Ингредиенты
на 4-6 порций (11 баночек х 35 см) вам понадобится:
- 175 г муки
- 125 г сахара
- 1 щепотка соли
- 100 г охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками по 1,5 см
- 2 яичных желтка
- 2 лимона
- 350 г абрикосов
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 100 г сливок жирных кислот
- 1 яйцо
- 50 г сгущенного молока
- Семена стручков ванили
- 4 ст ложка абрикосового джема
- 2 ст.л. Ложка Абрикосового Джина
- Посыпаем сахарной пудрой
Приготовление
Миксером смешайте муку, 35 г сахара, соль, охлажденное сливочное масло и 1 яичный желток. Затем еще раз вымесите тесто руками.
смажьте маслом прямоугольную форму (11 х 35 см) и выложите в нее тесто, загнув края к периметру. После этого проткните его вилкой в нескольких местах и поставьте в холодильник на 30 минут.
Аккуратно снимите цедру с одного лимона и нарежьте его тонкими полосками.
Обратите внимание: Рецепт, как приготовить домашний яблочный соус - яблочно-грушевый соус.
Со второго лимона снимите 1/4 цедры и выдавите 3 столовые ложки сока. Разрежьте абрикосы пополам.Для приготовления глазури смешайте кукурузный крахмал, сметану, яйца, оставшиеся яичные желтки, тертую цедру четверти лимона, сок лимона, сгущенное молоко, семена ванили, 2 столовые ложки абрикосового джема и абрикосового шнапса и 35 граммов сахара.
Полить тесто глазурью, сверху выложить абрикосы и поставить пирог в духовку (вниз) на 40 минут, разогретую до 200°С.
Пока пирог выпекается, поместите полоски лимонной цедры, 25 г сахара и 25 г воды в кастрюлю и продолжайте нагревать, пока жидкость не испарится. Затем чипсам дают остыть и покрывают сахаром.
Растопите оставшийся абрикосовый джем и смажьте пирог половиной абрикосов. После того, как торт остынет, посыпьте его сахарной пудрой и украсьте стружкой.
Фото: Гетти Изображения
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Подробно рассказываем, как приготовить десерт, напоминающий о лете, солнце и хорошем настроении..