Профилактика простуды поздней осенью – отличное решение, особенно если следовать проверенным народным методам, например, приготовить вкусный и полезный куриный суп (см также: «Обед на макробиотике: секретный рецепт костного бульона» Всем Это должен попробовать каждый»). Куриное блюдо идеально подходит для ежедневного рациона любого, кто болеет (или болел) простудой, а теплый бульон с добавлением овощей гарантированно поможет облегчить кашель (Читайте также: «Курица по-стамбульски с йогуртом» : Простое и вкусное блюдо, которое сведет с ума и понравится всем». Так что если и стоит подкрепить лечение здоровой пищей, то есть только куриный суп.
Куриный суп 5.0Самый простой рецепт бульона с наименьшим количеством ингредиентов
Время приготовления 1 час 15 человек Рецепты Кухня Русская кухня Виды блюд Супы и бульоны Ингредиентыкуриные бедра
1 кгморковь
1 штбелый лук
1 штсвежая петрушка
1 пучоквода
пищевая ценность порции на 3 литра Калорийность 59 ккал Способ приготовления 1Куриные бедра (или любую другую часть курицы) промойте водой и обсушите бумажными полотенцами. Поместите курицу в кастрюлю среднего размера, добавьте воды, чтобы она покрывала курицу, и поставьте на средний огонь. После закипания уменьшите огонь и варите 40 минут. Не забывайте снимать пену, чтобы бульон оставался чистым.
2Когда курица будет готова, достаньте ее из кастрюли и добавьте в бульон очищенную морковь, нарезанную кольцами морковь и нарезанный лук. Петрушку моем, мелко нарезаем и добавляем в бульон. Готовьте еще 7 минут. При желании нарежьте курицу кусками и верните в кастрюлю или можете просто подать овощи.
3Лучше всего подавать с теплым хлебом и без каких-либо специй, чтобы не вызвать еще большего раздражения горла.
Номинальный рецепт: пельмени в имбирном супе 5.0Наваристый бульон по редкому австралийскому рецепту
Время приготовления 1 час 45 минут. Рецепты на 8 человек. Приготовление австралийских блюд. Виды супов и бульонов. Ингредиентыкуриная тушка
1 штмука
100гморковь
1 штсвежий корень сельдерея
1 штяйцо
1 штизмельченный имбирь
50 гсушеный тимьян
2 граммасвежий шпинат
3 граммаСоя проросла
100гбелый лук
2.сушеный розмарин
2 граммалюбая соль
вкуспорошок мускатного ореха
вкусчерный перец
вкус Пищевая ценность Калорийность на порцию 209 ккал Способ приготовления 1Курицу моем, обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на кусочки.
Обратите внимание: Холодный суп-пюре гаспачо..
Положите мясо птицы в кастрюлю, залейте водой и нагрейте на слабом огне. Как только вода закипит, убавьте воду и продолжайте варить. 2Очистите и натрите морковь. Нарезаем очищенный лук кубиками и добавляем его в сковороду к курице и моркови. Добавьте в бульон нарезанный сельдерей, тимьян и розмарин.
3В глубокой миске смешайте муку с солью, мускатным орехом, яйцами и черным перцем. Равномерно замесите тесто и заверните его в форму пельменей.
4Когда бульон будет готов, снимите его с плиты, процедите и верните на огонь. В кипящий бульон добавьте имбирь и пельмени. За несколько минут до готовности пельменей добавьте в сковороду листья шпината и пророщенную сою..
5Перед подачей приправьте солью и перцем.
Рейтинг Рецепт: Куриный суп с лапшой 5.0Рецепты, которые сможет освоить даже новичок на кухне
Время приготовления 1 час 20 минут. 7 рецептов кухни Русская кухня Виды блюд Супы и бульоны Ингредиентыголень
700гвода
2 литраморковь
1 штбелый лук
1 штЛапша
100гсвежая петрушка
вкуслюбая соль
вкусчерный перец
7 штуклавровый лист
вкуснерафинированное растительное масло
20 мл Пищевая ценность Калорийность на порцию 69 ккал Способ приготовления 1Добавьте в кастрюлю промытую под проточной водой курицу вместе с промытым (неочищенным!) луком и промытой петрушкой. Добавьте немного перца из специй и залейте все холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь.
2Используйте половник или шумовку и не забывайте снимать с бульона густую пену. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите в течение часа.
3На этом этапе можно нарезать очищенную морковь кольцами и обжарить ее на растительном масле на сковороде.
4Шумовкой выньте мясо, зелень и лук из бульона, увеличьте огонь и добавьте в сковороду обжаренную морковь. Затем добавьте к нему лапшу. Добавьте в бульон лавровый лист, а затем добавьте курицу. Отделяем слегка остывшее мясо от костей и добавляем в суп. Добавьте соль по вкусу и варите, пока лапша не станет мягкой.
5В завершение посыпьте перцем и украсьте любой зеленью.
Оцените рецепт:Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Делимся самыми вкусными рецептами куриного бульона, который согреет в холодный осенний вечер..