Кулинары-экспериментаторы часто ошибочно полагают, что пробовать греческую кухню дома – дорогое удовольствие из-за сложности ингредиентов (читайте также: «Готовим дома: 5 рецептов греческих блюд и напитков»). На самом деле, большинство греческих рецептов доступны по затратам времени и продуктов, особенно если это знаменитые улитки из шпината и сыра (см также: «Как выбрать хороший сыр: советы специалистов»). Сливочно-сырный вкус этого блюда в сочетании с терпкостью шпината заставят вас не раз вернуться к этому рецепту.
Греческие улитки со шпинатом и сыром5,0Вкусные блюда, приготовленные из самых доступных ингредиентов
Время приготовления 20 минут. Рецепты 2-х видов блюд греческой кухни Ингредиенты для выпечкиДрожжевое тесто для слоеного теста
300гсвежий шпинат
150 гмягкий сыр
50 гяйцо
2.нерафинированное растительное масло
10 граммсемена белого кунжута
10 граммлюбая соль
пищевая ценность Калорийность на порцию 252 ккал Способ приготовления 1Промытый шпинат измельчите и смешайте его с яйцом и мягким сыром в миске – начинка готова.
Обратите внимание: Мамин рецепт нежного лимонного пирога. Делюсь рецептом!.
Добавьте соль по вкусу. 2Мягкое бездрожжевое тесто раскатать до толщины 3 мм, разрезать на полоски шириной 7 см, в каждую полоску положить начинку, оставляя по краям 2 см, и раскатать в целые колбаски.
3Смажьте противень растительным маслом и поместите его в центр колбасок, скрутив так, чтобы конец одной колбаски был продолжением другой. Плотно сверните их. В другой небольшой миске взбейте яйца вилкой, обильно смажьте улиток яйцами и посыпьте белыми семенами кунжута.
4Поместите улиток в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30-40 минут. Лучше всего сочетать со сладким чаем.
Оцените рецепт:Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Делимся рецептом блюда, которое будет уместным и в качестве быстрого легкого ужина, и на праздничном столе..