Эксперименты новых мишленовских поваров Копенгагена начались с картофеля.


Чипсы из кожуры с солью и трюфелями

сырье

  • 4 большие картофелины для жарки

  • 1 ст озерные чешуйчатые трюфели

  • 2 ст. Озерная соль, масло для жарки

Подготовить

Смешайте соль с трюфелями и выложите на пергаментную бумагу, чтобы они высохли. Картошку вымойте, очистите щеткой и обсушите бумажными полотенцами. Ножом для очистки овощей снимите кожицу с клубней, стараясь разрезать их как можно длиннее. То же самое проделайте с картофельной мякотью. Обжарьте картофель фри в большом количестве разогретого масла для жарки. Выложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир, и сразу подавайте с солью и трюфелями.


Фиолетовые ньокки с шалфеем

сырье

  • 500 Картофель Квителло

  • 2 яичных желтка, 100 г муки

  • кубики овощного бульона

  • горсть листьев шалфея,

  • 4 ст оливковое масло озера

  • Твердый козий сыр

  • соль, перец

Подготовить

Нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле, добавьте шалфей и варите несколько минут, затем дайте остыть. Картофель моем и варим в пароварке. После этого очистите и смешайте с яичными желтками, чтобы получилось пюре. Добавьте соль, поместите в миску и смешайте с мукой до образования пластичной антипригарной массы, затем поставьте в холодильник. Примерно через час остывшее пюре сверните в рулет диаметром 1,5 см, а затем разрежьте на кусочки (чтобы получились ньокки в форме чайного пакетика, разрежьте по диагонали). Как только кусочки овощей растворятся, поместите ньокки в кипящую воду и доведите до кипения. Перед подачей полейте маслом шалфея, тертым сыром и свежемолотым белым перцем.


Анна в лаврах

сырье

  • 600 г картофеля

  • 100 г сливочного масла

  • 50 г соли

  • 2 лавровых листа

Подготовить

Растопите сливочное масло в большой миске на слабом огне.

Обратите внимание: Рецепт малиновых синнабонов.

Поместите соль и лавровый лист в кухонный комбайн и смешайте. С помощью ручного ножа или мандолины нарежьте очищенный картофель тонкими ломтиками, положите в миску с маслом, посыпьте лавровой солью и слегка перемешайте руками. Разложите ломтики картофеля на противне четырьмя небольшими стопками (высотой не более 4 см) и запекайте в разогретой до 180°С духовке 45 минут. Анна в лаврах – идеальный гарнир к рульке птицы и баранины.


Искушение Янсена

сырье

  • 800 г картофеля

  • 2 луковицы

  • 2 банки анчоусов в масле

  • 50 г сливочного масла

  • 250 мл сметаны

  • 250 мл молока

  • пучок укропа

  • соль, перец

Подготовить

Для классического шведского (а часто и скандинавского) блюда нарежьте очищенный лук тонкими кольцами и слегка обжарьте на половине сливочного масла. Картофель очистите и нарежьте кружочками толщиной 2 мм. Выложите половину в форму для запекания, сверху выложите слой анчоусов и еще один слой картофеля. Не солите (анчоусы уже соленые), а добавьте перец и полейте сметаной, смешанной с молоком. Оставшееся сливочное масло нарежьте небольшими кубиками, выложите сверху и запекайте в разогретой до 200°С духовке 45 минут. Тем временем приготовьте соус, смешав нарезанный укроп с маслом анчоусов и 3 столовыми ложками горячей воды.


Сладкий картофель по-индейски

сырье

  • 4 сладких картофеля

  • 200 мл густых сливок

  • 1 ст паста карри из озера

  • 1 красная луковица

  • 50 г миндаля,

  • 2 ст озерное подсолнечное масло,

  • горсть листьев кориандра

Подготовить

Смешайте сливки и пасту карри, добавьте соль и поставьте в холодильник. Клубни батата моем и запекаем в духовке 45 минут (температура 180°С). Лук очистите, нарежьте ломтиками и обжарьте с миндалем. Остывший крем карри взбейте блендером. Разрежьте жареный сладкий картофель пополам. Выложите сливочный соус на каждую половину, затем лук и миндаль, затем посыпьте свежей кинзой.


Фото: Гетти Изображения

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Эксперименты новых мишленовских поваров Копенгагена начались с картофеля..