В традиционном варианте мы готовим макароны с макаронами, а затем дополняем их соусом, овощами, мясом или морепродуктами. Однако несколько лет назад появилась тенденция к макаронам из кабачков или баклажанов – что полезнее и менее калорийно, чем спагетти с макаронами.
Согласно одной из теорий, макароны из цуккини начали готовить сотни лет назад на Востоке и в Азии, потому что овощи в этих странах были очень дешевы. Кроме того, в некоторых религиях запрещено есть яйца (ингредиент для приготовления макарон) во время поста, поэтому умные хозяйки стали готовить макароны из кабачков.
Как бы то ни было на самом деле, здесь и сейчас мы едим макароны из кабачков, потому что они вкусные, питательные и полезные. Мы расскажем вам еще один вариант этого блюда, который вам придется по душе.
Паста с креветками, кабачками и овощами 5,0Этот рецепт заставит ваше тело сказать «спасибо"
Время приготовления 30 минут.Обратите внимание: Мамин рецепт нежного лимонного пирога. Делюсь рецептом!.
Рецепты 4 изысканных блюд итальянской кухни. Виды основных блюддавить
450голивковое масло
2 ст.любая соль
1 щепоткачерный перец
1 щепоткакреветка
20 штукзеленый лук
4 предметачеснок
4 гвоздикиперец чили
1 штбелое сухое вино
2 ст.лимонный сок
1 ст.сыр фета
100 г способ приготовления 1Нарезаем кабачки тонкими ломтиками, чтобы они были похожи на спагетти. Выпекать при температуре 240 градусов, перемешивая с маслом, солью и перцем.
2В миске смешайте очищенные креветки, нарезанный лук-шалот, чеснок и перец, вино и лимонный сок. Добавьте смесь к кабачкам, посыпьте сыром фета и запекайте еще 15-20 минут, пока креветки не будут готовы.
Оцените рецепт:Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Делимся рецептом вкуснейшей пасты, которая наполнит организм витаминами..