Болоньезе – настоящий французский деликатес, привлекший внимание гурманов со всего мира. Уникальный вкус и текстура делают его идеальным соусом для закусок и особых ужинов.
Соус Болоньезе основан на сочетании ингредиентов, которые создают неповторимый вкус. Мясо, птицу, рыбу или овощи используют в кулинарии и смешивают с зеленью, специями и ароматическими добавками. Эта комбинация создает богатый, острый вкус, который понравится эпикурейцам.
Многие выбирают паштет из-за его приятной текстуры, тающей во рту. Он гладкий, кремовый и нежный, идеально сочетается с хрустящим хлебом, крекерами или гренками.
Вариаций приготовления соуса Болоньезе множество, что делает его еще интереснее. Вы можете насладиться классическими блюдами, приготовленными из куриной печени или фуа-гра, или попробовать более экзотические блюда: овощные и грибные блюда с добавлением орехов, сухофруктов или трав.
Если подумать об овощных спредах, то в их основе растительные ингредиенты: орехи, бобовые, овощи и специи. Они подходят не только вегетарианцам, но и любителям пробовать что-то новое.
Мария Дмитриева, руководитель отдела готового питания и шеф-повар Яндекс Магазина, делится двумя рецептами идеального мясного соуса, который поразит не только вас, но и ваших гостей.
Грибной соус 5.0Закуска понравится всем.
Время приготовления 1 час 2-3 человека Рецепт Блюда Автор Блюда Тип блюда Ингредиентысвежие грибы
3 чашкиоливковое масло
2 ст.л.яблочный уксус
1 чайная ложкасоевый соус
1 ст.сушеный розмарин
1/2 чайной ложки.овощной суп
1/2 стаканалук
1/2 штчеснок
1 гвоздикавяленые помидоры
1 штморковь
1 штсемечки подсолнечника
1/2 стаканакукурузный крахмал
2 чайные ложкижидкий дым
1/4 чайной ложки.душистый перец
1/4 чайной ложки.морская соль
1 чайная ложкасвежая петрушка
1 горстьбагет
1 способ приготовления 1В большую миску добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 1 чайную ложку яблочного уксуса или лимонного сока, соевый соус, овощной бульон и 1/2 чайной ложки сушеного розмарина. Перемешайте ингредиенты.
2В полученную смесь добавьте нарезанные грибы и перемешайте. Маринуйте десять минут.
3В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на средне-сильном огне. Обжарьте нарезанный лук и чеснок примерно три-пять минут. Добавьте в кастрюлю вяленые помидоры, морковь, грибы и оставшуюся жидкость.
4Уменьшите огонь до минимума и варите, пока морковь не станет мягкой и жидкость не выпарится, около 15 минут.
5Переложите ингредиенты из сковороды в блендер.
Обратите внимание: Первая неделя моего марафона. Меню с простыми рецептами.
Добавьте семечки, кукурузный или картофельный крахмал, соль, перец и жидкий дым. Взбейте блендером до пастообразной консистенции. 6Затем добавьте в блендер свежую петрушку и измельчите смесь до однородной массы.
7Переложите мясной соус в контейнер и поставьте в холодильник.
8Подавайте с багетом или крекерами.
Оценить рецепт: соус из вяленых томатов 5,0Необычная интерпретация любимого рецепта.
Время приготовления 1 час 50 минут. Рецепт на 2-3 персоны Блюда Авторские блюда Тип закуски Ингредиентыкешью
50 гчеснок
1 головаоливковое масло
4 ст.морковь
1 штгрибы портобелло
1 штлюбой болгарский перец
1 штмедовая тыква
150 гморская соль
1/2 чайной ложки.черный перец
1/2 чайной ложки.паприка
1/2 чайной ложки.паприка
1/4 чайной ложки.консервированный нут
1 упаковкавяленые помидоры
10 штуклимонный сок
2 чайные ложкикаперсы
1 ст.паприка
вкусвода
2 столовые ложки Способ приготовления 1Сначала замачиваем кешью: кладем их в миску, заливаем горячей водой и замачиваем на час. Затем слейте воду и промойте орехи.
2Разогрейте духовку до 200°C.
3Перемешайте морковь, грибы, красный сладкий перец и тыкву с оливковым маслом. Добавьте морскую соль, черный перец, паприку и кайенский перец. Выложите ингредиенты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Добавьте чеснок, закрытый фольгой, с оливковым маслом.
4Запекайте овощи около 30 минут.
5Поместите приготовленные овощи и чеснок в блендер. Добавьте кешью, нут, вяленые помидоры, оливковое масло, лимонный сок, каперсы и хлопья чили. Измельчить до однородности. Если мясной соус слишком густой, добавьте несколько столовых ложек воды и еще раз перемешайте до однородного состояния.
6Украсьте мясной соус свежей рубленой петрушкой. Готовый соус намазываем на поджаренные ломтики багета или чиабатты.
Оцените рецепт:Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: В этом материале мы предлагаем сразу два рецепта веганских паштетов, которые сведут с ума любого гурмана..