Чипсы из кожуры с солью и трюфелями
сырье
4 большие картофелины для жарки
1 ст озерные чешуйчатые трюфели
2 ст. Озерная соль, масло для жарки
Подготовить
Смешайте соль с трюфелями и выложите на пергаментную бумагу, чтобы они высохли. Картошку вымойте, очистите щеткой и обсушите бумажными полотенцами. Ножом для очистки овощей снимите кожицу с клубней, стараясь разрезать их как можно длиннее. То же самое проделайте с картофельной мякотью. Обжарьте картофель фри в большом количестве разогретого масла для жарки. Выложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир, и сразу подавайте с солью и трюфелями.
Фиолетовые ньокки с шалфеем
сырье
500 Картофель Квителло
2 яичных желтка, 100 г муки
кубики овощного бульона
горсть листьев шалфея,
4 ст оливковое масло озера
Твердый козий сыр
соль, перец
Подготовить
Нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле, добавьте шалфей и варите несколько минут, затем дайте остыть. Картофель моем и варим в пароварке. После этого очистите и смешайте с яичными желтками, чтобы получилось пюре. Добавьте соль, поместите в миску и смешайте с мукой до образования пластичной антипригарной массы, затем поставьте в холодильник. Примерно через час остывшее пюре сверните в рулет диаметром 1,5 см, а затем разрежьте на кусочки (чтобы получились ньокки в форме чайного пакетика, разрежьте по диагонали). Как только кусочки овощей растворятся, поместите ньокки в кипящую воду и доведите до кипения. Перед подачей полейте маслом шалфея, тертым сыром и свежемолотым белым перцем.
Анна в лаврах
сырье
600 г картофеля
100 г сливочного масла
50 г соли
2 лавровых листа
Подготовить
Растопите сливочное масло в большой миске на слабом огне.
Обратите внимание: Рецепт малиновых синнабонов.
Поместите соль и лавровый лист в кухонный комбайн и смешайте. С помощью ручного ножа или мандолины нарежьте очищенный картофель тонкими ломтиками, положите в миску с маслом, посыпьте лавровой солью и слегка перемешайте руками. Разложите ломтики картофеля на противне четырьмя небольшими стопками (высотой не более 4 см) и запекайте в разогретой до 180°С духовке 45 минут. Анна в лаврах – идеальный гарнир к рульке птицы и баранины.Искушение Янсена
сырье
800 г картофеля
2 луковицы
2 банки анчоусов в масле
50 г сливочного масла
250 мл сметаны
250 мл молока
пучок укропа
соль, перец
Подготовить
Для классического шведского (а часто и скандинавского) блюда нарежьте очищенный лук тонкими кольцами и слегка обжарьте на половине сливочного масла. Картофель очистите и нарежьте кружочками толщиной 2 мм. Выложите половину в форму для запекания, сверху выложите слой анчоусов и еще один слой картофеля. Не солите (анчоусы уже соленые), а добавьте перец и полейте сметаной, смешанной с молоком. Оставшееся сливочное масло нарежьте небольшими кубиками, выложите сверху и запекайте в разогретой до 200°С духовке 45 минут. Тем временем приготовьте соус, смешав нарезанный укроп с маслом анчоусов и 3 столовыми ложками горячей воды.
Сладкий картофель по-индейски
сырье
4 сладких картофеля
200 мл густых сливок
1 ст паста карри из озера
1 красная луковица
50 г миндаля,
2 ст озерное подсолнечное масло,
горсть листьев кориандра
Подготовить
Смешайте сливки и пасту карри, добавьте соль и поставьте в холодильник. Клубни батата моем и запекаем в духовке 45 минут (температура 180°С). Лук очистите, нарежьте ломтиками и обжарьте с миндалем. Остывший крем карри взбейте блендером. Разрежьте жареный сладкий картофель пополам. Выложите сливочный соус на каждую половину, затем лук и миндаль, затем посыпьте свежей кинзой.
Фото: Гетти Изображения
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Эксперименты новых мишленовских поваров Копенгагена начались с картофеля..