Промыть продукты под водой — не всегда хорошая идея.


По привычке мы почти всегда моем все ингредиенты перед приготовлением, не задумываясь, вредно это или полезно. Некоторые овощи и фрукты нужно промывать водой, чтобы удалить бактерии и грязь, а другие следует сразу же отваривать, жарить или запекать. В центре внимания здесь не только бактерии и микроорганизмы, вредные для вашего здоровья, но и чистящие средства, которые вы используете на кухне. Тщательно выбирайте мыльный раствор, он должен содержать минимальное количество химикатов и старайтесь использовать его только тогда, когда необходимо очистить пищу. Чтобы существенно сократить их количество, речь идет о изделиях, которые используются регулярно и которые вообще не следует стирать.


Хлебница Elan Gallery

покупка

Яйца

Яйца изначально покрыты естественной пленкой, едва заметной невооруженным глазом. Он эффективно защищает желток и белок от бактерий, попадающих в яичную скорлупу снаружи. Эту «патину» легко удалить, особенно если на корпусе есть небольшие трещины. Его удаление приводит к тому, что часть под яичной скорлупой становится гораздо менее защищенной от вирусов, чем она была до воздействия воды.

Сырая курица и рыба

Ни в коем случае нельзя мыть курицу и рыбу водой, главным образом потому, что вероятность отравления возрастает в несколько раз. Когда вы ополаскиваете пищу в раковине, бактерии могут оставаться на ней и в конечном итоге оседать на открытых поверхностях (брызги воды могут также попасть на столешницы, где расположены другие ингредиенты). Они быстро распространяются и распространятся на другие продукты, которые вы получите раньше времени. Поэтому единственный правильный вариант — приготовить курицу или рыбу сразу, не тратя время на промывание и чистку (см также: Курица с карри: простой рецепт, который понравится всей семье).

Обратите внимание: Борщ всегда красный, никакой магги не нужен.

Также не забывайте тщательно мыть руки сразу после работы с сырыми продуктами и избегать контакта с другими грязными или даже слегка влажными ингредиентами.


Красное мясо

Промытое красное мясо вреднее курицы или рыбы. Ситуация в принципе та же, но кроме того, большое количество воды ускоряет процесс распространения бактерий на куске мяса (если продукт оставить при комнатной температуре, то он и чистый, и размороженный). Зачастую появления даже небольшого количества воды избежать не удается, поэтому протрите ее салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу, а главное храните маринованное мясо в холодильнике и не вынимайте его заранее.

Макароны

Многие считают, что промывание готовых и сырых макарон под проточной водой предотвратит их прилипание. На самом деле крахмал уже присутствует на поверхности макарон, поэтому готовый продукт лучше сочетается с соусом или любыми другими добавками. Не стоит ее выбрасывать, это приведет только к обратному результату, ваша паста будет выглядеть пережаренной и что самое неприятное, потеряет свой вкус (Читайте также: Советы итальянцев: Как приготовить идеальную итальянскую лапшу).


Репчатый лук

Хотя идея мыть лук перед приготовлением кому-то может показаться странной, некоторые люди именно так и поступают. Почему это неправильно: Чтобы удалить грязь и бактерии, просто снимите верхний слой кожуры, который защищает овощи от вредных частиц. Мыльная вода, попадающая во внутренний слой, увеличит возможность отравления.

Грибы

Даже если вам кажется, что ваши грибы выглядят грязными, не следует мыть их под водой, особенно с химикатами. Грибы очень восприимчивы к влаге, поэтому они не только с большей вероятностью впитывают влагу (что может привести к потере вкуса и мягкости внешнего вида), но и с большей вероятностью поглощают вредные вещества из мыльных растворов. Для удаления мелких пятен тщательно протрите изделие сухим полотенцем.


Зелень

Если вы покупаете упакованные овощи в супермаркете, на них может быть табличка о том, что салат или руккола обработаны. Поэтому нет необходимости тратить воду и время. К тому же из-за этого овощи станут более вялыми и менее ароматными. Это правило не распространяется на растения, которые вы покупаете в фермерском магазине или на рынке.

Фото: Гетти Изображения

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Промыть продукты под водой — не всегда хорошая идея..