В этом материале мы предлагаем сразу два рецепта веганских паштетов, которые сведут с ума любого гурмана.


Болоньезе – настоящий французский деликатес, привлекший внимание гурманов со всего мира. Уникальный вкус и текстура делают его идеальным соусом для закусок и особых ужинов.

Соус Болоньезе основан на сочетании ингредиентов, которые создают неповторимый вкус. Мясо, птицу, рыбу или овощи используют в кулинарии и смешивают с зеленью, специями и ароматическими добавками. Эта комбинация создает богатый, острый вкус, который понравится эпикурейцам.

Многие выбирают паштет из-за его приятной текстуры, тающей во рту. Он гладкий, кремовый и нежный, идеально сочетается с хрустящим хлебом, крекерами или гренками.

Вариаций приготовления соуса Болоньезе множество, что делает его еще интереснее. Вы можете насладиться классическими блюдами, приготовленными из куриной печени или фуа-гра, или попробовать более экзотические блюда: овощные и грибные блюда с добавлением орехов, сухофруктов или трав.

Если подумать об овощных спредах, то в их основе растительные ингредиенты: орехи, бобовые, овощи и специи. Они подходят не только вегетарианцам, но и любителям пробовать что-то новое.

Мария Дмитриева, руководитель отдела готового питания и шеф-повар Яндекс Магазина, делится двумя рецептами идеального мясного соуса, который поразит не только вас, но и ваших гостей.

Грибной соус 5.0

Закуска понравится всем.


Время приготовления 1 час 2-3 человека Рецепт Блюда Автор Блюда Тип блюда Ингредиенты

свежие грибы

3 чашки

оливковое масло

2 ст.л.

яблочный уксус

1 чайная ложка

соевый соус

1 ст.

сушеный розмарин

1/2 чайной ложки.

овощной суп

1/2 стакана

лук

1/2 шт

чеснок

1 гвоздика

вяленые помидоры

1 шт

морковь

1 шт

семечки подсолнечника

1/2 стакана

кукурузный крахмал

2 чайные ложки

жидкий дым

1/4 чайной ложки.

душистый перец

1/4 чайной ложки.

морская соль

1 чайная ложка

свежая петрушка

1 горсть

багет

1 способ приготовления 1

В большую миску добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 1 чайную ложку яблочного уксуса или лимонного сока, соевый соус, овощной бульон и 1/2 чайной ложки сушеного розмарина. Перемешайте ингредиенты.

2

В полученную смесь добавьте нарезанные грибы и перемешайте. Маринуйте десять минут.

3

В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на средне-сильном огне. Обжарьте нарезанный лук и чеснок примерно три-пять минут. Добавьте в кастрюлю вяленые помидоры, морковь, грибы и оставшуюся жидкость.

4

Уменьшите огонь до минимума и варите, пока морковь не станет мягкой и жидкость не выпарится, около 15 минут.

5

Переложите ингредиенты из сковороды в блендер.

Обратите внимание: Первая неделя моего марафона. Меню с простыми рецептами.

Добавьте семечки, кукурузный или картофельный крахмал, соль, перец и жидкий дым. Взбейте блендером до пастообразной консистенции.

6

Затем добавьте в блендер свежую петрушку и измельчите смесь до однородной массы.

7

Переложите мясной соус в контейнер и поставьте в холодильник.

8

Подавайте с багетом или крекерами.

Оценить рецепт: соус из вяленых томатов 5,0

Необычная интерпретация любимого рецепта.


Время приготовления 1 час 50 минут. Рецепт на 2-3 персоны Блюда Авторские блюда Тип закуски Ингредиенты

кешью

50 г

чеснок

1 голова

оливковое масло

4 ст.

морковь

1 шт

грибы портобелло

1 шт

любой болгарский перец

1 шт

медовая тыква

150 г

морская соль

1/2 чайной ложки.

черный перец

1/2 чайной ложки.

паприка

1/2 чайной ложки.

паприка

1/4 чайной ложки.

консервированный нут

1 упаковка

вяленые помидоры

10 штук

лимонный сок

2 чайные ложки

каперсы

1 ст.

паприка

вкус

вода

2 столовые ложки Способ приготовления 1

Сначала замачиваем кешью: кладем их в миску, заливаем горячей водой и замачиваем на час. Затем слейте воду и промойте орехи.

2

Разогрейте духовку до 200°C.

3

Перемешайте морковь, грибы, красный сладкий перец и тыкву с оливковым маслом. Добавьте морскую соль, черный перец, паприку и кайенский перец. Выложите ингредиенты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Добавьте чеснок, закрытый фольгой, с оливковым маслом.

4

Запекайте овощи около 30 минут.

5

Поместите приготовленные овощи и чеснок в блендер. Добавьте кешью, нут, вяленые помидоры, оливковое масло, лимонный сок, каперсы и хлопья чили. Измельчить до однородности. Если мясной соус слишком густой, добавьте несколько столовых ложек воды и еще раз перемешайте до однородного состояния.

6

Украсьте мясной соус свежей рубленой петрушкой. Готовый соус намазываем на поджаренные ломтики багета или чиабатты.

Оцените рецепт:

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: В этом материале мы предлагаем сразу два рецепта веганских паштетов, которые сведут с ума любого гурмана..