем и украсьте любой зеленью.

Оцените рецепт:

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Делимся самыми вкусными рецептами куриного бульона, который согреет в холодный осенний вечер..