Делимся рецептом блюда, которое будет уместным и в качестве быстрого легкого ужина, и на праздничном столе.


Кулинары-экспериментаторы часто ошибочно полагают, что пробовать греческую кухню дома – дорогое удовольствие из-за сложности ингредиентов (читайте также: «Готовим дома: 5 рецептов греческих блюд и напитков»). На самом деле, большинство греческих рецептов доступны по затратам времени и продуктов, особенно если это знаменитые улитки из шпината и сыра (см также: «Как выбрать хороший сыр: советы специалистов»). Сливочно-сырный вкус этого блюда в сочетании с терпкостью шпината заставят вас не раз вернуться к этому рецепту.

Греческие улитки со шпинатом и сыром5,0

Вкусные блюда, приготовленные из самых доступных ингредиентов


Время приготовления 20 минут. Рецепты 2-х видов блюд греческой кухни Ингредиенты для выпечки

Дрожжевое тесто для слоеного теста

300г

свежий шпинат

150 г

мягкий сыр

50 г

яйцо

2.

нерафинированное растительное масло

10 грамм

семена белого кунжута

10 грамм

любая соль

пищевая ценность Калорийность на порцию 252 ккал Способ приготовления 1

Промытый шпинат измельчите и смешайте его с яйцом и мягким сыром в миске – начинка готова.

Обратите внимание: Мамин рецепт нежного лимонного пирога. Делюсь рецептом!.

Добавьте соль по вкусу.

2

Мягкое бездрожжевое тесто раскатать до толщины 3 мм, разрезать на полоски шириной 7 см, в каждую полоску положить начинку, оставляя по краям 2 см, и раскатать в целые колбаски.

3

Смажьте противень растительным маслом и поместите его в центр колбасок, скрутив так, чтобы конец одной колбаски был продолжением другой. Плотно сверните их. В другой небольшой миске взбейте яйца вилкой, обильно смажьте улиток яйцами и посыпьте белыми семенами кунжута.

4

Поместите улиток в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30-40 минут. Лучше всего сочетать со сладким чаем.

Оцените рецепт:

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Делимся рецептом блюда, которое будет уместным и в качестве быстрого легкого ужина, и на праздничном столе..